如何降低cpu的占用率?

michael_jian 2002-12-03 03:07:30
运行这样的一段代码:
With com
.CommandTimeout = 0
.ActiveConnection = Conn
.CommandType = adCmdStoredProc
.CommandText = "delRecord"
.Parameters.Refresh
.Parameters("@begTime").Value = "2000-10-01 00:00:00"
.Parameters("@endTime").Value = "2003-11-01 23:59:59"
.Execute
End With
因为有多达20万条数据处理,cpu的占用率高达100%,请问有什么办法可降低cpu的占用率?谢谢!!
...全文
32 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AechoJohn 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
相应Api:
WaitForSingleObject
michael_jian 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就调用CreateThread得了吗?可以降底低cpu占用率?还要其它api吗?做完还要运行什么api吗?求教!
cuisb 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,顺路来学习
holydiablo 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function CreateThread Lib "kernel32" (ByVal Null1 As Long, ByVal Null2 As Long, ByVal StartAddress As Long, Parameter As Any, ByVal Null3 As Long, ThreadId As Long) As Long
使用办法
Dim Identifier As Long
CreateThread 0, 0, AddressOf 函数, 0, 0, Identifier
但是这个函数必须得是模块里的函数,否则将无法用AddressOf 取得它的地址
michael_jian 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,doevents应该不能,那在vb中怎样用多线程呢?
holydiablo 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不过在这里,可能得用多线程
ExeCute之前的任务并不占用太多资源,而Execute一旦执行,Doevents怕是还没执行。
holydiablo 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加doevents试试

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧