求救啊!!!各位大侠们!!!

MH2o 2002-12-03 03:08:24
小弟刚学asp作了一个小的东西,有个问题想问问?
我在第一个页面里有个form是从数据库中提出的日期,我想把它传给table.asp中,table.asp再根据这个值进行查询,可是我老是得不到日期。
我在table.asp中用这条语句dtemp = Request.Form("Datatemp")得到返回值对吗?
还有把字符型转换成日期型用什么函数。
...全文
56 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MH2o 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ LANGUAGE=VBScript %>
<%
Response.Buffer = True

Dim obBaseConnect, strParam, obSqlQuery, strsql, rstemp

Set obBaseConnect = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
strParam = "Dsn=aaa;uid=user;pwd=user"
obBaseConnect.Open(strParam)

%> <!--建立数据库连接-->
<html>

<head>
<title>查询条件</title>
</head>

<body>

<form method="POST" action="table.asp">
<p>请选择查询机组:</p>
<p><select size="1" name="Name">
<%
set rstemp=obBaseConnect.execute("select VDName from TVirtualEng where CVDFlag = 'VG'")
%>
<%do while not rstemp.eof%>
<%thisvalue = rstemp(0).value %>
<option><%=thisvalue%> </option>
<%
rstemp.movenext
loop
%>
</select></p>
<p>请选择日前:</p>
<p><select size="1" name="Datatemp">
<%
set rstemp=obBaseConnect.execute("select DISTINCT FeiYongDura from TFeiYong")
%>
<%do while not rstemp.eof%>
<%thisvalue = rstemp(0).value %>
<option><%=thisvalue%> </option>
<%
rstemp.movenext
loop
%>
</select></p>
<p><input type="submit" value="提交" name="B1"> <input type="reset" value="重写" name="B2"></p>
</form>

</body>

</html>
linyu 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个文件帖出来先。
m1_1m 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你有第一个页面里查看源文件看你的下拉表里是否已经有值。
在浏览器里右键打开
m1_1m 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个页面里的form面是否有一个表单元素
<input name="Datatemp" value="<=%你从数据库里取出的日期%>">
然后在table.asp里用
dtemp = Request.Form("Datatemp")是对的
你可以用response.write dtemp 输入出来看是否收到.
MH2o 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟的这条语句对吗?
("select CostTypeID from TFeiYong WHERE VDID = '010511' and FeiYongDura = "&dtemp&"")
dfymdweb 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果datatemp的DISABLED=TRUE就不能将值传过去.而且datatemp的VALUE属性不要.可以这样:

<select id=datatemp>
<option value="<%=rs("date")%>"><%=rs("date")%></option>
....
</select>

<select id=datatemp>
<option><%=rs("date")%></option>
....
</select>
注意的地方就是VALUE=""是不对的
MH2o 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在table.asp中用<%=dtemp%>无法显示出来啊?
MH2o 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在第一个页面中用下拉框把时间从数据库中提出的。
datatemp是下拉框的名字。
我用cdate()得到的是:0:00:00呀
wpmsoft 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在table.asp中用这条语句dtemp = Request.Form("Datatemp")得到返回值对吗?

当然对的。前提是:1,你是用post模式进行表单提交的;2,在前一个页面的表单中,有某个元素的名字叫做Datatemp,其中存入着这个时间值。

—————————————————————————————————
   ★ 与人玫瑰,手有余香 ★
arclala 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dtemp = Request.Form("Datatemp")是这样的

cdate("2002-12-03")

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧