这种窗口技术是乍实现的???

nzh517 2002-12-03 06:44:16
用了ICQ,发现把他放到屏幕的一边他就把这边占上了,即使其它的应用程序最大化也占不到他这块地方,任务栏也是这样的,,,这是乍实现的???
...全文
45 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainsea 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SystemParametersInfo,设置SPI_SETWORKAREA,还可以SPI_GETWORKAREA

不过有的时候需要重画
mingyeh 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Eastunfail(恶鱼杀手)
果然BB:)
hydonlee 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Application Desktop Toolbars

就象windows最底下的任务栏一样.

SHAppBarMessage()
vvv_for_ever 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
nzh517(沙中泥) 是对的。很久以前我也看到过类似的文章,只是今天刚刚才看到这个帖子。。。
Eastunfail 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检测当该区域下的窗体不是自己的程序的时候,得到该窗体句柄,然后将它设为最底层。。。。

卑鄙了一点。。但是有效。
b51 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi de
bobox 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个PAS文件,能实现上述功能,也可自己在做改进,需要的话请
mailto: sula_zj@21cn.com
nzh517 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是我自已搞定了,,,
API函数SystemParametersInfo,,
里面有个SPI_SETWORKAREA叁数,,,
不过,,在任务栏位置或大小改变的时候,,任务栏会重新设置,这时候就须要在收到WM_WINDOWPOSCHANGED(可能是这个消息吧)重设一下,
Billy_Chen28 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
它是截获了其它程序窗口的最大化事件进行了处理
dext 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
他是不是重新设置了桌面客户区的大小?
ahpei 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加个标记.以备用!thanks
killlaoli 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
My_first(海浪),朋友这样能行吗?首先窗体就不是始终在最前面。
在formcreate里加SetWindowPos(handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 36, screen.Height - 25, 0);到是可以窗体始终在最前,不过怎么能让别的窗体最大化时都到不了这个区域呢?
xylyge 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件可能解决的!
jianzhang 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加标记
My_first 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public
procedure CreateParams(var Params:TCreateParams);
...

implementation


procedure TForm3.CreateParams(var Params:TCreateParams);
begin
inherited;
with Params do
begin
Style:=Params.Style xor WS_DLGFRAME;
WndParent:=0; end;
end;

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Width:=36;
Height:=36;
SetWindowLong(Handle,GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW);
end;
flyingkiller 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得是有win32api的函数可以的,具体是哪个给忘了。
My_first 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
他的窗体显示在最前面的。
nzh517 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答
zihan 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下先
riverboat 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
加载更多回复(1)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧