********问ADO的数据库操作问题!!!来者有分!

wuhu 2002-12-03 09:07:19
在ACCESS数据库a中有四个表:1,2,3,4。在SQL SERVER里有一个b数据库,里面的结构于a一样,也有1,2,3,4.四个表,现在我要将a的1,2,3三个表覆盖掉b的1,2,3三个表,应该如何实现呢?
...全文
31 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhu 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
springlove 大大的方法我做过,的确是可以,可是效率真的很低~

of123()大大的语句好象有错 说是关键字"in"附近有语法错误
springlover 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不知道可不可以。用两个CONNECTION,一个连ACCESS,一个连SQL,然后循环追加,呵呵,效率是低了点,但是肯定是可以成功的,我想。
Arcan 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
mumu12 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vb中不是有个工具吗,利用数据导入不就可以实现了
crystal_heart 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
of123 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
1 在Sql上打开cnn,使用ODBC。
2 cnn.execute "insert into 1 select * from 1 in a.mdb where ID not in (select ID from 1)"

ID可以是任何不含重复值的字段。
wuhu 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大大~~
呵呵~~~~select into是怎么用法,
假如我用ADO建立ACCESS的连接acccnn,SQL的连接sqlcnn
sqlRst和accRst
select into 具体的格式应该是怎么样呢?
singer_101 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
何必那么烦琐呢,用sql的数据导入导出功能,在转换表的设置中,
点击转换,如在sql中建了表就在选项卡删除目标行的记录上打勾,继续就行了,如没有让他自动生成表结构。
singer_101 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
何必那么烦琐呢,用sql的数据导入导出功能,在转换表的设置中,
点击转换,在选项卡删除目标行的记录上打勾,继续就行了。
blueiceberg 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,用select into呀 :P
bxf 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Access 和SQL是不可能使用相同的链接,所以楼上的方法不可用!
zither 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cn为SQL SERVER 的数据库的连接
cn.execute "INSERT INTO 目的表(字段列表)in 目的数据库 select 字段列表 from 源表 in 源数据库"
我做过在两个ACCESS数据库中拷贝表记录 不能用这种方法 你试试 如果不行 就只能逐个字段拷了
wuhu 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
删除表的操作我会做,我不知道怎么用insert into把ACCESS表的所有记录插进SQL SERVER里。
可不可以示范一下~
OFFICE之门 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
跟在QUERY ANALYZER中使用的一样,

先删掉表,再create tabel,再insert into
guofu007 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuhu 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可不可以举个例子,
例如按下button1就可以把用一条SQL语句作用到数据库去
我想知道SQL在ADO中是怎么使用的
wuhu 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的捧场~~~
呵呵`~
我。。。
我不会吖~
可不可以示范一下吖?
谢谢!
shuchang0626 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sql
angeldjd 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sql
Laney 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼的意见
加载更多回复(3)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧