救救一个郁闷中的初学者

xiaosir82 2002-12-04 09:51:38
delphi5 中用BDE 连接oracle817 用query写了一个UPDATE,或insert 的SQL语句
具体情况如下
query.close;
query.sql.clear;
query.sql.add('update,insert语句 ');
query.sql.execsql;
但是程序执行后数据不会马上提交数据库,必须等程序退出后才回提交
why????????
...全文
20 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feng93017 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
洒家来救你!

Query.Close;
Query.Sql.Clear;
Query.Sql.Add(' 你的语句');
Query.Execsql;
Query.Close;
Query.SQl.Clear;
Query.Sql.Add('commit');
Query.Sql.Open;

-------------------------完毕。
MCLITAO 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用Commit 递交命令了吗?
wxlxl 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这与你的BDE配置是否立即提交有关,不过你可以加上一句
如:
query.close;
query.sql.clear;
query.sql.add('update,insert语句 ');
query.sql.add('commit');
query.sql.execsql;

ok!!!

xiaosir82 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
query.sql.open
你自己试试看
55555~~~~高手都到哪去了
strayatman 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
query.close;
query.sql.clear;
query.sql.add('update,insert语句 ');
query.sql.open;
l_xiaofeng 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能
xiaosir82 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,DELPHI 不可能笨到连提交的query方法都没有,肯定有其他的方法提交数据
xiaosir82 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们,问题解决了。不过你们的答案都有错正确的命令应该是:
Query.Close;
Query.Sql.Clear;
Query.Sql.Add(' 你的语句');
Query.Execsql;
Query.Close;
Query.SQl.Clear;
Query.Sql.Add('commit');
query.execsql;
很多人把query.execsql 和query.open 混在一起其实.open执行的是查询
而.execsql执行的是对数据库的增、删、改
不过还是要感谢你们。
这么土的方法我怎么没想到呢?


2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧