关于VC中的DLL在Delphi中调用和返回值的问题!

sffshh 2002-12-04 10:16:33
我用VC编写了一动态链接库,我用的是win32 Dynamic-link library建的.它和用MFC AppWizard建的有什么区别啊?还有就是我好像不能在Delphi中调用.一用就出错!还有一个麻烦的问题就是我函数的返回值是字符串.因为怕返回值传递进去在里面操作时越介,所以我在动态链接库中定义了一字符数组输出,用作返回值,在VC中可以用!可是在Delphi中怎么用啊?!这样可以吗?有什么更好的方法!
...全文
26 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
papaya_stone 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL中返回LPCSTR类型,delphi中用PChar与他对应。
rtdb 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~

DELPHI 我不懂.

返回值:

还有一个麻烦的问题就是我函数的返回值是字符串.因为怕返回值传递进去在里面操作时越介,所以我在动态链接库中定义了一字符数组输出,用作返回值

看你说的很明白啊.
我的建议是不用字符数组输出, 也不返回字符串,
而是由USER 开空间, 再传进来, 你把结果写进去就可以了.
这是一个例子:
BOOL GetData(char* buf, long buflen) ;

VC中类似的函数太多的.



sffshh 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么做啊?最好有源码!我是菜鸟~
sffshh@163.net
QQ:29114852
rtdb 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要返回字符串, 可以从外面传BUF进来.

BOOL GetData(char* buf, long buflen) ;
醉马不肖 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
RC 是 remote call 的缩写,顾名思义 RC32 为 32 位的远程调用接口,RC64 为 64 位 的远程调用接口,RC 基于TCP/IP 传输协议。 RC 分为二个部分:Client 端和 Server 端 1. Client 端的动态库名为 RC32c.dll/RC64c.dll,负责命令的发送与应答返回值的分发; 2. Server 端的动态库名为 RC32s.dll/RC64s.dll,负责接收Client端的请求并应答返回。 Client 端由三大类组成:Connection类、Command类和Fields类 1. Connection类主要负责与Server端的通讯和应答返回值的分发; 2. Command类主要负责命令参数编辑,提交及返回值读取操作; 3. Command执行请求可以阻塞等待应答返回值,也可以非阻塞立即返回,通过连接 Connection分发获取应答返回值; 4. Connection分发分为回调方式和查询方式,二者在一个Connection对象只能 属于其一种方式,而查询方式还可以分为阻塞和非阻塞读取; 5. Fields类主要负责数据库字段值的组包和拆包,以及字段定义集的组包和拆包。 Server 端由五大类组成:Server类、Application类、Function类、Response类和Fields类 1. Server类主要负责与Client端的连接和数据通讯; 2. Application类主要负责Function的组织和Response的分发; 3. Function类主要负责Function的定义及调用模式; 4. Response类主要负责Client端指定Function请求的处理,如参数读取、返回值 编辑及提交; 5. Applcation针对Client的请求连接可以通过OnConnect和OnDisconnect回调函数 得到连接ID,也可以通过RCSAppGetEvent函数得到; 6. 若Function的调用模式不是查询模式,则Client的请求应答由Application的处 理线程调用执行,否则必须调用RCSAppGetEvent函数得到Client的请求 应答ID,然后通过应答ID取参数和设置返回值等等操作,这时处理应答由外部程 序自己处理; 7. Fields类主要负责数据库字段值的组包和拆包,以及字段定义集的组包和拆包。 RC 压缩包含有如下文件: -------------------------------------------------------------------------------- \RC 3.0\_documents\RC 开发使用说明_v30.chm \RC 3.0\_documents\RC 开发使用说明_v30.pdf \RC 3.0\_exports\Delphi\RC32c.pas \RC 3.0\_exports\Delphi\RC32s.pas \RC 3.0\_exports\VC6\RC32c.lib \RC 3.0\_exports\VC6\RC32s.lib \RC 3.0\_exports\VC6\RCClient.h \RC 3.0\_exports\VC6\RCServer.h \RC 3.0\_exports\VS2008_x64\RC64c.lib \RC 3.0\_exports\VS2008_x64\RC64s.lib \RC 3.0\_exports\VS2008_x64\RCClient.h \RC 3.0\_exports\VS2008_x64\RCServer.h \RC 3.0\_linux\_rc32\librc32c.so \RC 3.0\_linux\_rc32\librc32s.so \RC 3.0\_linux\_rc32\RC32c.h \RC 3.0\_linux\_rc32\RC32s.h \RC 3.0\_linux\classes\client\CmdQueue.cpp \RC 3.0\_linux\classes\client\CmdQueue.h \RC 3.0\_linux\classes\client\RC32c.h \RC 3.0\_linux\classes\client\RCClientObj.cpp \RC 3.0\_linux\classes\client\RCClientObj.h \RC 3.0\_linux\classes\server\KYConnHandles.cpp \RC 3.0\_linux\classes\server\KYConnHandles.h \RC 3.0\_linux\classes\server\RC32s.h \RC 3.0\_linux\classes\server\RCServerObj.cpp \RC 3.0\_linux\classes\server\RCServerObj.h \RC 3.0\_linux\demo\source_test_rc-centos5.4.tar.gz \RC 3.0\_rc32\RC32c.dll \RC 3.0\_rc32\RC32s.dll \RC 3.0\_rc32\TestRCClient.exe \RC 3.0\_rc64\RC64c.dll \RC 3.0\_rc64\RC64s.dll \RC 3.0\classes\client\Delphi2006\CmdQueue.pas \RC 3.0\classes\client\Delphi2006\RC32c.pas \RC 3.0\classes\client\Delphi2006\RCClientObj.pas \RC 3.0\classes\client\VC++\CmdQueue.cpp \RC 3.0\classes\client\VC++\CmdQueue.h \RC 3.0\classes\client\VC++\RC32c.lib \RC 3.0\classes\client\VC++\RC64c.lib \RC 3.0\classes\client\VC++\RCClient.h \RC 3.0\classes\client\VC++\RCClientObj.cpp \RC 3.0\classes\client\VC++\RCClientObj.h \RC 3.0\classes\server\Delphi2006\ConnFileHandles.pas \RC 3.0\classes\server\Delphi2006\RC32s.pas \RC 3.0\classes\server\Delphi2006\RCServerObj.pas \RC 3.0\classes\server\Delphi2006\RespQueue.pas \RC 3.0\classes\server\VC++\RC32s.lib \RC 3.0\classes\server\VC++\RC64s.lib \RC 3.0\classes\server\VC++\RCServer.h \RC 3.0\classes\server\VC++\RCServerObj.cpp \RC 3.0\classes\server\VC++\RCServerObj.h \RC 3.0\demo\TestFields(delphi2006)\[工程: TestClient.dpr, TestServer.dpr] \RC 3.0\demo\TestRC32(VC6)\[工程: TestRC32c.dsp, TestRC32s.dsp] \RC 3.0\demo\TestRC64(VS2008)\[工程: TestRC64c.vcproj, TestRC64s.vcproj] --------------------------------------------------------------------------------
版本: 3.0.2.1 (build 2013.11.02) RC 是 remote call 的缩写,顾名思义 RC32 为 32 位的远程调用接口,RC64 为 64 位 的远程调用接口,RC 基于TCP/IP 传输协议。 RC 分为二个部分:Client 端和 Server 端 1. Client 端的动态库名为 RC32c.dll/RC64c.dll,负责命令的发送与应答返回值的分发; 2. Server 端的动态库名为 RC32s.dll/RC64s.dll,负责接收Client端的请求并应答返回。 Client 端由三大类组成:Connection类、Command类和Fields类 1. Connection类主要负责与Server端的通讯和应答返回值的分发; 2. Command类主要负责命令参数编辑,提交及返回值读取操作; 3. Command执行请求可以阻塞等待应答返回值,也可以非阻塞立即返回,通过连接 Connection分发获取应答返回值; 4. Connection分发分为回调方式和查询方式,二者在一个Connection对象只能 属于其一种方式,而查询方式还可以分为阻塞和非阻塞读取; 5. Fields类主要负责数据库字段值的组包和拆包,以及字段定义集的组包和拆包。 Server 端由五大类组成:Server类、Application类、Function类、Response类和Fields类 1. Server类主要负责与Client端的连接和数据通讯; 2. Application类主要负责Function的组织和Response的分发; 3. Function类主要负责Function的定义及调用模式; 4. Response类主要负责Client端指定Function请求的处理,如参数读取、返回值 编辑及提交; 5. Applcation针对Client的请求连接可以通过OnConnect和OnDisconnect回调函数 得到连接ID,也可以通过RCSAppGetEvent函数得到; 6. 若Function的调用模式不是查询模式,则Client的请求应答由Application的处 理线程调用执行,否则必须调用RCSAppGetEvent函数得到Client的请求 应答ID,然后通过应答ID取参数和设置返回值等等操作,这时处理应答由外部程 序自己处理; 7. Fields类主要负责数据库字段值的组包和拆包,以及字段定义集的组包和拆包。 RC 压缩包含有如下文件: -------------------------------------------------------------------------------- \RC 3.0\_documents\RC 开发使用说明_v30.chm \RC 3.0\_documents\RC 开发使用说明_v30.pdf \RC 3.0\_exports\Delphi\RC32c.pas \RC 3.0\_exports\Delphi\RC32s.pas \RC 3.0\_exports\VC6\RC32c.lib \RC 3.0\_exports\VC6\RC32s.lib \RC 3.0\_exports\VC6\RCClient.h \RC 3.0\_exports\VC6\RCServer.h \RC 3.0\_exports\VS2008_x64\RC64c.lib \RC 3.0\_exports\VS2008_x64\RC64s.lib \RC 3.0\_exports\VS2008_x64\RCClient.h \RC 3.0\_exports\VS2008_x64\RCServer.h \RC 3.0\_linux\_rc32\librc32c.so \RC 3.0\_linux\_rc32\librc32s.so \RC 3.0\_linux\_rc32\RC32c.h \RC 3.0\_linux\_rc32\RC32s.h \RC 3.0\_linux\classes\client\CmdQueue.cpp \RC 3.0\_linux\classes\client\CmdQueue.h \RC 3.0\_linux\classes\client\RC32c.h \RC 3.0\_linux\classes\client\RCClientObj.cpp \RC 3.0\_linux\classes\client\RCClientObj.h \RC 3.0\_linux\classes\server\KYConnHandles.cpp \RC 3.0\_linux\classes\server\KYConnHandles.h \RC 3.0\_linux\classes\server\RC32s.h \RC 3.0\_linux\classes\server\RCServerObj.cpp \RC 3.0\_linux\classes\server\RCServerObj.h \RC 3.0\_linux\demo\source_test_rc-centos5.4.tar.gz \RC 3.0\_rc32\RC32c.dll \RC 3.0\_rc32\RC32s.dll \RC 3.0\_rc32\TestRCClient.exe \RC 3.0\_rc64\RC64c.dll \RC 3.0\_rc64\RC64s.dll \RC 3.0\classes\client\Delphi2006\CmdQueue.pas \RC 3.0\classes\client\Delphi2006\RC32c.pas \RC 3.0\classes\client\Delphi2006\RCClientObj.pas \RC 3.0\classes\client\VC++\CmdQueue.cpp \RC 3.0\classes\client\VC++\CmdQueue.h \RC 3.0\classes\client\VC++\RC32c.lib \RC 3.0\classes\client\VC++\RC64c.lib \RC 3.0\classes\client\VC++\RCClient.h \RC 3.0\classes\client\VC++\RCClientObj.cpp \RC 3.0\classes\client\VC++\RCClientObj.h \RC 3.0\classes\server\Delphi2006\ConnFileHandles.pas \RC 3.0\classes\server\Delphi2006\RC32s.pas \RC 3.0\classes\server\Delphi2006\RCServerObj.pas \RC 3.0\classes\server\Delphi2006\RespQueue.pas \RC 3.0\classes\server\VC++\RC32s.lib \RC 3.0\classes\server\VC++\RC64s.lib \RC 3.0\classes\server\VC++\RCServer.h \RC 3.0\classes\server\VC++\RCServerObj.cpp \RC 3.0\classes\server\VC++\RCServerObj.h \RC 3.0\demo\TestFields(delphi2006)\[工程: TestClient.dpr, TestServer.dpr] \RC 3.0\demo\TestRC32(VC6)\[工程: TestRC32c.dsp, TestRC32s.dsp] \RC 3.0\demo\TestRC64(VS2008)\[工程: TestRC64c.vcproj, TestRC64s.vcproj] --------------------------------------------------------------------------------
GCI32通用通讯接口 2.1.1.6 (build 2010.06.07) for Win32 & Linux FC9 GCI接口是跨平台的, 可以在Windows和Linux下使用, 也可以相互调用。里面包含Windows 下的VC6, Delphi调用源代码,以及Linux下的C++调用源代码。 SWGCI 是Synway General Communication Interface 的缩写,顾名思义SWGCI32 为32 位的 通用通讯接口,SWGCI32 基于TCP/IP 传输协议。 SWGCI32 分为二个部分:Client 端和Server 端 1. Client 端的动态库名为SWGCI32c.dll,负责命令的发送与应答返回值的分发; 2. Server 端的动态库名为SWGCI32s.dll,负责接收Client 端的请求并应答返回。 Client 端由三大类组成:Connection 类、Command 类和Fields 类 1. Connection 类主要负责与Server 端的通讯和应答返回值的分发; 2. Command 类主要负责命令参数编辑,提交及返回值读取操作; 3. Command 执行请求可以阻塞等待应答返回值,也可以非阻塞立即返回,通过连接 Connection 分发获取应答返回值; 4. Connection 分发分为回调方式和查询方式,二者在一个Connection 对象只能 属于其一种方式,而查询方式还可以分为阻塞和非阻塞读取; 5. Fields 类主要负责数据库字段值的组包和拆包,以及字段定义集的组包和拆包。 Server 端由五大类组成:Server 类、Application 类、Function 类、Response 类和Fields 类 1. Server 类主要负责与Client 端的连接和数据通讯; 2. Application 类主要负责Function 的组织和Response 的分发; 3. Function 类主要负责Function 的定义及调用模式; 4. Response 类主要负责Client 端指定Function 请求的处理,如参数读取、返回值 编辑及提交; 5. Applcation 针对Client 的请求连接可以通过OnConnect 和OnDisconnect 回调函数 得到连接ID,也可以通过GCIApplicationGetEvent 函数得到; 6. 若Function 的调用模式不是查询模式,则Client 的请求应答由Application 的处 理线程调用执行,否则必须调用GCIApplicationGetEvent 函数得到Client 的请求 应答ID,然后通过应答ID 取参数和设置返回值等等操作,这时处理应答由外部程 序自己处理; 7. Fields 类主要负责数据库字段值的组包和拆包,以及字段定义集的组包和拆包。
GCI32通用通讯接口 2.1.1.2 (build 2009.11.19) for Win32 & Linux FC9 GCI接口是跨平台的, 可以在Windows和Linux下使用, 也可以相互调用。里面包含Windows 下的VC6, Delphi调用源代码,以及Linux下的C++调用源代码。 SWGCI 是Synway General Communication Interface 的缩写,顾名思义SWGCI32 为32 位的 通用通讯接口,SWGCI32 基于TCP/IP 传输协议。 SWGCI32 分为二个部分:Client 端和Server 端 1. Client 端的动态库名为SWGCI32c.dll,负责命令的发送与应答返回值的分发; 2. Server 端的动态库名为SWGCI32s.dll,负责接收Client 端的请求并应答返回。 Client 端由三大类组成:Connection 类、Command 类和Fields 类 1. Connection 类主要负责与Server 端的通讯和应答返回值的分发; 2. Command 类主要负责命令参数编辑,提交及返回值读取操作; 3. Command 执行请求可以阻塞等待应答返回值,也可以非阻塞立即返回,通过连接 Connection 分发获取应答返回值; 4. Connection 分发分为回调方式和查询方式,二者在一个Connection 对象只能 属于其一种方式,而查询方式还可以分为阻塞和非阻塞读取; 5. Fields 类主要负责数据库字段值的组包和拆包,以及字段定义集的组包和拆包。 Server 端由五大类组成:Server 类、Application 类、Function 类、Response 类和Fields 类 1. Server 类主要负责与Client 端的连接和数据通讯; 2. Application 类主要负责Function 的组织和Response 的分发; 3. Function 类主要负责Function 的定义及调用模式; 4. Response 类主要负责Client 端指定Function 请求的处理,如参数读取、返回值 编辑及提交; 5. Applcation 针对Client 的请求连接可以通过OnConnect 和OnDisconnect 回调函数 得到连接ID,也可以通过GCIApplicationGetEvent 函数得到; 6. 若Function 的调用模式不是查询模式,则Client 的请求应答由Application 的处 理线程调用执行,否则必须调用GCIApplicationGetEvent 函数得到Client 的请求 应答ID,然后通过应答ID 取参数和设置返回值等等操作,这时处理应答由外部程 序自己处理; 7. Fields 类主要负责数据库字段值的组包和拆包,以及字段定义集的组包和拆包。
RFID 标签 读写操作 DLL SDK 开发指南 V3.5 SDK开发指南 本SDK 包是公司为方便用户开发应用程序而开发的软件开发包。 SDK 以动态链接库文件 形式提供给用户使用。 用户使用本公司系列读写器进行用户应用软件开发时,根据本公司提供的SDK 开发包, 用户可以高效、正确地完成DRF 系列读写器应用软件的开发。 SDK 支持VC、 VB、 C#、 VB.NET、 C++ Builder 和Delphi 的开发。 使用函数注意事项: 1.对标签操作时(包括读标签,写标签),最好在主从模式下使用, 因为读写器 UART 通讯是半双工的,定 时模式下,此时读卡器定时读标签并上传数据,这时容易跟上位机发送的命令冲突而造成读取成功率下降, 如果要在定时模式下使用的话,最好先发送停读标签命令,再来操作。此时如若要恢复到定时模式,要发 送复位读头命令以再次进入到定时模式。 2.如果要读单标签, 使用我们的 DEMO 软件,到参数设置那里把读写器首先要设置到单标签模式。 3.如果要读多标签, 使用我们的 DEMO 软件,到参数设置那里把读写器首先要设置到多标签模式。 1、 OpenComm 函数原型: HANDLE OpenComm(int portNo); 功能说明: 打开串口。 返回值: 成功时返回串口句柄,失败时返回 INVALID_HANDLE_VALUE(-1) 参数: ●——portNo: 串口号 调用例程: HANDLE hCom = OpenComm(1); // 打开串口 1 if(hCom != INVALID_HANDLE_VALUE) AfxMessageBox(“打开串口成功!” ); else AfxMessageBox(“打开串口失败!” );

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧