如何知道是哪个页面src本页面的?

allforly 2002-12-04 01:10:18
例如我在test.htm里用<img src="img.asp?id=1">调用一副图片,而在img.asp里,我如何知道是test.htm在调用而不是其他的页面在调用呢?
...全文
45 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allforly 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.
allforly 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天一直在测试中,这跟浏览器有关,我用IE5.0 SP2浏览的时候,先用test.asp调用,然后再在地址栏里用js.asp访问,还是可以看到代码,但只能看到一次,再看就被重定向了,而IE 5.5以上版本就永远也看不到,只要直接访问js.asp就被抛出
allforly 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存里的脚本怎么看呢?
hax 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再告诉你个简单事实:所有脚本在缓存里都有。
hax 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Internet选项-安全 里。
wgrabob1 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不太可能吧


      我用c:\1.htm里有src=www.sohu.com/abc.js

 它不会能看到我连接了吧

—————————————————————————————————
可以没有天空 但不能没有大家

我的QQ:156838384
^-^
allforly 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样关闭javascript,我在IE的配置里没找到,你告诉我好么
hax 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各种所谓“保护”客户端脚本的尝试都是无用和无聊的。

对于上面这个把戏,只要简单的关闭javascript,然后再从地址栏直接访问即可。

费时间在这种事情上的,除了极少数真正的好奇心之外,就只有心胸狭隘或者无聊人才会去做。
allforly 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家踊跃参与,问题我马马乎乎解决了,同时奉献给大家一个保护javascript源代码的方法,如果有谁的方法更好,可以提出方案来大家研究研究,我旨在抛砖引玉,谢谢!
test.asp:
<%session("power")="yes"%>
<html>
<head>
<title>javascript源代码保护</title>
<script language="javascript" src="/js.asp"></script>
</head>

<body onload="test()">
<a href="js.asp">ddd</a>
</body>
</html>

js.asp
<%@language=vbscript%>
<%option explicit%>
<%power = session("power")
if power="yes" then
%>
function test(){
alert("everything ok!")
}
<%
session("power")=""
else
response.redirect "test.asp"
end if
%>
allforly 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:nittystone(没有想法)
这样的访问不行

开始有朋友说用test.asp代替test.htm,并在test.asp里session一个参数,并在img.asp里抛出这个参数,但是,放问test.asp又访问img.asp后,返回test.asp后session就不可用了啊
hax 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有试验过,在这里瞎担心啥。

不过奉劝你一句,既然是http头,总是可以仿造的。
nittystone 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="img.asp?id=1&source=test.htm">
这样不行吗??
allforly 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有分了,如果谁帮我解决这问题,我另外注册会员给他200分
allforly 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题问得可能有点不清楚啊,我的意思就是只能用其他的页面调用img.asp,如果是直接用img.asp来访问就无效
allforly 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果先用test.htm访问,然后又用img.asp来访问,岂不是又是test.htm来访问img.asp的吗?
fbj007 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
判断上一页的来源
asp:
request.servervariables("HTTP_REFERER")

javascript:
document.referrer
hax 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧