100分啊! 谁能拿下这个问题,5000分相送!

Coolfei 2002-12-04 04:13:44
描述:
一个Client/Server的通信程序,我从客户端是用C写的,在其中定一个数据结

构如下

typedef struct mystructtag
{
int ID;
char Name;
} mystruct;

然后通过Socket发送到Server,Server使用Visual Basic 编写,如何能够通过VB的Winsock控件正常的接受这个结构转换成为VB里的结构?

如下

Private Type mystruct
ID As Integer
Name As String
End Type

VB采用如下方法获取数据但是不能成功

Dim Vbsock as Winsock1
Vbsock.GetData mystruct

(不能成功的原因Winsock控件只有GetData方法,但是GetData函数参数却不能置放结构)

请教该如何获取数据及如何在VB当中发送数据结构了?(Vbsock.SendData mystruct也不行)
...全文
23 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crystal_heart 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
描述:
一个Client/Server的通信程序,我从客户端是用C写的,在其中定一个数据结

构如下

typedef struct mystructtag
{
int ID;
char Name;
} mystruct;

然后通过Socket发送到Server,Server使用Visual Basic 编写,如何能够通过VB的Winsock控件正常的接受这个结构转换成为VB里的结构?

如下

Private Type mystruct
ID As Integer
Name As String
End Type

VB采用如下方法获取数据但是不能成功

Dim Vbsock as Winsock1
Vbsock.GetData mystruct

(不能成功的原因Winsock控件只有GetData方法,但是GetData函数参数却不能置放结构)

请教该如何获取数据及如何在VB当中发送数据结构了?(Vbsock.SendData mystruct也不行)
remanwang 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个协议来传就没有问题了,xml就是一个很好的办法,比如:
<mytag>
<id>10</id>
<name>aaaaa</name>
</mytag>
在client端生成这个字符串,送到server端再解开就可以了
microyzy 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果接收不到正确的数据,先确保你的client是不是把数据正确发送出来了
microyzy 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vb接收时按照byte数组来接收,然后自己写个方法把byte数组转换成type类型
bondlei 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oswica 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把C发来的数据结构读出来,看看可否用VB转换到VB的结构中去!!
shenfuhua 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
byte 啊
zyl910 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Type mystruct
ID As Long
Name As Byte
End Type
boywang 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
char 好象是 byte 哦
holydiablo 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接用Vbsock.GetData 字符串试试,看它能得到些什么
不过两个端口号你如果用的一样肯定有问题,C里面的端口好象要经过转换,具体我有些想不起来,去找找
of123 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议传递字符串。
Coolfei 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能够详细一点吗?我现在思路比较乱!
holydiablo 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VB和VC的端口号得经过转换,我以前碰到过,所以这种我不太赞成直接用VB作为客户端,当然你可以试着用等长的string * 长度去试试,不过我还是建议用C再写一个OCX,这也是我以前使用的一个办法
笨狗先飞 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好象C里边的结构也是按顺序放的一串字符串,

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧