将Sql server数据库中树形结构生成到XML文件中的问题。

wljcan 2002-12-04 04:35:14
现在有一个表如下:

create table Menu
{
menu_ID int,
text varchar(30),
commandName varchar(60),
parent_Menu_ID int,
iconResourceName varchar(60),
comment varchar(60)
}

menu_ID是此表的主键。
Parent_Menu_ID是外键,对应此表的menu_ID项。


问题是,如何将此表中的数据生成树状的XML文件?

我在sql语句中试过了 for xml auto,可还是不行。
...全文
64 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wljcan 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
递归的方法我很早就用过,但是应该有更好的办法?试想一下,如果表中的数据很大,生成树结构需要多少时间?

既然SQL里有这种功能,为什么不用呢?
shiyanming 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以编一个通用函数,TableName FieldName 都可以作为参数传入,然后递归
成XML不就可以了,作为程序员,找不到现成的函数就应该自己编一个,这样才能进不吗?
yohomonkey 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接生成树啊!
用treeview啊
wljcan 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
太遗憾了,又没有人回答。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧