在DATAGRID中怎样正确显示DATETIME字段的数据????

cndaijin 2002-12-04 04:41:47
我想在ASP.NET页面中的DATAGRIFD中的列中只要显示日期的前面的年月日,不要后面的时间??????
...全文
40 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yirenboy 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
try this:
string strTime = ( DateTime(yourtime.ToString("YYYY-MM-DD").Trim()) )
xhan2000 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,msdn搜索

格式字符串

慢慢累积,遇到问题越多,学到越多
cndaijin 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xhan2000!!!!我还想问一下,这些资料能在哪里找到??
xhan2000 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在datagrid的属性设置器中

设置格式字符串为{0:yyyy-MM-dd}
boycheng 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在你显示那个列的地方写
<asp:datagrid id="MyDataGrid" runat="server" Font-Name="Verdana" Width="100%" AutoGenerateColumns="False" HorizontalAlign="Center" BorderColor="#CCCCCC" BorderWidth="1px" CellPadding="3" AlternatingItemStyle-BackColor="#eeeeee" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" PagerStyle-HorizontalAlign="Right" PagerStyle-Mode="NumericPages" Font-Names="Verdana" BorderStyle="None" BackColor="White">
<SelectedItemStyle Font-Bold="True" HorizontalAlign="Center" ForeColor="White" VerticalAlign="Middle" BackColor="#669999"></SelectedItemStyle>
<EditItemStyle VerticalAlign="Middle"></EditItemStyle>
<AlternatingItemStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle" BackColor="#EEEEEE"></AlternatingItemStyle>
<ItemStyle HorizontalAlign="Center" ForeColor="#000066" VerticalAlign="Middle"></ItemStyle>
<HeaderStyle Font-Names="新宋体" Font-Bold="True" HorizontalAlign="Center" ForeColor="White" VerticalAlign="Middle" BackColor="#006699"></HeaderStyle>
<FooterStyle ForeColor="#000066" VerticalAlign="Middle" BackColor="White"></FooterStyle>
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="Mobile" HeaderText="发送方"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="category" HeaderText="服务名称" DataFormatString="{0:短信;铃声;图片}"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="FeeCent" HeaderText="资费(分)"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="SendTime" HeaderText="发送时间" DataFormatString="{0:yyyy-MM-dd}"></asp:BoundColumn>
</Columns>
<PagerStyle VerticalAlign="Middle" Visible="False" HorizontalAlign="Left" ForeColor="#000066" BackColor="White" Mode="NumericPages"></PagerStyle>
</asp:datagrid>
expertwk 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在取数据库字段的时候,可以这样写:
LoginDate为要显示的日期

……
string sql="select username,password,Convert(varchar(10),LoginDate,20) as LoginDate from UserInfo"
SqlDataAdapter myComm=new SqlDataAdapter(sql,myConn);
……
再在DataGrid中绑定username,password,LoginDate,就行了
其使用的就是SQl Server 的一个Convert函数!
cndaijin 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#的代码中加???还是在DATAGRID的属性中???不太明白????
boycheng 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:BoundColumn DataField="SendTime" HeaderText="发送时间" DataFormatString="{0:yyyy-MM-dd}"></asp:BoundColumn>
cndaijin 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样设置???急!!!!!
gangganghao 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataFormatString="{0:yyyy'/'MM'/'dd}"

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧