酒店管理源代码

syasp 2002-12-04 07:36:39
用于交换程序代码
联系QQ 65604295,概不赠送

酒店系统功能


1) 预定
● 个人预订 ● 团队预订 ● 会议室预订
● 餐饮预订 ● 散客预订查询 ● 团队预订查询
● 预订报表 ● 超时预订 ● 职员留言
A. 个人预订:
处理新客人预订,客历预订、住店客人预订、同住预订的各种情况;
预订客人可预先任意天分房;预先任意天预订;可同时预订多个房间;
对预订信息进行修改;
可查看任意一个房间自该日起的房间出售情况;
可取消预订;
可恢复被取消的预订;
独具根据身份证号判断出生年月、性别、及其住址范围等功能;
自动判断客历及显示历史消费情况;
B.团队(会议团、旅游团、常驻机构)预订:
包括主单预订、团体房价处理,手工派房,全自动、半自动派房;
可对一个团队进行多次预订,如:该团队在2000年3月18在成都假日酒店预订
了15个3月19日的房间,计划去九寨沟旅行7天,该团队还可对7天后的房间
进行预订;
对确定的预订可进行排房,对不确定的预订可不进行排房;
对取消的预订可执行恢复取消的功能以达到快速预订的目的;
预订房间数、到达日期等的修改
陪同房的处理;
C. 会议室预订:
可对住店散客、团体、宾馆内部和外部单位进行预订和出租;
可打印预订单以便相关人员作好准备工作;
D. 餐饮预订:
可对大型宴会进行预订并打印订单;
陪同客人的管理;
就餐时间的管理
E.散客/团队预定查询:
分为个人预订查询和团队查询,可按姓名、预订人、抵店时间、离店时间、VIP、
等多种方式查询需要的各类信息;
可查询预订的全部客单;
可查询当日预订未到的预订单;
特殊房预订情况查询;
任意时间的可订空房数查询;
房类可预订情况查询;
任意时间段的预订情况与实际到店情况;
客房预订备份查询;
客房经营情况查询;
旅行社、合同单位、接待单位相关资料查询;
F.超时预定:
批量或逐一删除超时的散客与团队预订;
G.预订报表:
可出租房预报:打印从当前日期起任意时间范围内每天各类客房的可出租数;
客房状态预报:打印从当前日期起任意时间范围内每间客房的状态;
客房销售预报:预报从当前日期起任意时间范围内每天客房出租情况;
客人来店预报:打印次日预期来店宾客的姓名、特殊要求及其它基本信息;
团体来店预报:打印次日来店团体的基本信息及特殊要求,以便做好团体接待
工作;
预订取消日报:打印当日取消的预订,并可打印取消预订的原因;
未到预订日报:打印当日未到的预订;
已到预订日报:打印当日已到的预定;
2) 接待
● 散客入住 ● 团队入住 ● 换房
● 客人留言 ● 职员留言 ● 会议室管理
● 客历查询 ● 住店客人查询 ● 接待报表
A. 散客入住:具有处理散客入住全过程的功能,新客入住、预订入住、客历入住;
散客加入团队功能;
独具根据身份证号判断出生年月、性别、及其住址范围等功能;
自动判断客历及显示历史消费情况;
方便直观的房态盘显示,(可在房态盘上显示该房是否团队用房,是否包房,
是否净房等功能);
根据房间号判断该房间自当天起任意一天的出售情况;
自动客历保存功能;
既可卖房,又可卖床的灵活处理;

B. 团队入住:具有处理团队入住的功能,包括新团队入住、预订入住、团体房价处理、
团体排房、团队成员集体管理等功能,已预订的团队自动入住;
具有全自动排房与半自动排房,以及手工排房的功能;
团队成员先到后到的处理;
陪同房的处理;
团队加房处理;
C. 换 房:办理散客换房手续,换房时要求输入换房原因等;
不同类型的房间换房时的价格调整;
主单与副单的换房,全体换房与单人换房;
D. 操作日志功能,对服务员的操作过程进行跟踪,各类事件备忘录、交班记录;
E. 查询系统:可查询客人的各类基本户籍信息、消费信息等;
当日全体住店客人情况查询;
当日来店客人查询;
将要离店客人信息查询;
应离未离客人信息查询;
同住房信息查询;
房间占用情况查询;
住店团体信息查询
在住团队队员信息查询;
按团号、团队名称、旅行社进行查询;
按客人房间号、证件号、姓名进行查询
F. 客历查询:全面支持模糊查询,相当丰富的查询方式;
G. 会议室管理:
H. 留言系统:可对留言进行管理;包括住店客人的留言、访客留言和职员之间的留言,
可对留言进行输入、修改、显示、打印、删除等子功能;对于职员之间的留言,
每当该职员登录系统时,会自动显示留言。对电话系统,记录
客人的留言内容后,同时自动点亮房间电话上的留言灯,留言转告客人后删除留
言记录,同时自动熄灭留言灯。(需交换机提供相应的PMS功能)
I. 接待报表:
全体住店客人报表:打印全部在店的宾客单及其基本信息;
全体住店团队报表:打印团队(如会议、旅游团)的基本信息及团员名单;
全体离店客人报表:打印今日离店的客人报表;
团 队 离 店 报表:打印今日离店的团队报表;
宾 客 来 店 日报:打印今日来店的客人;
团 队 来 店 日报:打印今日来店的团队;
宾客预期离店日报
团队预期离店日报
宾客应离未离日报
团队应离未离日报
宾客换房通 知 单
房 价 分 析 报表

3) 收银
●个人帐务 ●团队帐务 ●加入押金
●帐务查询 ●跑单结帐 ●修改汇率
●住店客人查询 ●收银报表 ●结挂帐
●会议室结帐 ●恢复离店 ●收银查询
说明:
A. 个人帐务:当宾客离店时,自动计算宾客的各项费用,并分别统计其公费和自费款项,
可根据客人的要求任意分开帐单,自动打印帐单;
可打印明细帐单和汇总帐单;
可单独结算宾客的某一类消费(如房租、电话费);
可选结任意一笔消费(如某一笔餐费、娱乐费用等);
可为客人预结房租(提前结帐);
对住店时间较长的客人或长住客人,可进行不退房结帐;
对不同的帐务项目,可转帐、结帐、挂帐、冲帐;
磁卡、IC卡、IC卡纽扣锁结帐;
跑单处理;
主单、付单的退房以及帐务处理;
B. 团队帐务:可对团体客人(如会议、旅游团体等)统一结帐,分别计算团体的应付金
额和各房间应付的自费金额,自动分开打印收据(可将团队的多个房间一
起结帐并打印收据,也可逐个房间单独结帐);
团员自付费的处理;
团队挂帐,转帐、冲帐、指定帐的处理;
团队成员提前离店的处理;
团队明细帐与汇总帐的处理;
C. 加入押金:根据酒店的要求,按营业部门(如房租、开通IDD等)收取客人的专项预
付金或通用预付金;
● 所有费用都可在现金、支票、信用卡、等付费方式中,选择一种或多种方式进行结帐;
D. 帐务查询:
查询并打印住店客人/团队的帐务,可查询消费清单、消费汇总、转帐清单、转收
清单、电话清单;
查询并打印任意日期及时间段内离店的客人及团队费用清单;
查询并统计任意日期及时间段内各收银点及服务类别的金额;
查询并打印任意日期及时间段内酒店客人的转帐/挂帐信息及总金额;
查询任意日期及时间段内酒店客人的消费流水并按服务类别、服务标志、收银点
进行了统计;
查询当前酒店客人及团队的欠帐信息;
查询并统计酒店客房电话、部门电话、的使用情况,包括市话、国内长途、
国际长途、信息台的费用情况,并可打印明细帐单与汇总帐单;
E. 收银报表:打印任意一端时间内的交班报表和交帐报表
F. 跑单结帐:处理跑单客人的帐务情况;
G. 修改汇率:用于涉外宾馆的汇率换算;
H. 住店客人查询:用于收银人员对住店人员的基本信息查询;
I. 结挂帐:用于对挂帐单位的帐务处理;
K. 会议室结帐:对租用会议室的帐务进行处理;
L. 恢复离店:用于对当天离店客人的帐务进行再处理,如错帐、漏帐等;
...全文
290 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maxsuyu 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大学又不学酒店业务。
又不是酒店管理专业
ttoth 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!你清华大学毕业的,就连这个都做不出阿,真是的,在大学里面怎么学的阿!!
wanderung 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yangtian 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需求分析做完了吗?有没有更详细点的!我打算自己作份!!呵呵,这样可以去卖卖,不知能否卖的掉哦!!

----如果有更详细文档,(我只要文档)askayang@vip.sina.com
thank you
songdan2002 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么样的源代码可以交换
maxsuyu 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要
syasp 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我踩
l_xiaofeng 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
功能够强大的了?我正在做这一块!但是实在没有代码和你交换!

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧