为什么在win2000下编写的程序在win98下不能正常运行?

TXL1977 2002-12-04 10:03:22
我用vc6.0在win2000编写了一个网络程序,是基于对话框的,在win2000下运行很好,但是一放到98下面,有的机器可运行,有的机器运行到对话框显示前(窗口还没有显示),没有报错就退出了,而这些win98都是没有vc6.0及其它编程环境的。请各位大哥赐教。
...全文
48 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RamjetZhang 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
装高版本的ie能解决否?(如果你的98真得是98年的)98某些文件版本有点老(好比对话框)
elabs 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那你这样是试试

找一个没有装任何开发环境的98

运行如果可以,那说明和MFC的库无关

如果不行,装上VC再试,可以了就是楼上的说的问题

如果还是不行,说明是你的程序用了,2000下的特有DLL

与98不兼容.
TXL1977 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有用静态的MFC的话,程序在没编程环境下是会报找不到动态链接库的。
riverboat 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
9494,使用一下静态的MFC库进行连接。
zswzwy 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC的静态库。
newman0708 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
abc_rain 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用depends查看一下用了哪些dll,然后打包
┌────────────────────────────────────────────┐ │ Dotpot PortReady 版本1.6 自述文件 │ ├────────────────────────────────────────────┤ │ * 请用记事本在窗口最大化条件下阅读此文件│ │ │ │ 一、软件简介 │ │ │ │ Dotpot PortReady 是一个多线程的端口扫描工具,用于进行狂速端口扫描。它具有极快的速度│ │和方便友好的操作界面,能快速地对大网段范围进行 Connect方式端口扫描。同时具有获取端口标识│ │的功能,可以用来快速地获取端口标识(Banner),内定对80端口标识进行特别处理,能方便地获取Web│ │Server类型。PortReady 1.6同时提供Windows图形版本和控制台版本,不管是在图形环境下,还是在│ │控制台模式中,都可以方便自如地进行端口扫描。 │ │ │ │ │ │ 二、使用方法 │ │ │ │ 图形版本使用方法一看即知,在此不再赘述。 │ │ │ │ 控制台版本使用方法如下: │ │ │ │ 用法: │ │ PR.EXE <起始地址>[-停止地址] <端口1-端口2|端口1,端口2,...> [选项] │ │ │ │ 选项: │ │ -b 获取端口标识 │ │ -e 显示英文信息 │ │ -o 只显示开放端口 │ │ -d:delay 扫描延时,默认2秒 │ │ -t:thread 线程数目,默认100个线程 │ │ │ │ 例如: │ │ PR.EXE 192.168.0.1 1-65535 -d:1 -e │ │ PR.EXE 192.168.0.1 1-2000 -t:200 -v -b │ │ PR.EXE 192.168.0.1-192.168.9.255 21,3389 -t:200 │ │ │ │ 三、常见问题 │ │ │ │ 1.PortReady的运行环境是什么? │ │ 答:没有进行过严格的运行环境测试。作者在Win98/2000下编译运行正常,按推断应该能运│ │ 行在 Win95/98/ME/NT/2000/XP下。推荐运行Win2000下,以获得更高的稳定性和更快│ │ 的速度。 │ │ │ │ 2.PortReady用什么原理扫描的? │ │ 答:用TCP的Connect方式扫描的。端口扫描之前没有进行Ping扫描,原因有二:1.这样能对│ │ 屏蔽ICMP数据的主机进行端口扫描;2.Ping扫描太繁琐了,不会,呵呵~~ │ │ │ │ 3.超时时间怎样选择? │ │ 答:请根据网速酌情选择超时时间。默认Connect超时时间为2秒,如果要获得更快的速度,│ │ 可设为 1秒,但可能会有漏报现象;相反,如果网速较慢或要更高的准确率,可适当增│ │ 加Connect超时时间,一般不要超过5秒,最大20秒。 │ │ │ │ 4.线程数目怎样选择? │ │ 答:根据网速和系统情况选择线程数目。默认线程数目为100个,最大为300个线程。如果出│ │ 现线程阻塞,请适当减小线程数目。一般而言,Win2000下可使用更多线程进行扫描。 │ │ │ │ 5.扫描无法停止时怎么办? │ │ 答:这是出现线程阻塞的缘故。此时应强行关闭程序:命令行版本下按Ctrl+C,图形版本如│ │ 果单击“停止扫描”后依然没有反应,请单击“关闭”按钮,此时可能出现内存泄漏。│ │ │ │ 6.扫描结果在哪里? │ │ 答:无论是图形版本还是控制台版本,扫描结果都保存在PortList.txt里。运行图形版本程│ │ 序 PortReady.exe,如果没有关闭“保留历史纪录”选项(默认保留历史纪录),将自动│ │ 导入PortList.txt中的结果。 │ │ │ │ 7.怎样卸载PortReady? │ │ 答:PortReady是“绿色软件”,所有参数配置都保留在PortReady.ini中,没有在注册表保│ │ 留任何信息。如果要卸载,请自行删除PortReady的相关文件(见下面:文件列表)。 │ │ │ │ 8.PortReady是用什么编写的? │ │ 答:在Visual C++6.0下用Win32 API编写的。发行版本用LCC-Win32编译的,因为LCC-Win32│ │ 编译可执行文件短小,运行快速。作者没使用相对臃肿的MFC,因为不会,嘿嘿~~ │ │ │ │ 9.PortReady的源代码在哪里有下载,怎样编译? │ │ 答:点普工作室主页上有下载,网址是:http://dotpot.533.net 。源代码包内含有图形版│ │ 本 LCC-Win32源程序、图形版本VC源程序和控制台版本源程序。你可以选择你熟悉的编│ │ 译工具进行编译(LCC-Win32或Visual C++ 6.0)。 │ │ │ │ 10.PortReady不保留版权么? │ │ 答:是的。作者不保留本软件的任何权利,用户可免费拷贝、分发、修改本软件及软件源代│ │ 码。如果乐意,可以通知原作者一声,那样原作者会很高兴的:)…… │ │ │ │ 11.还有其它问题怎么办?   │ │ 答:可以到点普工作室主页看看,在留言板上留言,或者给作者写信:yonsm@163.com。 │ │ │ │ │ │ 四 、文件列表 │ │ │ │ PortReady.exe 图形版本主程序文件 │ │ PortReady.ini 图形版本参数配置文件 │ │ PortList.txt 扫描生成的结果文件 │ │ PR.exe 控制台版本主程序文件 │ │ Readme.txt 自述文件 │ │ │ │ │ │ 五 、发布历史 │ │ │ │ PortReady 1.6 发布日期:01/31/2002,整理源代码,改写控制台版本。这可能是终结版本│ │ PortReady 1.2α 发布日期:11/01/2001,图形版增加域名解析、远程登录、结果排序等功能│ │ PortReady 1.1β 发布日期:09/01/2001,图形界面测试版 │ │ PortReady 1.0 发布日期:07/06/2001,更改显示方式,增加获取端口标识等功能 │ │ PortScan 0.92 发布日期:05/27/2001,第一个发布版本,感谢大家测试 │ │ PortScan 0.7 发布日期:05/20/2001,用于进行内部测试 │ │ │ │ │
W24CXX 并口编程软件说明 开发工具:Borland C++ Builder 6.0 Updata 1 WinDriver 5.05b 开发环境:Windows 2000 Profressional SP3 我的机器配置:Celeron 1.2G 128M Ram 笔记本 运行环境:Win98/NT/2K/XP 编写目的: 24系列I2C芯片使用非常广泛,网上也有个用并口读写24CXX的软件 - 24CXX.EXE, 但他只能在DOS下运行,给使用带来了很多不便,所以写了这个软件,就叫做W24CXX.EXE 吧。 功能: 和那个DOS版的程序差不多,能够编写24C01 ~ 256系列的芯片。可以设 置页写和块读的字节大小。(软件为按页方式读出数据和写入数据的)如果使用 时发现不能正常读出或写入,请到器件->设置中改变读写的字节数。详细内容 请查看附录1。 电路图: .ü..?..?..?..?..?.. 原电路图: .ü..?..?..?..?..?.. 注:如使用DOS版的24CXX.EXE请不要接8,9两脚 数据对比: 24CXX.EXE(我没有测试过,网上找的,带校验编程时间) 芯片型号 整片编程时间 平均每字节编程时间 备注 24C32 1秒 244微秒 24C64 2秒 244微秒 24C256 4秒 122微秒 W24CXX.EXE测试数据 测试机器1:Celeron 1.2G 128MRAM (单位:秒) Win2000 Profressional SP3 下测试 型号 读芯片 写芯片(无校验) 自动(带校验) AT24C02 0.086 0.197 0.292 FM24C04 0.174 0.297 0.470 FM24C16 0.693 1.178 1.851 24C256 11.300 14.625 25.689 Windows98Se下测试结果 型号 读芯片 写芯片(无校验) 自动(带校验) AT24C02 0.037 0.066 0.163 FM24C04 0.074 0.083 0.243 FM24C16 0.295 0.340 0.971 24C256 4.818 5.637 11.631 测试机器2:P41.6G 256MDDR RAM测试结果 Win2000 Profressional SP2 型号 读芯片 写芯片(无校验) 自动(带校验) AT24C02 0.072 0.181 0.229 FM24C04 0.145 0.267 0.412 FM24C16 0.582 1.072 1.654 24C256 9.468 13.111 22.594 速度比Boan 的 24CXX.EXE慢了很多,用示波器看了他发出的脉冲,延时竟然只 有4us,这在Windows下是不大可能实现的,照资料说,一个PostMessage就要 执行4us。(实际中测试Win98下可能时间不准) 备注:如果您使用中发现什么问题,请使用Email的方式与我联系。 下一版中准备改进:Client区中显示内容可以自由编辑。 附录1:24CXX页写字节数 型号 字节 型号 字节 型号 字节 型号 字节 24AA00 无 24AA02 8 24LC08B 16 24AA32A 32 24C00 无 24LC02 8 24AA16 16 24C32A 32 24LC00 无 24LC02B 8 24C16 16 24LC32A 32 24C01A 2 24C02SC 8 24C16B 16 24AA64 32 24C01C 16 24AA04 16 24LC16 16 24LC64 32 24AA01 8 24LC04 16 24LC16B 16 24AA128 64 24LC01 8 24LC04B 16 24AA32 64 24LC128 64 24LC01B 8 24C04A 8 24LC32 64 24AA256 64 24C01SC 8 24AA08 16 24C32 64 24LC256 64 24C02C 16 24LC08B 16 24FC32 64 2002年9月10日

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧