Delphi新手,请教一个很简单的问题,问题解决马上给分。

emoam 2002-12-05 08:56:52

我自己写了一个函数,在命令按钮中调用,可总是运行不了,为什么呢?

我想知道创建一个函数的过程是怎样的,谁可以告诉我呢?

...全文
28 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emoam 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
挖哈哈,搞定,结贴

谢谢各位!
luoming 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看你是在哪一层使用了

如果是在这个窗口中使用,你可以加成
form1.functionname(parameters);


functionname(parameters);
begin
...
end;
wjlsmail 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
FuncName(parameters) ;
end;
emoam 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
yxknet(哓哓) :
创建函数有些什么步骤?
Hermit 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同上!
wjlsmail 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var

Function FuncName(parameters : Type) : ReturnType ;

implementation

Function FuncName(parameters : Type) : ReturnType ;
begin
...
end;
yxknet 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接在你的命令按钮的事件中写
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
你的函数名;//弄清参数的传递
end;
emoam 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复

我写的是函数,不是过程啊
比如,写一个求积的函数,
Function area(x,y:integer):integer;
...
End;
然后在按钮的单击事件里调用该函数,可就是运行不了
huayuxing 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
声明过程 的时候不需要,在写过程的时候 要加
huayuxing 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure Tform1.你的过程
你肯定没有加TForm1

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧