上一页和下一页问题

professional9344 2002-12-05 09:42:07
如果不使用按钮而是使用超级连接进行上一页下一页操作,如何使上一页到了首页变得无效,并且下一页到了末页也变得无效,各位大侠,给点建议,拜托了先。
...全文
222 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoujuntao9344 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href ="your.jsp?page=<%=pagenum-1%>">上一页</a>
<a href ="your.jsp?page=<%=pagenum%>">下一页</a>
yangyafei 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%//存在上一页
if((li_page_count>1)&&(li_page>1))
{ li_her_page = li_page - 1;
//写入链接
out.print("<a href='hosp_daysfee_new.jsp?inserial=" + ls_inserial + "&date="+ls_date+"&page="+li_her_page + "'>");}
%>
//动态显示图片,若不可用选取变灰图片否则选取变亮图片
<img src='<%if ((li_page_count>1)&&(li_page>1))
{out.print("../images/Bottom-1d.gif");} else {out.print("../images/Bottom-1f.gif");}%>' width="67" height="127" border="0">
//回写链接
<%if ((li_page_count>1)&&(li_page>1)){out.print("</a>");}%>

<%//存在下一页
if((li_page_count>1)&&(li_page<li_page_count))
{ li_her_page = li_page + 1;
out.print("<a href='hosp_daysfee_new.jsp?inserial=" + ls_inserial + "&date="+ls_date+"&page="+li_her_page + "'>");
}%>
<img src='<%if ((li_page_count>1)&&(li_page<li_page_count)){out.print("../images/Bottom-1e.gif");} else {out.print("../images/Bottom-1g.gif");}%>' width="68" height="127" border="0"><%if ((li_page_count>1)&&(li_page<li_page_count)){out.print("</a>");}%>
professional9344 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
out.print("<a href=\"list.jsp?boardid="+boardid+"&page=1\">首页</a>");
为什么不能够写成
out.print("<a href ="list.jsp?page=<%=startRow/10+1%>">下一页</a>");
professional9344 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
cuihao(java&jsp) ,看来本贴的分数飞你莫属了
cuihao 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if (pages == 1) {
out.print("首页");
out.print(" 上页");
}
else {
out.print("<a href=\"list.jsp?boardid="+boardid+"&page=1\">首页</a>");
out.print(" <a href=\"list.jsp?boardid="+boardid+"&page="+(pages-1)+"\">上页</a>");
}

if (pages == pageCount) {
out.print(" 下页");
out.print(" 尾页");
}
else {
out.print(" <a href=\"list.jsp?boardid="+boardid+"&page="+(pages+1)+"\">下页</a>");
out.print(" <a href=\"list.jsp?boardid="+boardid+"&page="+pageCount+"\">尾页</a>");
}
%>
professional9344 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
html 和jsp的嵌入式语句,程序本身肯定没错,就是语法分析老出错,过不去,jsp不象asp php 那样灵活!
wu_07 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端判断就行啊!
Jim_OU 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用判断,首页是第一页,末页是数字最大的一页.
当页数是1时,就把上一页灰掉;
当页数是最大一页时,把下一页灰掉

灰掉的意思就是不做连接咯,把<a href>和</a>去掉就行了
就是原来
out.print("<a href="+ ... +">上一页</a>");
改为out.print("上一页");
xiaofenguser 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
链接时不是要<a href...>上页</a>的吗?当是第一页时,只要 上页, <a ...>不要就是了.
professional9344 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样把上一页灰掉?
xiaofenguser 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用判断,首页是第一页,末页是数字最大的一页.
当页数是1时,就把上一页灰掉;
当页数是最大一页时,把下一页灰掉

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧