请问在Delphi程序中出现的将className赋值给变量是什么意思?

da_yu 2002-12-05 10:34:52
请问在Delphi程序中出现的将className赋值给变量是什么意思?
看上去className在程序中是个字符串,查classes单元却看到
className的定义是一段汇编代码,它究竟是什么?怎么运用?谢谢!
...全文
73 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
da_yu 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!可以结题了。怎么给分?
chinesetree 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSNAME是一个类方法,也是一个虚方法,正是因为它是虚方法,
才可以被子类用如下的方式引用:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Caption:=Sender.ClassName;
end;
结果为TButton。

da_yu 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位的回答。昨晚又回去查了一下,似乎ClassName还是
TObject的一个方法,就是解释有点晦涩难懂。
广州接入 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ClassName 存放的是类名,不是实例名。
如:
var
MyMemo:TMemo;
则MyMemo.ClassName 为TMemo.实例名为MyMemo.
用途当然很多。如:
在Form的Keypress事件里。将回车换成Tab功能。
if uppercase(sender.classname) <> 'TMEMO' then
//TMemo控件的回车当然不能处理成Tab功能。这是其它类型的控件一回车就变成按Tab键了。
begin
perform(wm_nextdlgctl,0,0);
end;
flyingkiller 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用来做动态代码的。
可以在要求非常大灵活性的程序中实现动态生成控件、Form。
chenwenfeng2002 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚,举个例子!

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧