Win32程序的命令行问题

beanw 2002-12-05 11:13:56
Project1.cpp中如下定义WinMain,其中lpCmdLine是我加上的,想利用它来获得程序运行时的命令行信息。

WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR lpCmdLine, int)

但编译运行后感觉lpCmdLine好像总是指向一个'\0',不知为何,请高手指教。
或者提供一种获得命令行信息的方式。
...全文
39 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KingOf007 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是ParamCount()获得命令行中参数的个数
ParamStr(0) - ParamStr(ParamCount() - 1)来访问各个参数,
比如:ParamStr(0)就可以得到程序的路径和名称就像C语言中的:
argc,argv一样
invalid 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 KingOf007说的属性访问吧。
beanw 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
KingOf007(不妨醉一回之文白玉雪龙):
能否详细一点,我是新手,不太明白。谢了。
KingOf007 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ParamCount()获得参数个数
KingOf007 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB封装了WinMain,我们看到的这个和实际的不太一样
KingOf007 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ParamStr(0),ParamStr(1)来获得参数
beanw 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我加参数了,在命令行窗口下运行的,后面随便跟了一些参数。
szbug 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊?不懂楼主的,LPSTR是一个字符指针,当然是结束符就是'\0'拉。
trancebaby 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你运行命令的时候后面没有加参数?

要加参数的话,可以创建程序得快捷方式,然后再快捷方式的属性里填。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧