linux下面做视频编程用的库在哪?哪能找到帮助?

cyberarmao 2002-12-05 02:21:17
我开始在linux下面做程序,不知道应该怎么样才能得到编程要的资料,看别人的程序有不少#include <linux/module.h>
#include <linux/kernel.h>
#include <linux/sched.h>
#include <linux/string.h>
#include <linux/timer.h>
#include <linux/delay.h>
#include <linux/errno.h>
#include <linux/malloc.h>
#include <linux/i2c.h>
#include <linux/videodev.h>
#include <asm/semaphore.h>
从哪有得到这些说明,
...全文
56 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linuxnewer 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是xine不是wine
mengliu 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复

你是怎么搞的了,别人写的是内核的程序。也就是说是操作系统的一部分了。

你要写的是应用程序。为什么要包含呢。
cyberarmao 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机子装了一块视频采集卡,怎样才能让采集到的画面显示出来
无墙 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要根据你开发应用的层次了
如果是在XFree86之上,我知道有一个叫wine的播放器可以参考,支持mpg-1/2,cd,它所采用的视频解码库相对来说也很独立(具体的你要去查)
如果是在gui framework之上,比如gtk 2.0或qt2.3 or 3.0,国外也有相应的opensource project可供参照,www.sourceforge.net上比较丰富
如果很底层,比如直接在图形硬件缓冲区来做比如linux下的framebuffer,工作量就大很多了,不过也有参考的,如DirectFB保留有video interface,在实现采用libmpg库,可以直接播放视频流或文件

上面几个头文件包含了许多系统调用的原型,用到即必须包含

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧