做搜索文件时碰到的问题_______在线等待,高分相送

futurelight 2002-12-05 03:04:23
我想实现一个和WINDOWS文件搜索时界面相同的程序,可对于搜索时的那个"搜索范围"下拉框不知怎么做?我用DELPHI里的SHELLCOMBOBOX控件,可里面没有"浏览"这一项,不知各位有没有知道的?谢谢
...全文
62 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laihecongxi 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to: happyzsl(学习)
1.SHELLCOMBOBOX 中没有‘浏览’项。所以要自行加入
2.自行加入后,如按你写的那样不将SHELLCOMBOBOX 的索引置会原有项,将会出错

laihecongxi 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把SHELLCOMBOBOX Root属性改为rfMyComputer
2.在窗体创建或显示时加入代码:
ShellComboBox1.Items.Append('浏览...');
3.在SHELLCOMBOBOX onchange事件中
with ShellComboBox1 do
begin
if ItemIndex=Items.Count-1 then
begin
.....
创建你的选择窗体。
......
end;
ItemIndex:=0;
end;

//delphi6 win2000下测试通过
黄纸片 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕要自己写这个控件,继承SHELLCOMBOBOX,在后面加两个treenode
futurelight 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可这个选择搜索范围的窗体是什么呢,能不能详细一点,谢谢
happyzsl 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnChange事件
if (combobox.text = '浏览') then
{
一个选择搜索范围的窗体.showmodal;
}

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧