如何用PHP写模糊查询MYSQL数据?

profans 2002-12-05 03:36:01
字段:title,key1,key2,msg
我想搜索表题内容,显示出标题来,如何模糊查询?
这样吗:
$keyword//是我从表单里输入的关键字。
$sql = "select * from msgtable where title&key1&key2 like '$keyword'%";
是这样吗,急啊,
谢谢。
...全文
66 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
profans 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么不能发分????
profans 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢各位,散分:)
jszcy 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$sqltxt="select title from yourtable where title like '%".$keyword."%' or key1 like '%".$keyword."%' or key2 like '%".$keyword."%';
mysql_query($sqltxt);
%加在前面意思就是前面可以是任意字符,加在后面就是后面可以是任何字符。
profans 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
假如我想在title(是标题),key1(关键字1),key2(关键字2)他们加起来用%查询,应该如何写呢。。。。谢谢。%号加在前面或加在后面有什么不同,???
binbin 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加上%做通配,=改成like
babystudio 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊到什么程度呢?
$sqltxt="select title from yourtable where key1 like '%".$keyword."%' or key2 like '%".$keyword."%';
mysql_query($sqltxt);
flashbug 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zkq 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
%是通配符,可以加在前面或者后面或者两头都加,根据你的要求了。
zkq 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$keyword = $_REQUEST['keyword'];
$query = sprintf("SELECT title FROM tablename WHERE title LIKE '%%%s%%'", $keyword);
gucs 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下

$sqltxt="select title from yourtable where key1 like '%".$keyword."%' or key2 like '%".$keyword."%';
mysql_query($sqltxt);
sandyuk 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意  gcs925(鸟倦飞而知还)
liudongliudong 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select title from msgtable where locate('$keyword',key1)>0 or locate('$keyword',key2)>0
babystudio 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊到什么程度呢?
sqltxt="select title from yourtable where key1 like '%".$keyword."%' or key2 like '%".$keyword."%';
mysql_query(sqltxt);

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧