在vfp中调用 excel 打印的问题??==>> 在线等!!

lanseerme 2002-12-05 03:50:56
** 请在 visual fox pro 6.0 环境下实现
** 本程序段实现,打开 EXCEL 对象,填上数,不保存然后关闭
** 关闭不了,实现非交互性关闭,完全不用用户干预,对用户是透明的
** 请先在以下目录下创建一个excel实例

private youpiao,ex
youpiao="e:\pluto\book1.xls"
* 创建一个对象
ex=createobject('excel.application')
* 打开一个对象
ex.workbooks.open (youpiao)
ex.application.visible=.t.

* 以下实现填数功能
ex.range("a1").value=111
ex.range("b5").value=555
ex.worksheets("sheet1").cells(9,9).value=9999
For I = 5 TO 33
ex.Worksheets("Sheet1").Cells(I, 3).VALUE = 1
ex.Worksheets("Sheet1").Cells(I, 8).VALUE = 1
ex.worksheets("sheet1").cells(2,i).value=2222
Next I
* 填写完毕
ex.workbooks.close
ex.quit
ex=null
...全文
50 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hfysw 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你在代码在我的机器上可以正常运行,不过我是安装了sp5的vfp6,你安装了吗?
如果不安装有很多奇怪的问题。
lanseerme 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
** 请在 visual fox pro 6.0 环境下实现
** 本程序段实现,打开 EXCEL 对象,填上数,不保存然后关闭
** 关闭不了,实现非交互性关闭,完全不用用户干预,对用户是透明的
** 请先在以下目录下创建一个excel实例
private youpiao,ex
youpiao="e:\pluto\book1.xls"
* 创建一个对象
ex=createobject('excel.application')
* 打开一个对象
ex.workbooks.open (youpiao)
ex.application.visible=.t.

* 以下实现填数功能
ex.range("a1").value=111
ex.range("b5").value=555
ex.worksheets("sheet1").cells(9,9).value=9999
For I = 5 TO 33
ex.Worksheets("Sheet1").Cells(I, 3).VALUE = 1
ex.Worksheets("Sheet1").Cells(I, 8).VALUE = 1
ex.worksheets("sheet1").cells(2,i).value=2222
Next I
* 填写完毕
ex.workbooks.close
ex.quit
ex=null

2,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧