什么控件可以显示Excel文件??!!!

qqyong 2002-12-05 04:43:58
什么控件可以显示Excel文件,我通过“打开”按钮就可以把Excel文件显示在这个控件中,并能浏览。
...全文
81 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxum 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码可以在Excel中定义“宏”,然后让它自动生成代码就可以了!
shenfuhua 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Ole你看他的属性啊
qqyong 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以上各种方法怎么用代码写出来,马上结帐啦!!!等等等!!
qiaol_mail 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
变形是因为单元格的格式不同,毕竟两个不同的产品是不可能完全一样的。
你可以参考下面这个函数定义你自己的单元格格式:
'grid :表格控件row1,col1: 指定左上方的单元格row2,col2: 指定右下方的单元格sheet : 指定表单,缺省为-1,表示使用当前的sheet
Public Function mergeGridCells(grid As F1Book, row1 As Long, col1 As Long, row2 As Long, col2 As Long, Optional sheet As Integer = -1)
On Error GoTo errHandler
If sheet > 0 Then grid.sheet = sheet
Dim cellfrmt As F1CellFormat
Set cellfrmt = grid.CreateNewCellFormat
cellfrmt.MergeCells = True
grid.SetSelection row1, col1, row2, col2
grid.SetCellFormat cellfrmt
Exit Function
errHandler:
myPrintErrorInfo "无法合并表格中的指定单元格!"
End Function
对于OpenFileDlg方法我也不会用,否则我就不告诉你另外那个方法了,呵呵!你知道了可要告诉我呀:)
since1990 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是SPREADSHEET最好!!
chenyu5188 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE
feixuehenshui 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是显示就用OLE
要是打开这个文件的话 你就用shell
wuhee_snowwolf 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的显示制的是什么意思:
如果只是想打开Excel文件,用Shell命令或者VBA编程都可以。
如果要把Excel嵌入自己的程序,那要用OLE了。
如果对Excel的其他功能没有要求,手头又有F1Book(正版好像要钱),那用F1Book显示Excel很方便的。
qiaol_mail 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
F1Book,和VB结合的非常好!
守城小轩 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ado and datagird
QQYY_sj
peiji 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
cdspace 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用IE控件,最安全有效,前提是必须装EXCEL
用SPREADSHEET,前提是EXCEL文件要转成XML表格,可用在网页上,但不支持图表和宏
xinzhanwei 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么空件也不要,SHELL(“文件名”)
online 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
spreadsheet
XLYT 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么控件都不要。
qqyong 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道可以用,但ole控件没有滚动条,怎么给它加上?
Arcan 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE
litsnake1 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ole控件啊
lihonggen0 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE控件
riluo 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE控件就可以吧
在form上加一个OLE控件
拽一个excel文件到该控件上
运行 试以下
当然你也可以编码实现object插入Excel

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧