请问在C#中写winform程序时,如何让程序暂停1秒钟??

jonsonzxw 2002-12-06 09:25:15
因为我的库记录较多,装载的时间较长,如果用户多次快速选择时会出错,我想让某方法执行后暂停一段时间,以让系统空闲时用户才能进行操作,不知能不能做到??
...全文
2465 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaojunsyiae 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Thread.Sleep(1000),应该没有错!贴出你的代码!
TheAres 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码全部贴出来吧.
jonsonzxw 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀!!
qaqaqa 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以变相一下。。。奠击之后可以将鼠标隐掉。或者treeview。。不可用

过这生成另一个窗体。让这个窗体独占5秒。。。
jonsonzxw 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在一个树中,节点显示文章的标题,因库是ACCESS,当用户多次不断的点击树节点时(在兄弟节点上不断点击),会出异常,系统给出的错误但单击继续后仍可执行,但我捕获了异常后,用return返回之后,再次点击节点时,老是出我的异常信息,只有退出系统后方可,不知何故,请高人指点,谢谢!!!!
TheAres 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
>>如果用户多次快速选择时会出错

Before you get data from the database, set the control's enabled to false, after you done, set enabled to true again.

>>如何让程序暂停1秒钟
Thread.Sleep(1000);
saucer 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Threading.Thread.Sleep(1000);
jonsonzxw 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
TheAres 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
To jonsonzxw(.net从入门到精通) :
在Form中设置一个变量,
Private bool _IsLoading = false;

当点击树节点时
{
if (!_IsLoading)
{
_IsLoading = true;
...//这是装载过程
_IsLoading = false
}
Aloneco 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
装载数据前设置Cursor=Cursors.WaitCursor;
装载完数据后再设置Cursor=Cursors.Default;

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧