呜呜呜呜,谁来救救我!

DaimonJ 2002-12-06 10:28:09
我运行一个EntityBean的例子,在JB7内启动Weblogic7服务器时出错:

<2002-12-6 上午09时50分55秒> <Error> <JDBC> <001060> <Cannot startup connection pool

"OraclePool" weblogic.common.ResourceException: Cannot load driver class:

oracle.jdbc.driver.OracleDriver> <2002-12-6 上午09时50分55秒> <Error> <JDBC>

连接池和数据源已经配置好了,并且已经在jb7里面指定了JDBC驱动程序,在E:\JBuilder7\lib\ext 目录下可以找到我定义的驱动程序配置文件,OracleJDBC。内容为: addpath C:/bea/weblogic700/server/lib/classes12.jar

这个classes12.jar 是从Oracle数据库的classes12.zip拷贝过来的然后更名classes12.jar,请大侠们帮我看看,为什么不能装载驱动程序呢?
...全文
33 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DaimonJ 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢大家支持! 哈哈!
Shooter 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
startWebLogic.cmd 里有set CLASSPATH 的地方,加上就行了classes12.jar就行了
Shooter 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
set CLASSPATH=.;.\lib\weblogic_sp.jar;.\lib\weblogic.jar;.\lib\cr_wls60f.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\classes12.jar
DaimonJ 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
echo off
SETLOCAL

@rem Set SERVER_NAME to the name of the server you wish to start up.
set SERVER_NAME=myserver

@rem Set WLS_USER equal to your system username and WLS_PW equal
@rem to your system password for no username and password prompt
@rem during server startup. Both are required to bypass the startup
@rem prompt. This is not recomended for a production environment.
set WLS_USER=Daimon
set WLS_PW=tongwenjun

@rem Set Production Mode. When this is set to true, the server starts up in
@rem production mode. When set to false, the server starts up in development
@rem mode. If it is not set, it will default to false.
set STARTMODE=

@rem Set JAVA_OPTIONS to the java flags you want to pass to the vm. i.e.:
@rem set JAVA_OPTIONS=-Dweblogic.attribute=value -Djava.attribute=value
set JAVA_OPTIONS=-Dweblogic.security.SSL.trustedCAKeyStore=C:\bea\weblogic700\server\lib\cacerts

@rem Set JAVA_VM to the java virtual machine you want to run. For instance:
@rem set JAVA_VM=-server
set JAVA_VM=

@rem Set MEM_ARGS to the memory args you want to pass to java. For instance:
@rem set MEM_ARGS=-Xms32m -Xmx200m
set MEM_ARGS=

@rem Call Weblogic Server
call "C:\bea\weblogic700\server\bin\startWLS.cmd"

ENDLOCAL

这个是我的 startweblogic.cmd文件,应把set classpath 加在哪里呢?
DaimonJ 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要吗?我没加!在什么位置加呢?
Jacky1206 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
weblogic的启动文件weblogic.cmd文件里,你有没有在classpath加上这个路径?
DaimonJ 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行一个EntityBean的例子,在JB7内启动Weblogic7服务器时出错:

<2002-12-6 上午09时50分55秒> <Error> <JDBC> <001060> <Cannot startup connection pool

"OraclePool" weblogic.common.ResourceException: Cannot load driver class:

oracle.jdbc.driver.OracleDriver> <2002-12-6 上午09时50分55秒> <Error> <JDBC>

连接池和数据源已经配置好了,并且已经在jb7里面指定了JDBC驱动程序,在E:\JBuilder7\lib\ext 目录下可以找到我定义的驱动程序配置文件,OracleJDBC。内容为: addpath C:/bea/weblogic700/server/lib/classes12.jar

这个classes12.jar 是从Oracle数据库的classes12.zip拷贝过来的然后更名classes12.jar,请大侠们帮我看看,为什么不能装载驱动程序呢?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧