实现文件搜索时遇到的难题_____高分相送,在线等待

futurelight 2002-12-06 10:57:39
我想实现一个和WINDOWS文件搜索时界面相同的程序,可对于搜索时的那个"搜索范围"下拉框不知怎么做?我用DELPHI里的SHELLCOMBOBOX控件,可里面没有"浏览"这一项,不知各位有没有知道的?谢谢

若自己往里添加可返回结果值时总是报告索引出界,不知知位有没有现在的控件可用,告知一下,谢谢
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
outer2000 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
索引出界ItemIndex不对啊,你看看,仔细点;
futurelight 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,可实现不了我的功能,我还是出错呀

比如我从浏览文件夹里返回一个路径就报"索引出界"之类的错误,是怎么回事呀
laihecongxi 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把SHELLCOMBOBOX Root属性改为rfMyComputer[默认的好像不行]
2.在窗体创建或显示时加入代码:
ShellComboBox1.Items.Append('浏览...');
3.在SHELLCOMBOBOX onchange事件中
with ShellComboBox1 do
begin
if ItemIndex=Items.Count-1 then
begin
.....
创建你的选择窗体。
......
end;
ItemIndex:=0;
end;

//delphi6 win2000下测试通过 好像answer过一次了 :P
outer2000 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
shellcombobox1.AddItem('liulan...',nil);
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧