怎样实现不删除Acess表中的原有记录而将Excell表中的记录导入Acess

jiangshan1203 2002-12-06 11:21:22
各位:我写了一段程序,要实现不删除Acess表中的原有记录而将Excell表中的记录导入Acess,但是执行下面代码,总是提示“表S_Equip已经存在”,我在set语句行之后加入“dbs.Execute "DROP TABLE S_Equip;"”就好了,但是S_Equip中原来的数据就没有了,请问该怎么办呢?
Dim dbs As Database
Set dbs = OpenDatabase(App.Path & "\db1.mdb")
dbs.Execute "SELECT * INTO S_Equip FROM [Excel 8.0;DATABASE=" & App.Path & "\MyExcel.xls].[WorkSheet1] "
dbs.Close
Set dbs = Nothing
...全文
37 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangshan1203 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指点。
tmj 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主你可以分兩步來做:
1 數據插入 S_Equip1

2 把 S_Equip1 和 S_Equip1 合并

不知這樣你能接受不。
liulinhai 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dbs.Execute "INSERT INTO S_Equip SELECT * FROM [Excel 8.0;DATABASE=" & App.Path & "\MyExcel.xls].[WorkSheet1] "
fraser01 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你最好需要用VB编程来解决,使用2个ADO来解决,插入数据是没问题的。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧