TreeView的问题,征集中。

tangjun 2002-12-06 02:12:11
各位高人,我怎么样才能得到treeview的当前节点的路径,我只能得到节点Index号,
怎么样访问到兄弟节点,谈谈遍历的各种方法。
...全文
20 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangjun 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么将当前选择的节点变为上一个节点或这下一个节点
FireFox117 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写了一个Web上的TreeView控件!你想要的内容都有!大家如果有兴趣我给贴出来!
tangjun 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我对递归的看法有点不同,只要树不是很深用递归不会有很大的问题,毕竟服务器不能很慢。
Catter 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
對與像組織樹的結構最好使用Web service 效率高
howbigsea 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
递归虽然简单清晰,但速度慢,层数多的情况下效率太差!
howbigsea 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的一个朝上遍历的方法:
public void ManageBroPareNode(TreeNode tn)
{ //处理父节点或兄弟节点
if(tn.NodeData.Trim()=="烟叶"||tn==null)
{//到达根结点
return;
}
TreeNode ParentNode=(TreeNode)tn.Parent;
TreeNode nowNode=tn;
int num=0;
while(num<20)
{//最多20重
ParentNode=(TreeNode)nowNode.Parent;
foreach(Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNode tn1 in ParentNode.Nodes )
{//处理 nowNode的兄弟节点
if(tn1.NodeData.Trim()!=nowNode.NodeData.Trim())
{
tn1.Nodes.Clear();
Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNode tnw=new Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNode();
tnw.Text="下载中,稍等...";
tn1.Expanded=false;
tn1.Nodes.Add (tnw);
}
}
if(ParentNode.NodeData.Trim()=="烟叶"||ParentNode==null)
{//到达根结点
num=20;
break;
}
nowNode=ParentNode;
num++;
}
}
hgknight 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
根据索引得到节点
TreeNode node=TreeView1.GetNodeFromIndex(index);

遍历node结点的兄弟节点
TreeNode pnode;
TreeNodeCollection tnc;
if(node.Parent is TreeNode)
{
pnode=(TreeNode)node.Parent;
tnc=pnode.Nodes;
}
else
{
tnc=TreeView1.Nodes;
}
foreach(TreeNode tnode in tnc)
{
Response.Write(tnode.Text);
}

遍历TreeView所有节点最好用递归算法
tangjun 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
像VB6中的TreeView能得到完整的路径名,而这里不能吗?我只能得到index
killerwc 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是在数据库里面遍历的
我把层次结构写到了数据表里面
也就是说
treeview的控制类里面只管从数据库里面取数据
然后递归的加载
取得index的值
就可以直接到数据表里面
取得这个节点的id什么的
7560070 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.1.1.1的父接点index为1.1.1
1.1.1的父接点index为1.1
1.1的父接点index为1
很好玩吧!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧