c编程的问题:请支招!

jourmen 2002-12-06 03:12:44
1.在cmd下:(我用的是XP)
c:\>demo.c
系统会帮你打开demo.c这个文件,这种方法在某些编译器给出编译结果的时候也会用,它直接把结果写进一个文本文档,并同时打开它,这个是怎么实现的呢?我想在自己的程序中实现

2.我想把一个文本文档读出来,在屏幕上显示(效果是:字符是一个一个的出来的---象打字机),我打开En的文本文档已经实现了,但是打开一个中文的文档,显示的是乱码,我怎么解决?
...全文
65 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qjcj_xjn 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
运行下列命令:c:\>demo.exe demo.txt.
dos下确实为乱码!!!
qjcj_xjn 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样 c:\>demo.c 不建立文件关联,无法运行。
试着将编译好的demo.exe文件,及一个文本文件如demo.txt文件(内容请随便输入几行汉字)拷贝到C盘根目录下。然后进入win2000的命令提示符,运行下列命令:c:\>demo.exe demo.txt.
demo.cpp文件如下,请试编译成demo.exe, 然后按上面所说的做。
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main(int argc,char *argv[])
{
string file_name;
switch(argc){
case 1:
cerr<<"请输入全文件名";
return 1;
case 2:
file_name=argv[1];
break;
default:
cerr<<"你输入的参数太多";
return 1;
}

ifstream infile(file_name.c_str());
if(!infile){
cerr<<"unable to open input file:"
<<file_name<<"--bailing out!\n";
return -1;
}
char ch;
while(infile.get(ch)){
int i=0;
cout.put(ch);
for(;i<10000000;i++);

}
cout<<'\n';
return 0;
}





jourmen 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在自己的程序中实现
如何操作?
请继续
kingofvc 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xp下的那个命令行提示符 下面输入文件名
然后系统调用相关程序打开 与你在图形界面下双击该文件的效果是一样的
因为那个命令行提示符不是dos所以我认为 他采取的机制应该是先检查扩展名 然后在注册表中查找对应的文件关联 然后使用对应程序打开
jourmen 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的是问题用c如何实现
langziji(浪子) :监视输入?不明白...
我想问的是dos是用什么方法打开的
或许我还是没有解释清楚!
请继续...
langziji 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这还不是一个道理。
langziji 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
监视输入就可以了,你想在DOS下打a(.exe)为什么就能执行呢。
wang_rui_bing_ 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是中文,需要中文字库支持,中文为两个字节,低字节大雨0x80可以通过这个判断是否是中文,如果没有字库你就的找一个字库了。
jourmen 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问题2大家明白
关于问题1:大家在cmd下试一下,如果你出c:\有文本文档a.txt
你直接:c:\>a.txt
你看出现什么,就明白我讲的了
我在线等
qq:17869950
lovemeyy 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦楼主再表达一下您想说的!
gucs 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
me too, 没明白
风中老长 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:
汉字是双字节的,显示汉字,要连续读两个字节。
goodname 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白,sorry.

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧