如何让treeview展开到指定节点下?

lily8279 2002-12-06 06:36:20
如何让treeview展开到指定节点下?就像单击该节点一样的效果?
...全文
908 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lily8279 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题解决了,谢谢各位的帮忙:)
qtercel 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看。
var
treeNode: TTreeNode;
begin
TreeView1.HideSelection:=false;
treeNode:=TreeView1.Items.Item[0];
while treeNode.getFirstChild <> nil do
treeNode:=treeNode.getFirstChild;
treeNode.Selected:=true;
end;
qtercel 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView1.HideSelection:=false;
TreeView1.Items.Item[0].Selected :=true;
lily8279 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,不是根节点,是最低一级的节点(下面没有节点):)
lily8279 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我没说清楚。
我是想定位到根节点,并且根节点的颜色成蓝色(就像选中了一样)。
wanderung 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
node.Expand(true);
fxjpost 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣好實現呀
在初始化時定義TtreeNode
var node:TtreeNode
node.Expand(true);

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧