asp页面连接数据库出错,请求解答

sixi_fish 2002-12-06 07:27:52
我在Win2000 server上安装了Oracle9i,链接数据库却出错,请高手解答:
我的页面是这样写的:
<%@ Language=VBScript %>
<html>
<head>
<TITLE> New Document </TITLE>
</head>
<body>
test odbc connect:
<br>
<%
dim dbname,g_re,g_cn,sqlstr
dbname = "DRIVER={Microsoft ODBC for Oracle};UID=webcdr;PWD=1234;SERVER=webbill;"
Set g_cn=server.CreateObject ("adodb.connection")
Set g_re=server.CreateObject ("adodb.recordset")
sqlstr="select * from rb_info "
g_cn.open dbname
g_re.open g_cn,sql
%>
<br>
test success!
</body>
</html>

提示错误如下:

test odbc connect:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Driver's SQLAllocHandle on SQL_HANDLE_ENV failed

/yym.asp,行15

请问我的问题出在什么地方?该如何解答
...全文
30 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sixi_fish 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定,原来是要在2000中的计算机管理中设置的用户权限问题
lednpc 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置好以后,用起来就比较方便了
clerck 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DSN不是写的,是设置的。在“控制面板/管理工具/数据源(ODBC)”里。
具体方法你还是找本书看看吧!!说起来是在麻烦!
sixi_fish 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 DSN 怎么写?请给个例子,说说哪些地方需要注意的,不胜感激.
zhx_232 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置dsn试一下

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧