请教如何在EXCEL控件中工作表中插入一个图片文件(100)

sdcgx 2002-12-07 12:08:15
ole_object.cells(1,(i)*2).value = ls_value

是赋值于EXCEL的单元值,如果想用PB插入一个图片,该图片是来自一个图片文件。谢谢。

另外有没有EXCEL的OLE编程介绍方法呢?谢谢!
...全文
2400 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu_07 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以利用excel中的宏阿!看看生成后的宏的代码
sdcgx 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这100分可能要自己得了
sdcgx 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.godnet.biz/reports/help/excel_m.htm
sdcgx 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
39bar excel.39bar(col;row;barstr;Headstr;FootStr;Height)
align
改变当前选中数据单元格的数据排列方式 excel.align(hAlign;vAlign)
参数说明:
..halign : 水平方向排列方式
..valign : 垂直方向排列方式
其中hAlign : 0表示按系统缺省方式排列; 1表示居左排列; 2表示居中排列;3表示居右排列
其中valign : 0表示按系统缺省方式排列; 1表示居顶排列; 2表示居中排列; 3表示居底排列
excel.Align(2;2) //水平和垂直均居中排列

autofit excel.autofit
当前选中区域中的内容按缩小字体方式填充
无参数
autowrap excel.Autowrap
当数据量大于当前单元格时,允许自动换行
batchstart1
batchstatt2
batchcancel
batchend
与EXCEL批量数据交换
excel.batchstart1(col;row) 批处理开始(方法1)
excel.batchstart2(col;row) 批处理开始(方法2)
excel.Batchcancel 取消批处理
excel.batchend 批处理结束
当有大量的数据需要与EXCEL进行交换时,如果仍采用常规的数据交换方式,则需要大量的处理时间.如果采用这一组批处理控制命令,则会极大地提高处理速度.
使用方法是,首先定义批处理开始点,然后执行常规的数据交换命令,最后通过excel.batchend命令执行数据交换.例:
...
excel.batchstart1(2;3) //在cells[2,3]开始批处理
excel.cells(2;3)=321 //对CELLS进行赋值
excel.cells(2;4)=100
qry_emp.toexcel = 3;5
...
excel.batchend //完成批处理,执行真正的数据交换
...

Bottomline excel.BottomLine
无参数
EXCEL选择区域画底边框线
leftline excel.leftline
无参数
EXCEL选择区域画左边框线
Rightline excel.Rightline
无参数
EXCEL选择区域画右边框线
Topline excel.Topline
无参数
EXCEL选择区域画顶边框线
Cells(col;row) excel.cells(col;row) = Value
参数调用:
..Col: EXCEL单元格列坐标
..Row: EXCEL单元格行坐标
..Value: 单元格中的值
向EXCEL指定的单元格中赋值
close excel.close
无调用参数
关闭EXCEL
color Excel.Color = value
调整EXCEL当前选中的单元格的背景色
Excel.Select(1;1;1;10)
Excel.Color = clGreen
Colwidth excel.Colwidth(col)=Colwidth
参数调用:
..Col: EXCEL列坐标
..ColWidth: 列宽度值
调整EXCEL指定列的宽度
Copy Excel.Copy
无调用参数
执行EXCEL中的拷贝命令,将所选内容拷贝到剪切板中
CopyCols Excel.CopyCols(Col;ColCount)
参数调用:
..Col: EXCEL列坐标
..ColCount: 需要拷贝的列数
多列整列拷贝
CopyRows Excel.CopyRows(Row;RowCount)
参数调用:
..Row: EXCEL行坐标
..RowCount: 需要拷贝的行数
多行整行拷贝
DeleteRow Excel.DeleteRow(Row)
参数调用:
..Row: 需要删除的EXCEL行坐标
整行删除
Font Excel.Font = 字体;字号;粗否;斜否;字体色
调整EXCEL当前选中的单元格的字体
Excel.Select(1;1;1;10)
Excel.Font = 宋体;16;True;False;clRed
请参阅字体
Frame Excel.Frame
无调用参数
EXCEL当前选中的单元格画外框

GridAll Excel.GridAll
无调用参数
EXCEL当前选中的单元格画表格线
InsertCol Excel.InsertCol(Col)
参数调用:
..Col: EXCEL列坐标
在EXCEL中指定列前插入一新列
Insertcolwithcopy Excel.Insertcolwithcopy(Col)
参数调用:
..Col: EXCEL列坐标
在EXCEL中指定列前插入一新列,并将指定列的格式也复制到新列
InsertCols Excel.InsertCols(Col;ColCount)
参数调用:
..Col: EXCEL列坐标
..ColCount: 需要插入的列数
在EXCEL中指定列前插入多列新列
InsertColsWithCopy Excel.InsertColsWithCopy(Col;ColCount)
参数调用:
..Col: EXCEL列坐标
..ColCount: 需要插入的列数
在EXCEL中指定列前插入多列新列, 并将指定列的格式也复制到新列
InsertRow Excel.InsertRow(Row)
参数调用:
..Row: EXCEL行坐标
在EXCEL中指定行前插入一新行
InsertRowWithCopy Excel.InsertRowWithCopy(Row)
参数调用:
..Row: EXCEL行坐标
在EXCEL中指定行前插入一新行, 并将指定行的格式也复制到新行
InsertRows Excel.InsertRows(Row;RowCount)
参数调用:
..Row: EXCEL行坐标
..RowCount: 需要插入的行数
在EXCEL中指定行前插入多行新行
InsertRowsWithCopy Excel.InsertRowsWithCopy(Row;RowCount)
参数调用:
..Row: EXCEL行坐标
..RowCount: 需要插入的行数
在EXCEL中指定行前插入多行新行, 并将指定行的格式也复制到新行
InsertOLEObj Excel.InsertOleObj(Col;Row;Filename)
参数调用:
..Col: EXCEL列坐标
..Row: EXCEL行坐标
..Filename: OLE对象文件名
在EXCEL中指定单元格处按给定文件创建OLE对象
Excel.InsertOleObj(10;10;.\lxpdoc.doc)
InsertPic excel.InsertPic(Col;Row;PicFilename)
参数调用:
..Col: EXCEL列坐标
..Row: EXCEL行坐标
..PicFilename: 图形文件名,文件类型支持由EXCEL决定
在EXCEL中指定单元格处插入图片文件
Excel.InsertOleObj(10;10;.\lxpjpg.jpg)
Merge Excel.Merge(hAlign;vAlign)
参数调用:
..halign : 合并后水平方向排列方式
..valign : 合并后垂直方向排列方式
hAlign: 0表示按缺省方式 , 1表示居左排列 , 2表示居中排列 , 3表示居右排列
valign: 0表示按缺省方式 , 1表示居顶排列 , 2表示居中排列 , 3表示居底排列.
合并当前选中的单元格
Excel.Select(2;2;6;6)
Excel.Merge(2;2)
MoveObjectx Excel.Moveobjectx(offset)
参数调用:
..Offset : 水平方向移动偏移量
水平方向移动当前选中对象.
Excel.insertoleobj(1;2)=lxp.jpg
Excel.MoveObjectx(-30)
Excel.MoveObjecty(-30)
MoveObjecty Excel.Moveobjecty(offset)
参数调用:
..Offset : 垂直方向移动偏移量
垂直方向移动当前选中对象.
Excel.insertoleobj(1;2)=lxp.jpg
Excel.MoveObjectx(-30)
Excel.MoveObjecty(-30)
NumFormat Excel.NumFormat(Format)
参数调用:
..Format :数据显示格式命令字符串
设置当前选中区域的数值格式
请参阅 格式命令字符串
Open Excel.Open(xlsfilename)
参数调用:
..XlsFilename :EXCEL文件名
如果XlsFilename参数省略,则将使用与报表文件同名的XLS格式文件.
打开EXCEL程序
Pagebreak Excel.PageBreak(Row)
参数调用:
..Row :EXCEL行坐标
在EXCEL中指定行后插入一分页符
Paste Excel.Paste(Col;Row)
参数调用:
..Col :EXCEL列坐标
..Row :EXCEL行坐标
在excel中指定的单元格中,从前切板粘帖数据
Excel.Select(1;1)
Excel.Copy
Excel.Paste(1;3)
PasteCols Excel.PasteCols(Col)
参数调用:
..Col :EXCEL列坐标
在excel中指定的列后,粘帖EXCEL列数据及其格式,该命令需要与Excel.CopyCols配合使用.
Excel.CopyCols(4;10)
Excel.PasteCols(5)
PasteRows Excel.PasteRows(Row)
参数调用:
..Row :EXCEL行坐标
在excel中指定的行后,粘帖EXCEL行数据及其格式,该命令需要与Excel.CopyRows配合使用.
Excel.Copyrows(4;10)
Excel.PasteRows(5)
PictureHeight Excel.PictureHeight(Ratio)
参数调用:
..Ratio : 当前图形对象纵向缩放比例
按比例纵向缩放图形对象
PictureRatio Excel.PictureRatio(Ratio)
参数调用:
..Ratio : 当前图形对象缩放比例
按比例缩放图形对象(横向纵向同时缩放)
PictureWidth Excel.PictureWidth(Ratio)
参数调用:
..Ratio : 当前图形对象横向缩放比例
按比例横向缩放图形对象
PictureWidthHeight Excel.PictureRatio(wRatio;hRatio)
参数调用:
..wRatio : 当前图形对象横向缩放比例
..hRatio : 当前图形对象纵向缩放比例
按比例缩放图形对象(横向纵向同时按不同比例缩放)
Preview Excel.Preview
无参数调用
调用EXCEL的预视功能
Print Excel.Print
无参数调用
调用EXCEL的打印功能
RunMacro Excel.RunMacro(Macroname)
参数调用:
..Macroname : 需要运行的宏命令名
运行EXCEL宏命令
Excel.Runmacro('module.xls!InsertOLEOBJbyfile')
RowHeight Excel.Rowheight(Row)
参数调用:
..Row :EXCEL行坐标
调节EXCEL中指定行的行高
Save Excel.Save
无参数调用
保存EXCEL文档
Saveas Excel.SaveAs(Filename)
参数调用:
..Filename : 文件名
另在当前EXCEL中打开的文档
Excel.SaveAs(c:\doc\newdoc.xls)
SaveColVal Excel.SaveColVal(Col;Value)
参数调用:
..Col : EXCEL列坐标
..Value : 与需要保存的列坐标相对应的关键词
根据VALUE的值保存EXCEL列坐标,保存之后,可以通过函数COLVAL求出相应的列值.
Excel.SaveColVal(10;Marke) //通过Marke保存列10的坐标值
Excel.SaveColVal(11;Mike) //通过Mike保存列11的坐标值
Excel.SaveColVal(12;Mary) //通过Mary保存列12的坐标值
...
Var.Emp_name = Mike
Excel.cells(ColVal({var.Emp_name});1)=Mike's site
//根据变量var.Emp_name的值找到相应的列,上语句相当于
Excel.cells(11;1)=Mike's site

SaveRowVal Excel.SaveRowVal(Row;Value)
参数调用:
..Row : EXCEL行坐标
..Value : 与需要保存的行坐标相对应的关键词
根据VALUE的值保存EXCEL行坐标,保存之后,可以通过函数RowVAL求出相应的行值.
Excel.SaveRowVal(10;Marke) //通过Marke保存行10的坐标值
Excel.SaveRowVal(11;Mike) //通过Mike保存行11的坐标值
Excel.SaveRowVal(12;Mary) //通过Mary保存行12的坐标值
...
Var.Emp_name = Mike
Excel.cells(1;RowVal({var.Emp_name}))=Mike's site
//根据变量var.Emp_name的值找到相应的行,上语句相当于
Excel.cells(1;11)=Mike's site

Select Excel.Select(LeftCol;TopRow;RightCol;BottomRow)
参数调用:
..LeftCol : EXCEL起始列坐标
..TopRow : EXCEL起始行坐标
..RightCol : EXCEL终止列坐标
..BottomRo
licena 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚.

提提:)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧