现在的微软认证考试还有多少价值??

zjq5308 2002-12-07 02:13:45
我不知道现在的微软认证还有没有价值,只要出几千元钱就可以通过了。
...全文
570 点赞 收藏 25
写回复
25 条回复
baiwei_116 2002年12月22日
我拿了MCSD,一点用都没,4000元,一个字"悔"
回复 点赞
yangwanfu 2002年12月22日
我学过mcse+mcdba+ccna,学过之后,我气愤的连证都没考,简直是骗钱的。
不过东西还是能学到点的,如果想靠这个吃饭,估计是不成的。
回复 点赞
seulion 2002年12月22日
如果没掌握技能,光是个PAPERSE的话,一点用都没有。学的好的话考个证书当敲门砖很不错。不过楼上的好像骂得很凶,其实证书还是在很多公司被重视的,毕竟有总比没有好啊,几千块换张MCSE还是值的,不过说实话,不看题库肯定是考不过的,无论你学的多好,我有MCSE,MCDBA,MCSD,CCNA<NP,全是大学时看题库考的,后来再慢慢学的,工作了虽没用到,不过老板都很重视的,加了不少薪水。
回复 点赞
symble 2002年12月20日
我同学他们考mcse不用看书的(根本没有书),只要看题,我对这一点不能理解
回复 点赞
fipamw 2002年12月20日
我同意,什么CCNA,CCNP有什么用呀,我觉得一点用都没有,不就是用几千块钱来买一本证书吗/不过,最其码,有了这个证,在大学里面有好多人会认为你很很了不起了,而且了,她们会像追星一样得看你,这样其实也挺不错的。(我刚听我一位同学说的时候,因为当时我一点都不懂,所以当时我还觉得挺强的,后面看了关于这方面的介绍,哎,一文不值呀,)
所以呢,考这个证,除了证明你有点钱外,还能证明什么东西呀,现在的一些培训公司,就是收了钱保你过的,这个有什么意思呀,一点挑战性都没有,你们说是不是呀,)
所以,大家还是不要把这个证看得太重要,还是多学点基础知识好一点了,
算法分析我个人认为是编程中最重要的,也是最基础的,
回复 点赞
Richard123 2002年12月19日
千万别学,一点用没有,连老板都认为你吃饱了撑的
回复 点赞
peter_dmh 2002年12月19日
如果那几本书(原版的)你全看懂也全做过(一个也不少的做),我相信你所学的东西是系统的,有用的(除非你不想在系统管理这块混饭吃,那怎么说都可以)。
  你可以看到现在真正搞系统维护和管理的人有几个知道那么多东西(认证里的),好像有这个证书(只是那些死读书的)的人也不怎么样!东西不在于它自己有没有,重在于你自己有没用!你自己用了也会用了,它就有价值了。哪种认证都是这样!通过的人一多它就会贬值,现代社会商品经济中最简单的规则。你把它学习后的结果也当作一种商品来使用,兄弟什么都会有的!
回复 点赞
snowdyalan 2002年12月19日
别想用他来拿高薪了。
不过作为蠢知识学习还可以
回复 点赞
wanghongwei 2002年12月19日
有没有用看你考试时的心态和过程了!
回复 点赞
longlonger 2002年12月13日
我觉得收获很大,至少考试可以让我们紧张而系统的学习,比东道西捣好多了,重要的维护这个证书,所以继续学习。
回复 点赞
yujun366 2002年12月13日
同意
回复 点赞
tangzhu0619 2002年12月13日
如果你在一个大的公司里,你会发现很有用。
回复 点赞
yydling 2002年12月13日
一般认证时间都太短,要有基础才行。
回复 点赞
rusuo 2002年12月12日
有一定价值的,对于一个有工作经验的考生来说,可以做个知识的总结,毕竟一开始学微软的东西不是很系统,现在系统学一下又何妨(当然需要花点银子),进一些有名的企业都很看重你的证书,是块不错的敲门砖了
回复 点赞
yifenggd 2002年12月12日
现在的微软认证考试价值=0.01元
回复 点赞
mrcbt 2002年12月11日
还可以啦,只要你去学习的目的是正确的。比如,不仅仅是为了证书,而且真的想了解一下微软的开发思想。一个多月学下来,也是很有收获的。
回复 点赞
5097QQ 2002年12月11日
那只能代表你那个时间段的知识、能力,可是现在更新换代这么快只怕你的那点银子只够交认证报名费拉~~~
回复 点赞
pc2s 2002年12月09日
只要是认证(尤其是国外的),通常是收钱,其他的一点意义都没有
能证明什么?
证明你花钱去参加考试了。还有什么?一堆废纸而已
回复 点赞
zhiyong82 2002年12月09日
我赞成lyx_1980(polo) 的观点
回复 点赞
sawq 2002年12月09日
我就是个傻b
因为我把mcse给拿下了,一点用都没有,我都不敢对别人所我有这个证。
回复 点赞
发动态
发帖子
IT培训
创建于2007-08-27

1395

社区成员

4857

社区内容

华为认证、思科认证、项目管理、计算机等级考试、Linux认证、微软认证、H3C认证等IT认证相关的技术交流空间。
社区公告
暂无公告