在线等待!一个简单的SQL查询问题?

yuan320 2002-12-07 08:22:48
我用access作为数据库,在库中建了3个表,一个“exame1","exame2","exame3",这三个表,我想通过,一个下拉列表,选择其中的一个表,并通过姓名进行查询,可是查询语句出现问题,请各位帮帮忙!
if(number_t=="num1") num="exame1";
else num="exame2";
sql="select *from "+num+"where 姓名=\'"+nam+"\'";
但是出现的问题是查询语句的问题,请各位帮忙
...全文
15 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuan320 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,你们!
我的问题解决了!
study_body 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用
con.createPrepareStatement()是不是你的名字中有单引号啊
conning333 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from "+num+" where 姓名='"+nam+"'";
conning333 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对,使用sql=="select * from "+num+" where 姓名='"+nam+"'"
应该没问题了
knight_qmh 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
from前少了空格,值要加单引号:
sql=="select * from "+num+" where 姓名='"+nam+"'";
wdman 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,调试的时候,把这条sql语句打出来不就清楚了
anjy 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像你在where前哨了一个空格:
sql="select *from "+num+" where 姓名="+nam;
yuan320 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,还是有问题的,不过也要谢谢你
moreapples 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你的'nam'一定是个变量吧。
如果是变量:
sql="select *from "+num+"where 姓名="+nam;
即可!

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧