我的校园求职经历

xujunfeng008 2002-12-08 02:04:20
我系武汉大学(原武测)计算机科学与技术专业的本科生.如下是我个人简历的主要部分:
自我评价 :
性格开朗,真诚.乐于助人.处事精益求精,一丝不苟.
自学及适应能力强,十分注重团队精神.
计算机基础知识扎实,.专业课成绩优良
对计算机内部各个部件及其运行机制有比较深入的了解
对Windows运行机制,数据库,网络编程,汉字处理,图像技术,软件工程均有一定的研究.
能用VC+ asp.net+ado.net进行相关应用软件或网络应用程序开发.
熟悉并能使用java语言,PASCAL.VB,PL/SQL,汇编语言以及等各种实用软件.
熟悉IIS配置,.net框架.Oracle数据库

工作经验 : (在大学期间写过的主要程序并调试成功)
几千行的游戏(VC6.0,支持即时存档取挡,地图编辑),
网上论坛(vb.net+asp.net+ado.net+托管c++,).
词法语法分析器(VC6.0).
防盗版技术(VC6.0,基于客户-服务器模式的网络程序).
虚拟文件系统(VC6.0).
学生成绩查询系统(VC.net.).
进程管理系统(VC6.0).
汉字处理程序(TC,包括建字库,汉字的旋转,放大,自定义输入法等)
计算器(Java,基于表达式)
扫雷游戏(vb6.0)
以及一些简单的web应用程序和web服务程序.(VB.net)
大学其间各种硬.软件实习
在本机上架设过web网站,做过ftp服务器.

小结: 
大学里所学的只是能力,是基础知识.而基础(不管在硬件,还是软件上)是我在大学其间非常重视的.以上列举的工作经验,不仅仅是说明我掌握了这些语言以及如何熟练的使用它们,(并且用它们完成了一些我比较感兴趣的事情).更重要的是加深了我对各种开发工具及其语言的理解,对计算机体系结构的理解.所以如有幸能进入贵公司.我相信,凭借这些功底,是一定可以很快适应我的那一份工作职位的.

以上除了本人性格开朗(严格说来不很开朗)和扫雷游戏(vb6.0)(这是唯一写在纸上的代码而没调试的程序,那时太早没PC)..

先简单说一下我所找的公司:
在最后一次面试中拒绝我的公司有:青岛的海信,福州的实达,武汉的适普,长沙的信雅达,珠海的金山,深圳的天源.于是乎被我拒绝的公司有:珠海的易初,东皖的富地,深圳的福士康,深圳的天音,更多的公司没给我机会或者在第一次亲密接触中就挂的公司,如:北京的搏彦,济南的浪潮,青岛的海尔,四川的长虹,四川的迈普,武汉的通达信,厦门的厦新,广州的建兴.广州的电信,深圳的epson,深圳的中兴通讯,苏州,昆山的等等等等(多半是台商公司)...还有很多好公司不记得拉.(印象最深的一家是上海做芯片的外企,听完介绍后觉得比intel还猛.感觉是世上出了CPU外所有的好芯片都是他做的,每位新职员进去后先半年的大陆的培训,然后半年的在美国培训,总共花费大几百万美元,之后才是适应性的工作,可惜我忘那家公司的名字拉..不好意思:)

而现在我准备明天签约的是上海的畅想.另外北京的联想,福州的宏智在等消息,深圳的金碟给我书面通知书让我明天去笔试(大概7小时之后,可我还没睡觉.我去吗).
经历了很多次的面试笔试,面试的方式有:N对N,N对1,1对N,1对1.(N指面试或被面试的人数).面试的人从人力资源部主管到研发部主管到老总都会过.面试的地点从学校的招待所到校外的各大酒店都有,面试的时间从早上到中午到下午到晚上.其中最晚的一次是10:45(回寝室后就马上熄灯拉).....
谁去上海的畅想工作,可与我联系一下.QQ:11251587..thx
...全文
29 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuque007 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe ,很不错的哦~~~~
anycon 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ETcat 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么好的东西都让楼主占了~
好啊
copyright 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很真诚的简历,不错的说
xlfd1999 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但愿我也能有这样的机会:)
bbccwater 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
机会是要撞的,发现的,所谓的人人平等是不存在的~~

plus_plus 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pf
realdreamer 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to 罗宾:

linym 说的对, 别灰心. 此处不留人, 自有留人处, 你是金子的话, 一定会发光

to linym老兄:

佩服阁下. 愿意交个朋友吗?
给你留言了
earthharp 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,冲出一伙猛男
vata 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。
linym 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To 罗宾:不要灰心,我还是中专出生呢,但现在的公司肯给我和硕士一样的工资
自己写东西最好作一些重量级有技术含量的东西,这样会比较有机会……
网络咖啡 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
^^^
cbc 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真是牛人啊
robinford 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一名垃圾学校的专科生,你说的东西,大部分我也会做,不过很多东西没做(因为我的根本就没那么多时间,目前我大三,要考自考,还要考高程,学校管的很严不准不去上课,)只做了一个带AI的五子棋程序(2000行原程序),主要使用VC编程,对游戏编程很感兴趣,同时比较了解加密解密算法,比如说DES,RSA我均可以用VC描述出示例(本人是信息安全专业),网络编程方面,我正在用VC写一个模拟的ATM系统,不过我却没有楼上那么好运,不要说炒别人,很多公司面试的机会都不给我!!!在我们学校升本很容易,也许是我太相信自己的能力,当时根本就没想升(实际上有能力的人都没去升本,反而成绩最差的人很多升了本科),我们学校几乎没人会VC,我到软件公司的唯一要求只是有人带我做项目,薪水我没有任何要求,想不到这样都还是没有人要!!!这些狗屎公司根本只看文凭不看能力。
xujunfeng008 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好被我撞上拉..回答你的问题...
珠海的易初试用期为2000,转正后可以达3000左右,一年后有一个调整..房子肯定没有,但给住房补贴,400左右..拒绝他易初原因很简单,他的招聘过于草率.(我都提议是否要笔试,他却说没时间),所以他问我能否马上签约事..我没马上答应要去..
金山的工资也是3000左右(转正后),有段时间哪儿的职工都是通宵编程(自愿),现在强迫11点之前休息,周末可以晚点.......
被金山拒绝的主要原因是我学的主要是VC(非跨平台),而WPS下一代的就是要跨平台...........
luyouqi 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
realdreamer 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
牛哄哄
Leon1997 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
珠海的易初待遇好像不差,不过不知道刚毕业现在怎么样,反正97届的有4K左右,在珠海很不错了,还包吃住。比好多公司都好,包括金山,真的。
程序员简历模板的主要用途是帮助求职者快速、高效地撰写一份针对软件开发行业的简历。简历模板包含了各个关键部分,如个人信息、学习经历、工作经历、项目经验、技能清单和自我评价等。通过使用这样的模板,求职者可以将自己的相关经验和技能有条理地呈现给潜在雇主,从而提高求职成功率。详细描述: 1. 个人信息:这部分包括姓名、性别、出生年月、手机号、邮箱和GitHub等个人基本信息。这些信息有助于招聘者快速了解求职者的基本情况,并方便联系。 2. 学习经历:这部分主要描述求职者的教育背景,包括学校名称、专业、学位以及主修课程等。这些信息有助于招聘者了解求职者的专业知识水平和学术背景。 3. 工作经历:这部分主要描述求职者的工作经历,包括公司名称、职位、工作时间和主要职责等。这些信息有助于招聘者了解求职者的实际工作经验和能力。 4. 项目经验:这部分主要描述求职者参与过的项目,包括项目名称、项目时间、项目描述和个人职责等。这些信息有助于招聘者了解求职者在实际项目中的表现和技能运用情况。 5. 技能清单:这部分主要列出求职者掌握的技能,包括编程语言、框架、数据库、操作系统等。这些信息有助于招聘者了解求职

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧