如何在C++中启动一个新的进程,并且带参数?

oldgameman 2002-12-08 01:37:21
我希望某个函数能够启动另外一个程序,比如例如" g++.exe "F:\1\main.cpp" -o "F:\1\main.exe" -s -I"C:\Dev-C++\include" -I"C:\Dev-C++\include\g++-3" -I"C:\Dev-C++\include" -L"C:\Dev-C++\lib" "

这样的.
其中g++.exe为主程序,"F:\1\main.cpp" -o "F:\1\main.exe" -s -I"C:\Dev-C++\include" -I"C:\Dev-C++\include\g++-3" -I"C:\Dev-C++\include" -L"C:\Dev-C++\lib"
为其后继参数

如果启动成功,该函数返回成功标志,否则返回失败标志.
有没有类似的函数?多谢!.
...全文
676 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldgameman 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
oldgameman 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oldgameman 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请写出尽可能详细和简练的代码以供小弟分析,谢谢
lyn810 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是直接调用“process.h”里面的函数就行了 ?
lhynew 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有:
int execl( path, arg0, arg1..., argn, NULL );
int execle( path, arg0, arg1..., argn, NULL,
envp );
int execlp( file, arg0, arg1..., argn, NULL );
int execlpe( file, arg0, arg1..., argn, NULL,
envp );
int execv( path, argv );
int execve( path, argv, envp );
int execvp( file, argv );
int execvpe( file, argv, envp );

const char *path; /* file name incl. path */
const char *file; /* file name */
const char *arg0,...,
*argn; /* arguments */
char *const argv[]; /* array of arguments */
char *const envp[]; /* environment strings */



#include <process.h>
int spawnl( mode, path, arg0, arg1..., argn,
NULL );
int spawnle( mode, path, arg0, arg1..., argn,
NULL, envp);
int spawnlp( mode, file, arg0, arg1..., argn,
NULL );
int spawnlpe( mode, file, arg0, arg1..., argn,
NULL, envp);
int spawnv( mode, path, argv );
int spawnve( mode, path, argv, envp );
int spawnvp( mode, file, argv );
int spawnvpe( mode, file, argv, envp );

int mode; /* mode for parent */
const char *path; /* file name incl. path */
const char *file; /* file name */
const char *arg0,...,
*argn; /* arguments */
char *const argv[]; /* array of arguments */
char *const envp[]; /* environment strings */
lbaby 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
system("g++ f:\\1\\main.cpp");
还有别的

等知道的人来吧

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧