关于ASP与数据库连接的问题

mkangping 2002-12-08 04:29:30
问题现象:
ASP代码分别通过ODBC连接到ACCESS数据库的wtk和SQL SERVER数据库的wtk中,ACCESS的表是通过ODBC建立的SQL SERVER数据源导入的,即两张表的结构是一样的,现在运行ASP代码时,发现数据库为SQL SERVER时,程序没有问题,但为ACCESS数据库时,提示:[错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)]

ASP代码如下:
CommandText="insert into wtk (xmbh,mkbh,cwlx,cwxx,dengji,pinlv,shiji,faxianren,banben,fxrq) values('"& xmbh &"','"& mkbh &"','"& cwlx &"','" & xianxiang &"','"& dengji &"','"& pinlv &"','"& shiji &"','"& faxianren &"','"& strbanben &"',convert(char(15),getdate(),112))"
objConn.Execute CommandText,RecordsAffected,adCmdText

若把代码改为
CommandText="insert into wtk (xmbh,mkbh,cwlx,cwxx,dengji,pinlv,shiji,faxianren,banben,fxrq) values('"& xmbh &"','"& mkbh &"','"& cwlx &"','" & xianxiang &"','"& dengji &"','"& pinlv &"','"& shiji &"','"& faxianren &"','"& strbanben &"','20021208')"
objConn.Execute CommandText,RecordsAffected,adCmdText
就没有出错信息,请问原因
WTK的表结构如下:
CREATE TABLE [wtk] (
[xmbh] [char] (15) NOT NULL ,
[bshh] [decimal](18, 0) IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
[mkbh] [char] (15) NOT NULL ,
[cwlx] [char] (15) NOT NULL ,
[cwxx] [char] (1000) NOT NULL ,
[dengji] [char] (15) NOT NULL ,
[pinlv] [char] (15) NOT NULL ,
[shiji] [char] (15) NOT NULL ,
[faxianren] [char] (10) NOT NULL CONSTRAINT [DF_wtk_faxianren] DEFAULT ('-'),
[zhuangtai] [char] (3) NOT NULL CONSTRAINT [DF_wtk_zhuangtai] DEFAULT ('New'),
[xiugairen] [char] (10) NOT NULL CONSTRAINT [DF_wtk_xiugairen] DEFAULT ('-'),
[querenren] [char] (10) NOT NULL CONSTRAINT [DF_wtk_querenren] DEFAULT ('-'),
[banben] [tinyint] NOT NULL ,
[zhongcai] [char] (10) NOT NULL CONSTRAINT [DF_wtk_bugairen] DEFAULT ('-'),
[fxrq] [char] (30) NOT NULL ,
[bgyy] [char] (500) NULL ,
[qrdate] [char] (30) NULL ,
[xgdate] [char] (30) NULL ,
[clsstate] [int] NOT NULL CONSTRAINT [DF_wtk_clsstate] DEFAULT (0),
[opendate] [char] (30) NULL ,
[nostate] [int] NOT NULL CONSTRAINT [DF_wtk_nostate] DEFAULT (0),
[zcyy] [char] (500) NULL ,
[zclx] [int] NOT NULL CONSTRAINT [DF_wtk_zclx] DEFAULT (0)
)
...全文
18 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiushuiwuhen 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(char(15),getdate(),112))
=>
date()
saucer 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
this is ASP.NET, not ASP

1. Access does not support getdate(), if you have a date field, you can use now()

2. make sure the data types match

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧