关于数据窗口中检索参数的问题请教!

nnlx520 2002-12-08 05:02:59
在数据窗口中定义了一个字符型检索参数后,是不是应该在数据窗口的父窗口的OPEN事件中写上dw_1.retrieve("定义的检索参数")。如果是,为什么在运行的时候,仍会出现那个要求输入检索参数的窗口?如果不是,应该如何处理?
...全文
36 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pinglv 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的下拉数据窗口肯定也有参数,找到它仔细看看吧。我原来也遇到过这种情况,晕了半天呢:P
laoj 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的子数据窗是不是也是带有参数啊,如果有参数的话,不妨先把子数据窗取出来:
datawindowchild dw_child
dw_1.getchild('列名',dw_child)
dw_child.settransobject(sqlca)

dw_child.retrieve(参数)
可以写在窗体的OPEN事件中,之后,你就可以对原数据窗dw_1.retrieve(参数),而不会再弹出窗口了.

不知我有没有理解错你的意思。
laoj 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的子数据窗是不是也是带有参数啊,如果有参数的话,不妨先把子数据窗取出来:
datawindowchild dw_child
dw_1.getchild('列名',dw_child)
datawindowchild.settransobject(sqlca)

dw_child.retrieve(参数)
可以写在窗体的OPEN事件中,之后,你就可以对原数据窗dw_1.retrieve(参数),而不会再弹出窗口了.

不知我有没有理解错你的意思。
xlhl 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在INSERT的时候也出来、?如果是那一定是DDDW的检索参数
把DDDW那个对应的数据窗口检索参数去掉就可以了
tmxingvc 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
查查下拉数据窗口的retrieve参数
ChilliInWinter 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

在open 中写上 Dw_1.Retrieve(参数),凡是dw_1.Retrieve()的地方都改成
Dw_1.Retrieve(参数)!
nnlx520 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
详细情况如下:
一个数据窗口中包括:人员编号、姓名、部门等其他信息,人员编号及部门采用下拉数据窗口形式。该数据窗口设定一个字符型的ls_bmbh的检索参数。在该数据窗口所在的窗口中有一个ddlb控件,它显示出全局所有部门名称的信息。具体情况就是这样!请教各位了!
nnlx520 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我只定义了一个检索参数,请帮忙!
minilin_11 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你在retrieval arguments中定义了几个参数,如果不止一个,那你付给它一个值它就会弹出该对话框。
nnlx520 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但是不知道为什么还是会出现那个要求输入检索参数的窗口呢?
minilin_11 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
语法是如此,例如查出姓名为aa的人
dw_1.retrieve("aa")

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧