Tsocketconnection连接服务器的问题

kelaizi 2002-12-08 05:23:24
用Tsocketconnection连接服务器时出现这样的错误:Windows socket error:不能做任何连接,以为目标机器积极地拒绝它。(10061),on API ‘connect’。
可我用Tdcomconnection时能正常连接,换为Tsocketconnection就出现上面的错误。
...全文
113 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenlotus 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上兄弟,我已经这样做了,并且效果不错!
WangLan 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看前面的帖子,最好不用ADOTABLE ,该用ADOQUERY,所有的连接属性也好,ACTIVE属性也好,统统关闭。
greenlotus 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚试了一下,将ADOTable1.active设置为False进行编译,然后在用客户端程序去连接这个应用服务器时,不在出现Stack overflow的提示;而是在设置客户端DCOMConnection1.Connected为true时,应用服务器能被自动唤醒,然后这个应用服务器就死掉了,只能强行将其关闭,然后Delphi编译环境提示:服务器运行失败!!
greenlotus 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的中间层什么代码都没有写,整个应用服务器的写法如下:

1.先建立一个工程文件,然后添加一个远程数据模块
2.在这个远程数据模块中添加一个TADOConnection,用于连接本机的Sql Server数据库;添加一个 TADOtable,将它和TADOConnect相连,主要是我把ADOTable1的表名设置了,也设置了ADOTable1.Active=true(会不会是这里出了问题,我还没有去修改)
3.添加一个TDataSetProvider,将DataSetProvider.dataset设置为ADOTable
4.编译,运行,再没有添加任何代码!

请大家指点迷津???
猛禽 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的中间层里有递归调用循环,把代码贴出来看看
greenlotus 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,你是不是说将Host换成Address??
还是不行呀,我刚刚试过,将机器名换成ip还是那个出错提示!!

是不是Win2000的问题?我都快哭了!!!
chenam 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用机器名也出现过这种错误,不过用ip没问题。
greenlotus 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有修改过什么scktsrvr程序,Windows也是刚刚重装的,包括Delphi7也是的

对了,我刚刚又试了,就算用DCOMConnect来连接时,也出现
DAX Error! Stack overflow!
错误提示!!

这个究竟是哪的原因呢?
猛禽 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你没有修改过scktsrvr的源程序的话,应该是Windows需要重装了
greenlotus 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指教:

当把SocketConnection1.connected设置为true的时候,服务器断的程序出现如下错误:

DAX Error! Stack overflow!
点击“确定”以后,客户端出现:

不支持此接口!

这样的错误!!

这是怎么回事??
真的很想弄明白呀!!!
greenlotus 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我来插入一句,我的服务器端Scktsrvr.exe运行了,客户端也能连接到应用服务器中去,就是给客户端ClientDataSet1.ProviderName设置内容时,机器就开始漫长等待,接着在客户端和应用服务器端同时出现错误!

服务器端错误是什么Socket Stack Error!

客户端就提示什么Socket出错??

这是怎么回事,真把我给稿苦了!!!
lizongqi 2003-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对,没有运行scktsrvr.exe
zzzl 2003-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者就是scktsrvr.exe本身出现未知错误,重启它。
Ivin 2003-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚做完。
条件有两个:
1、运行scktsrvr.exe
2、将服务端windows\system32(win98是system)下的midas.dll拷贝到客户端 windows\system32(win98是system)下。
kingting 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
yhw27del 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先运行delphi\bin\scktsrvr.exe,
猛禽 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,先在服务端运行scktsrvr.exe
lizongqi 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样
zeroxing 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对,而且你如果真正Socket来做的话,建议你的安装程序要把scktsrvr.exe做到
注册表的Run当中,如果nt或者2000,最好注册成服务.
imhappyboy 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要在服务器上运行scktsrvr.exe(在DELPHI的BIN中)

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧