动态增减数据显示字段???

timelyraining 2002-12-09 09:30:52
先做一数据库程序,要求界面上的显示字段能在运行时由用户自由增减。相应的界面显示控件也能自由增减,如何实现,有无好的控件可用??????
...全文
86 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aonesky 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用代码实现啊!比如有一个表中有姓名、编号、性别、身高等字段,现在
只显示姓名、编号字段。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
dbgrid1.Columns[0].FieldName:='姓名';
dbgrid1.Columns[1].FieldName:='编号';
dbgrid1.Columns[2].Visible:=false;
dbgrid1.Columns[3].Visible:=false;
dbgrid1.Columns[4].Visible:=false;
end;
Billy_Chen28 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DXDBGRID可以方便的实现,并且字段还可以拖动位置
DelUser 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是用程序写吗!Alter Table 。。。。。。
控件应该是也可以的,在他鼠标框出的范围继承一个控件不就可以了吗!我以前做过,挺简单的!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧