javascript怎样向asp传值??

panic2 2002-12-09 09:54:02
我的思路是?
网页aaa.asp上有一系列录入框,例如密码,用户名之类的,用户录入提交后,按正常的思路:进入处理页面假如是checkuser.asp查询数据库进行验证,如通过了验证,就进入下一页面,如不对就response.redirect aaa.asp 返回第一页。
但是我的aaa.asp内容巨多,加载一次须若干分钟(必须这样做!!),所以我就想在aaa.asp中提交后就在本页查询数据库验证,即onclick后调用asp语句查询,所以就有javascript 向asp传值这一问题了,谁能帮我解决???
...全文
267 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jason2008 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是没有什么好的意见了,呵呵,不过看了大家的回贴,感觉非常有意思,什么点子都有,嘻~~~

所以,忍不住要灌一筒水,嘻~~~
不住不执 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用个隐藏的iframe,如下
<iFRAME SRC="#" name="folderFrame" height=20 width=20 style="display:none"></iframe>

用这个请求asp页面
harryyang 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
保證單頁不刷新方法:
1.iFrame.也就是一個頁面嵌套了另一個頁面
2.xmlHttp方法
以上兩種是經常用的.而且這種要求也就經常有的.
harryyang 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Example;
var objXmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
var strUrl = "yourUrl.asp?你要傳遞的參數"
objXmlHttp.Open("POST",strUrl,false);
objXmlHttp.Send();
var strReq = objXmlHttp.responseText;//返回的參數
後台
str = request("參數")
'''驗證密碼頁面
response.write "t or f"
harryyang 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是單頁面刷新的問題.
也就是保證頁面不刷新.而去後台提交數據.
1.方法:可以用XmlHttp方法.
tmj 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up gz
gucs 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不对也不用Response.Redirect aaa.asp吧,

你可以生成一个新页,显示“数据库验证失败,重新输入”

然后后加一个“javascript: history.back()”

这样,就不会重新加载aaa.asp这个页了!

这样行吗?
wgrabob1 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用个ifarm


然后,后台读
随风奔跑 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gz

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧