我怎么得到一个recordset的长度?

y_shen 2002-12-09 11:19:57
我怎么得到一个recordset的长度?
...全文
201 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZHAOZHIF 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你想用RS的字节数控制什么?用其他方式不行吗?
y_shen 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是在内存占有的字节数,而不是recordcount!
hengxin54 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
youxia001 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
recordcount
marycoll 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
recordcount
Laney 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用recordcount属性!
xudongdong1981 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
recordcount
linghuxiaochong 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用纪录的个数乘纪录的长度,可以吗?(我不大懂,瞎说)
heipifeng 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
内存中的长度有用吗?
我不知道,我知道记录的个数。sorry
xks 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
len()应该能吧!
litsnake1 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是不定的把,应该随着记录多少而 变化
chenyu5188 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
oswica 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把记录读出来在LEN吧、
y_shen 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
copymemory中用啊!
XLYT 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
?
要这个有嘛用?
y_shen 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是recordcount,是占内存的长度,用len不能得到!
fraser01 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strTemp As String
Dim adoRs As New ADODB.Recordset
Dim intRs As Integer

strTemp = "Select * from Table1"
'其中adoConn为连接的数据库
adoRs.Open strTemp, adoConn, adOpenStatic, adLockPessimistic
intRs = adoRs.RecordCount
feng_zhi 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
记录数?
dim rs as adodb.recordset
dim count as long
...
count=rs.RecordCount


记录大小?
读出所有Field的字段大小(DefinedSize)再相加。
OFFICE之门 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是recordcount吗?
SQL语法大全 SQL语法大全 1. ASP与Access数据库连接: 2. ASP与SQL数据库连接: 建立记录集对象: set rs=server.createobject("adodb.recordset") rs.open SQL语句,conn,3,2 3. SQL常用命令使用方法: (1) 数据记录筛选: sql="select * from 数据表 where 字段名=字段值 order by 字段名 [desc]" sql="select * from 数据表 where 字段名 like \'%字段值%\' order by 字段名 [desc]" sql="select top 10 * from 数据表 where 字段名 order by 字段名 [desc]" sql="select * from 数据表 where 字段名 in (\'值1\',\'值2\',\'值3\')" sql="select * from 数据表 where 字段名 between 值1 and 值2" (2) 更新数据记录: sql="update 数据表 set 字段名=字段值 where 条件表达式" sql="update 数据表 set 字段1=值1,字段2=值2 …… 字段n=值n where 条件表达式" (3) 删除数据记录: sql="delete from 数据表 where 条件表达式" sql="delete from 数据表" (将数据表所有记录删除) (4) 添加数据记录: sql="insert into 数据表 (字段1,字段2,字段3 …) values (值1,值2,值3 …)" sql="insert into 目标数据表 select * from 源数据表" (把源数据表的记录添加到目标数据表) (5) 数据记录统计函数: AVG(字段名) 得出一个表格栏平均值 COUNT(*|字段名) 对数据行数的统计或对某一栏有值的数据行数统计 MAX(字段名) 取得一个表格栏最大的值 MIN(字段名) 取得一个表格栏最小的值 SUM(字段名) 把数据栏的值相加 引用以上函数的方法: sql="select sum(字段名) as 别名 from 数据表 where 条件表达式" set rs=conn.excute(sql) 用 rs("别名") 获取统的计值,其它函数运用同上。 (5) 数据表的建立和删除: CREATE TABLE 数据表名称(字段1 类型1(长度),字段2 类型2(长度) …… ) 例:CREATE TABLE tab01(name varchar(50),datetime default now()) DROP TABLE 数据表名称 (永久性删除一个数据表) 4. 记录集对象的方法: rs.movenext 将记录指针从当前的位置向下移一行 rs.moveprevious 将记录指针从当前的位置向上移一行 rs.movefirst 将记录指针移到数据表第一行 rs.movelast 将记录指针移到数据表最后一行 rs.absoluteposition=N 将记录指针移到数据表第N行 rs.absolutepage=N 将记录指针移到第N页的第一行 rs.pagesize=N 设置每页为N条记录 rs.pagecount 根据 pagesize 的设置返回总页数 rs.recordcount 返回记录总数 rs.bof
第一部分 软件可行性研究与项目开发计划 1. 问题定义 随着时代的进步,网络技术层出不穷信息量急剧膨胀,整个人类社会已成为信息化的社会,人们对信息和数据的处理。管理和加工已经进入自动化、网络化和社会化的阶段。博客的兴起,让更多的人在网络上,建起了展示自己的空间,同时更多的人愿意在网络上,分享个人的心情日记,个人收藏,这些都是普通的博客内容。 本次论文的目的制作网络日记本,我们要实现网络日记本的增加、删除、修改三大部分的内容。设计完成网络日记本,让它具有文章分类、日期时间显示、后台管理等功能。此次论文的开发过程,我们采用asp作为开发语言,Micsoft Access为数据库, 软件运行环境Pentium处理器+IIS+IE6.0+128MB。 2.可行性研究 本论文共分八个章节完成,我们的本次制作任务。在第一章,我们将把我们即将遇到的问题提出来,以便在以后的章节中完成它,并制定项目开发的进程计划;第二章软件需求分析,在本章节中,我们将逐一分析制作过程中遇到的问题,例如:看日记,写日记,删除日记,日记管理等,并且把相关数据做成数据字典;第三章软件概要设计,在这一章节中,我们将把各个问题一一作以详细的分析,并且制定解决的办法,用数据流程图,模拟日记本在使用过程中出现的情况;第四章软件详细设计,在此章节,我们将再次将日记本的各个功能提出,加以详细的分析,完成系统将出现的每一个细节。通过这一部分,我们将完成日记本制作的理论部分;第五章软件编码,顾名思义,在这一章节中,我们将对日记本实行软件编码,在实际中解释每段编码的含义,具体完成日记的增加、删除、数据库连接这几部分;第六章软件测试与调试,在这章里,我们对软件进行测试运行,找到软件的不足,加以修正;第七章 结束语,本章节,是在制作工程中,个人的感受与收获的总结;第八章附录,此章节为本次论文的结尾部分。 3.项目开发计划 本次论文的时间安排如下 (1)需求分析阶段:(2007年4月份---2007年5月份) (2)详细设计阶级:(2007年5月份---2007年6月份) (3)测试阶段:(2007年6月份) 第二部分 软件需求分析 1. 用户功能和数据流图(DFD) 在项目可行性研究的基础之上,我们对系统各项功能进行了初步的分析。 1.1 管理界面登陆 本软件采用的是前台录入方式,所以日记的一切管理无需从后台进入才能进行操作。在前台完成所有操作,这一点我们将在以后的章节详细说明。在登陆到管理界面,我们要输入管理员账号和密码,进入到管理主界面。在主界面进行所要的基本操作。 (1)在登陆界面,我们输入账户信息,账户信息包括管理员登陆名和管理员密码,这些信息经过基本信息库身份验证,如果信息错误将提示“输入错误”提示信息,显示错误界面。如用户不进行任何操作,界面将在5秒后自动返回最初的管理员登陆界面;如果信息正确无误,将进入管理主界面,管理员就可以进行自己所需要的详细操作了。此过程数据图(图2-1),所示 (图2-1) (2)账号的合法性验证,在登陆界面,我们将设置两个按钮,即“确定”和“重置”。当用户在输入密码后发现密码输入错误时,点击“重置”键即可将之前输入的密码清除。在用户输入密码后,点击“确定”键时,计算机将调用身份验证数据库进行身份验证,验证该登陆用户是否是合法的管理员。如果其密码输入正确将进入下一个界面。其数据流程图(图2-2)所示: (图2-2) 1.2 需求选择 当密码验证正确后进入需求界面,在此界面中有浏览、增加、删除、修改密码等功能选项以退出按钮。(图2-3) (图2-3) 在接下来的部分里,我们将用数据流图的形式来表示各个需求选择的功能 1.3 浏览 其数据流程图(图2-4) (图2-4) 注:在浏览文章的时候,我们可以进行选题浏览,即:对自己所知道题目的文章直接浏览。还可以进行分类浏览,即:根据不同分类,选择不同的类别,在一种类别中进行文章浏览。 1.4 修改密码 其数据流程图如下(图2-5) (图2-5) 注:㈠在请输入旧密码、新密码界面,我们在这里要求输入旧密码一次,用于修改用户的合法性验证;输入新密码两次,用于新密码的一致性验证。 ㈡信息处理有三种情况ⅰ. 旧密码输入错误,返回修改密码界面。ⅱ.新密码两次输入,两次输入不符,返回修改密码界面。ⅲ.修改密码成功,显示修改完成界面。 2. 数据字典(DD) 1)登陆名 长度:5-12位 类型:字符型 2)密码 长度:6-14位  类型:整型 3)文章内容 类型:整型 4)日期 __年__月__日 5)名称:基本信息库 登陆名 密码 6)名称:数据中心 文章名称 文章类别 文章写作日期 文章内容 7)名称:基本信
AspJpeg  1、AspJpeg是一款功能强大的基于Microsoft IIS环境的图片处理组件,网络上对其进行详细和深入介绍的中文文章并不多,即使有一般也只是牵涉到图片缩略图和图片水印,这与其为英文版本有着密切的关系。   AspJpeg可以使用很少的代码在您的ASP/ASP.Net应用程序上动态的创建高质量的缩略图象,支持的图象格式有:JPEG, GIF, BMP, TIFF, PNG。   AspJpeg主要可以做到:生成缩略图片、生成水印图片、图片合并、图片切割、数据库支持、安全码技术   ASPJPEG是一款功能相当强大的图象处理组件,用它可以轻松地做出图片的缩略图和为图片加上水印功能。   安装SN:09268-26217-40710   2、AspJpeg功能摘要   支持JPEG, GIF, BMP, TIFF 和 PNG 格式图片. 输出格式始终为 JPEG   源图片可以来源于磁盘、内存、或者记录集(数据库)   缩略图片可以保存到磁盘、内存、或者HTTP流   支持三种更改大小方式: nearest-neighbor, bilinear, and bicubic.   可以在图片之上添加图片或者文字.   支持画中画   支持复制,反转,旋转,锐化,灰度调节.   可以调节压缩比率,以得到最佳输出效果和大小.   从Jpeg图片中抽取EXIF 和 IPTC数据.   CMYK-RGB转换   Read/write access to individual pixels of an image. (从图象中对任意象素进行读/写存取。)   3、AspJpeg系统需求   Windows 95/98/NT/2000/XP/2003, and   IIS 4.0+ and ASP/ASP.NET, or   Visual Basic 5.0+, or   Visual C++ 5.0+, or   any development environment supporting COM.   4、AspJpeg安装   全新安装:   在AspJpeg安装过程中输入序列号即可,如果安装位置磁盘格式为NTFS,则可能出现访问权限问题,需手工设置安装目录对Everyone有访问权限。   更新安装:   如果之前有装过其它版本的AspJpeg组件,则需要先卸载原来的组件,再进行新版本的安装。   先停止IIS   Net Stop iisadmin /y   卸载旧版组件   regsvr32 /u Path/aspjpeg.dl(Path为安装路径)   重启IIS   Net Start w3svc   然后再进行全新安装或复制AspJpeg.dll文件到安装目录进行手工安装:   regsvr32 Path/aspjpeg.dll(Path为安装路径)   如果在正常安装过程中没有输入序列号或手工安装则必须在注册表中加入以下项,为方便起见您可以直接将以下代码保存为.reg文档并导入注册表:   Windows Registry Editor Version 5.00   [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Persits Software\AspUpload3\RegKey]   @="21764-40765-60456"   5、如何创建一个AspJpeg实例?   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   6、如何查看到期时间(是否注册成功)?   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   Response.Write Jpeg.Expires   注册成功则到期时间为:9999-9-9   否则为:安装日期加1个月期限   7、如何用AspJpeg组件生成图片缩略图?   <%   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") '创建实例   Path = Server.MapPath("../images/apple.jpg") '处理图片路径   Jpeg.Open Path '打开图片   '调整宽度和高度为原来的50%   Jpeg.Width = Jpeg.OriginalWidth / 2   Jpeg.Height = Jpeg.OriginalHeight / 2   Jpeg.Save Server.MapPath("apple_small.jpg") '保存图片到磁盘   Jpeg.Close:Set Jpeg = Nothing   %>   8、如何用AspJpeg组件生成图片水印?   <%   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   Jpeg.Open Server.MapPath("images/dodge_viper.jpg")   开始写文字   Jpeg.Canvas.Font.Color = &000000'' red 颜色   Jpeg.Canvas.Font.Family = "Courier New" 字体   Jpeg.Canvas.Font.Bold = True 是否加粗   Jpeg.Canvas.Print 10, 10, "Copyright (c) XYZ, Inc."   打印坐标x 打印坐标y 需要打印的字符   以下是对图片进行边框处理   Jpeg.Canvas.Pen.Color = &H000000'' black 颜色   Jpeg.Canvas.Pen.Width = 2 画笔宽度   Jpeg.Canvas.Brush.Solid = False 是否加粗处理   Jpeg.Canvas.Bar left, top, right, bottom ' 左,上,右,下   Jpeg.Save Server.MapPath("images/dodge_viper_framed.jpg") 保存   %>   9、如何用AspJpeg组件进行图片合并?   AspJpeg 1.3+ enables you to place images on top of each other via the method DrawImage. To use this method, you must create two instances of the AspJpeg objects and populate both of them with images via calls to Open (or OpenBinary). When calling Canvas.DrawImage, the 2nd instance of AspJpeg is passed as an argument to this method, along with the X and Y offsets (in pixels):   使用该方法,您必需创建两个AspJpeg实例对象   <%   Set Jpeg1 = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   Set Jpeg2 = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   Jpeg1.Open Server.MapPath("t.jpg")   Jpeg2.Open Server.MapPath("t1.jpg")   Jpeg1.Canvas.DrawImage 10, 10, Jpeg2 ' optional arguments omitted   jpeg1.save Server.mappath("tt.jpg")   %>   10、如何用AspJpeg组件进行图片切割?   AspJpeg 1.1+ is also capable of cutting off edges from, or cropping, the resultant thumbnails via the method Crop(x0, y0, x1, y1). The size of the cropped image is specified by the coordinates of the upper-left and lower-right corners within the resultant thumbnail, not the original large image.   <%   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   Jpeg.Open Server.MapPath("t.jpg")   jpeg.Crop 20, 30, jpeg.Width - 20, jpeg.Height - 10   jpeg.save Server.mappath("tt.jpg")   Response.write("")   %>   11、如何用AspJpeg组件创建安全码?   创建安全码原理上和创建水印差不多。   <%   function make_randomize(max_len,w_n) 'max_len 生成长度,w_n:0 可能包含字母,1:只为数字   randomize   for intcounter=1 to max_len   whatnext=int((1-0+1)*rnd+w_n)   if whatnext=0 then   upper=122   lower=97   else   upper=57   lower=48   end if   strnewpass=strnewpass & chr(int((upper-lower+1)*rnd)+lower)   next   make_randomize=strnewpass   end function   '生成安全码的图片。   random_num=make_randomize(4,1) ''生成4位数字的安全码   session("random_num")=random_num '为么调用session,没有session的安全码是完全没有意义的。呵呵 .   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") '调用组件   Jpeg.Open Server.MapPath("t.jpg") '打开准备的图片   Jpeg.Canvas.Font.Color = &HFFFFFF   Jpeg.Canvas.Font.Family = "Arial Black"   Jpeg.Canvas.Font.Bold = false   Jpeg.Canvas.PrintText 0, -2, random_num   jpeg.save Server.MapPath("tt.jpg") '保存   %>      12、如何让AspJpeg组件支援数据库?   图片存进数据库只能以二进制数据保存,这里即利用AspJpeg的Binary方法,下面以两个AspJpeg用户手册上的代码为例,具体请参考AspJpeg用户手册:   Opening Images from Memory   <% ' Using ADO, open database with an image blob   strConnect = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("../db/aspjpeg.mdb")   Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")   SQL = "select image_blob from images2 where id = " & Request("id")   rs.Open SQL, strConnect, 1, 3   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   ' Open image directly from recordset   Jpeg.OpenBinary rs("image_blob").Value   ' Resize   jpeg.Width = Request("Width")   ' Set new height, preserve original aspect ratio   jpeg.Height = jpeg.OriginalHeight * jpeg.Width / jpeg.OriginalWidth   Jpeg.SendBinary   rs.Close   %>   Output to Memory   <%   ...   Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")   rs.Open "images", strConnect, 1, 3   rs.AddNew   rs("image_blob").Value = Jpeg.Binary   rs.Update   ...   %>   更多方法介绍:   Canvas.Line(Left, Top, Right, Bottom)   画一条直线   Canvas.Ellipse(Left, Top, Right, Bottom)   画出一个椭圆   Canvas.Circle(X, Y, Radius)   画出一个圆   Canvas.Bar(Left, Top, Right, Bottom)   画出一个长方形,上面有代码介绍了   Canvas.Font.ShadowColor   文字阴影颜色   Canvas.Font.ShadowXOffset As Long   阴影X坐标设定   Canvas.Font.ShadowYOffset As Long   Y坐标设定   Canvas.Font.BkMode As String   文字背景
更多请访问http://www.shidai365.cn aspjpeg组件高级使用方法介绍2007-10-13 16:471、什么是AspJpeg?   AspJpeg是一款功能强大的基于Microsoft IIS环境的图片处理组件,网络上对其进行详细和深入介绍的中文文章并不多,即使有一般也只是牵涉到图片缩略图和图片水印,这与其为英文版本有着密切的关系。   AspJpeg可以使用很少的代码在您的ASP/ASP.Net应用程序上动态的创建高质量的缩略图象,支持的图象格式有:JPEG, GIF, BMP, TIFF, PNG AspJpeg主要可以做到: 生成缩略图片 生成水印图片 图片合并 图片切割 数据库支持 安全码技术 2、AspJpeg功能摘要 支持JPEG, GIF, BMP, TIFF 和 PNG 格式图片. 输出格式始终为 JPEG 源图片可以来源于磁盘、内存、或者记录集(数据库) 缩略图片可以保存到磁盘、内存、或者HTTP流 支持三种更改大小方式: nearest-neighbor, bilinear, and bicubic. 可以在图片之上添加图片或者文字. 支持画中画 支持复制,反转,旋转,锐化,灰度调节. 可以调节压缩比率,以得到最佳输出效果和大小. 从Jpeg图片中抽取EXIF 和 IPTC数据. CMYK-RGB转换 Read/write access to individual pixels of an image. (从图象中对任意象素进行读/写存取。) 3、AspJpeg系统需求 Windows 95/98/NT/2000/XP/2003, and IIS 4.0+ and ASP/ASP.NET, or Visual Basic 5.0+, or Visual C++ 5.0+, or any development environment supporting COM. 4、AspJpeg安装 全新安装: 在AspJpeg安装过程中输入序列号即可,如果安装位置磁盘格式为NTFS,则可能出现访问权限问题,需手工设置安装目录对Everyone有访问权限。 AspJpeg1.6 aspjpeg16.rar 更新安装: 如果之前有装过其它版本的AspJpeg组件,则需要先卸载原来的组件,再进行新版本的安装。 先停止IIS Net Stop iisadmin /y 卸载旧版组件 regsvr32 /u Path/aspjpeg.dl(Path为安装路径) 重启IIS Net Start w3svc 然后再进行全新安装或复制AspJpeg.dll文件到安装目录进行手工安装: regsvr32 Path/aspjpeg.dll(Path为安装路径) 如果在正常安装过程中没有输入序列号或手工安装则必须在注册表中加入以下项,为方便起见您可以直接将以下代码保存为.reg文档并导入注册表: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Persits Software\AspUpload3\RegKey] @="21764-40765-60456" 5、如何创建一个AspJpeg实例? Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") 6、如何查看到期时间(是否注册成功)? Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") Response.Write Jpeg.Expires 注册成功则到期时间为:9999-9-9 否则为:安装日期加1个月期限 7、如何用AspJpeg组件生成图片缩略图? < % Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") '创建实例 Path = Server.MapPath("../images/apple.jpg") '处理图片路径 Jpeg.Open Path '打开图片 '调整宽度和高度为原来的50% Jpeg.Width = Jpeg.OriginalWidth / 2 Jpeg.Height = Jpeg.OriginalHeight / 2 Jpeg.Save Server.MapPath("apple_small.jpg") '保存图片到磁盘 Jpeg.Close:Set Jpeg = Nothing %> 8、如何用AspJpeg组件生成图片水印? < % Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") Jpeg.Open Server.MapPath("images/dodge_viper.jpg") 开始写文字 Jpeg.Canvas.Font.Color = &000000'' red 颜色 Jpeg.Canvas.Font.Family = "Courier New" 字体 Jpeg.Canvas.Font.Bold = True 是否加粗 Jpeg.Canvas.Print 10, 10, "Copyright (c) XYZ, Inc." 打印坐标x 打印坐标y 需要打印的字符 以下是对图片进行边框处理 Jpeg.Canvas.Pen.Color = &H000000'' black 颜色 Jpeg.Canvas.Pen.Width = 2 画笔宽度 Jpeg.Canvas.Brush.Solid = False 是否加粗处理 Jpeg.Canvas.Bar 1, 1, Jpeg.Width, Jpeg.Height 起始X坐标 起始Y坐标 输入长度 输入高度 Jpeg.Save Server.MapPath("images/dodge_viper_framed.jpg") 保存 %> 9、如何用AspJpeg组件进行图片合并? AspJpeg 1.3+ enables you to place images on top of each other via the method DrawImage. To use this method, you must create two instances of the AspJpeg objects and populate both of them with images via calls to Open (or OpenBinary). When calling Canvas.DrawImage, the 2nd instance of AspJpeg is passed as an argument to this method, along with the X and Y offsets (in pixels): 使用该方法,您必需创建两个AspJpeg实例对象 < % Set Jpeg1 = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") Set Jpeg2 = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") Jpeg1.Open Server.MapPath("t.jpg") Jpeg2.Open Server.MapPath("t1.jpg") Jpeg1.Canvas.DrawImage 10, 10, Jpeg2 ' optional arguments omitted jpeg1.save Server.mappath("tt.jpg") %> 10、如何用AspJpeg组件进行图片切割? AspJpeg 1.1+ is also capable of cutting off edges from, or cropping, the resultant thumbnails via the method Crop(x0, y0, x1, y1). The size of the cropped image is specified by the coordinates of the upper-left and lower-right corners within the resultant thumbnail, not the original large image. < % Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") Jpeg.Open Server.MapPath("t.jpg") jpeg.Crop 20, 30, jpeg.Width - 20, jpeg.Height - 10 jpeg.save Server.mappath("tt.jpg") Response.write("") %> 11、如何用AspJpeg组件创建安全码? 创建安全码原理上和创建水印差不多。 < % function make_randomize(max_len,w_n) 'max_len 生成长度,w_n:0 可能包含字母,1:只为数字 randomize for intcounter=1 to max_len whatnext=int((1-0+1)*rnd+w_n) if whatnext=0 then upper=122 lower=97 else upper=57 lower=48 end if strnewpass=strnewpass & chr(int((upper-lower+1)*rnd)+lower) next make_randomize=strnewpass end function '生成安全码的图片。 random_num=make_randomize(4,1) ''生成4位数字的安全码 session("random_num")=random_num '为么调用session,没有session的安全码是完全没有意义的。呵呵 . Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") '调用组件 Jpeg.Open Server.MapPath("t.jpg") '打开准备的图片 Jpeg.Canvas.Font.Color = &HFFFFFF Jpeg.Canvas.Font.Family = "Arial Black" Jpeg.Canvas.Font.Bold = false Jpeg.Canvas.PrintText 0, -2, random_num jpeg.save Server.MapPath("tt.jpg") '保存 %> 12、如何让AspJpeg组件支援数据库? 图片存进数据库只能以二进制数据保存,这里即利用AspJpeg的Binary方法,下面以两个AspJpeg用户手册上的代码为例,具体请参考AspJpeg用户手册: Opening Images from Memory < % ' Using ADO, open database with an image blob strConnect = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("../db/aspjpeg.mdb") Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset") SQL = "select image_blob from images2 where id = " & Request("id") rs.Open SQL, strConnect, 1, 3 Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") ' Open image directly from recordset Jpeg.OpenBinary rs("image_blob").Value ' Resize jpeg.Width = Request("Width") ' Set new height, preserve original aspect ratio jpeg.Height = jpeg.OriginalHeight * jpeg.Width / jpeg.OriginalWidth Jpeg.SendBinary rs.Close %> Output to Memory < % ... Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset") rs.Open "images", strConnect, 1, 3 rs.AddNew rs("image_blob").Value = Jpeg.Binary rs.Update ... %>

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧