看看这个问题怎么办!

l_agang 2002-12-09 11:38:11
1、操作:
insert into RemoteServer.DBName.dbo.TB_AQ_Compact(FD_ParentID,FD_Name,FD_Type,FD_FileContent,FD_UpdateTime,FD_Content) select FD_ParentID,FD_Name,FD_Type,FD_FileContent,FD_UpdateTime,FD_Content from TB_AQ_Compact
2、说明:其中FD_Content是Image型字段。
3、错误信息:
Server: Msg 7399, Level 16, State 1, Line 1
OLE DB provider 'MSDASQL' reported an error.
[OLE/DB provider returned message: 不支持基于 BLOB 值的插入或更新的查询。]
4、此类问题有没有好的解决办法。
...全文
20 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqllyh 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为了在数据行中存储 text、ntext 或 image 字符串,必须使用 sp_tableoption 存储过程启动 text in row 选项。

sp_tableoption N'MyTable', 'text in row', 'ON'

可以为在数据行中存储的 text、ntext 和 image 字符串指定一个从 24 到 7000 字节的最大长度(可选):

sp_tableoption N'MyTable', 'text in row', '1000'

如果指定的是"ON"而不是一个特定的限度,则此限度的默认值为
CCEO 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Image型字段不可以直接insert
用程序取出再插入
l_agang 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对!我是在查询分析器中执行的,并且我只希望在查询分析器中执行。
高手赐教!
zqllyh 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样看来您是在查询分析器中执行也不行了。我没有7的环境,所以没办法试,这样吧:
1、查查帮助,看看7的帮助上是怎么说的。
2、看看是不是客户端的MDAC版本低的问题。
如果不行,那只能等其他有7的兄弟帮您试了。
l_agang 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zqllyh!我用的是SQL7.0
zqllyh 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在我的环境下没有您说的问题,后面去查了一下帮助,帮助上说TEXT IN ROW可能会影响所以我贴了出来。(SQL 2000),
您是什么环境?
如果是前台的ISQL语句,您可以试试有没有类似UPDATEBOLB之类的语句(PB)
l_agang 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,我执行:
sp_tableoption N'TB_AQ_Compact'
只得到3个参数:
Available Table Options Default Value
----------------------------------- -------------
insert row lock 0
pintable 0
table lock on bulk load 0
没有你所提到的“text in row”。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧