简单的DLL建立问题(在线等待)

rbird 2002-12-09 03:01:44
我想使用VB调用VC建立的动态链接库。
例如:我想用VC建立一个DLL,返回一个int形值,string值,和一个结构。
vb能接收到。
能不能给我上面说的简单的示例呢?具体在c函数里。直接返回常量就行了。我主要想知道调用的方法。谢谢!
我知道VC里有一个向导,入口函数为
BOOL APIENTRY DllMain( HANDLE hModule,
DWORD ul_reason_for_call,
LPVOID lpReserved
)
{
return TRUE;
}

但具体该怎么写呢?
...全文
26 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blue_bat 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是前不久我给开发单片机的哥们写的关于VC开发动态连接库的东西,可能对你有点帮助。

/******************************************************************
用 Visual C++ 创建动态连接库

一、首先,请创建动态连接库工程。

1、打开Visual C++ 5.0或者6.0
2、选择[文件]-[新建],在[工程]选项页上选择[Win32 动态连接库]
3、在出现的向导中输入工程名(即动态连接库的名称,此处假设输入为Sample)和源代码保存的位置。
4、点击[确认]按钮
5、选择动态连接库类型:[一个空的动态连接库工程],点击[完成]按钮。

二、创建模块定义文件

1、选择[文件]-[新建]-[文本文件],输入要保存的文件名称,Sample.def,其中文件名称为动态连接库工程名称,此例中为Sample;扩展名为def,必须为def扩展名。
2、输入以下代码。(注意:这里//后面的斜体部分连同//都不需要输入,否则会出错。)
LIBRARY Sample //不用分号结尾,LIBRARY后面跟的名称为动态连接库工程名称
EXPORTS //此行是定义导出函数的开头
ShowMe //这里是导出函数的定义,本例中定义了ShowMe函数
3、保存这个文件

三、创建C++源代码文件。

1、选择[文件]-[新建]-[C++ 源代码文件]
2、输入文件名称,文件名称应该与工程名称相同。此例中输入Sample.cpp,点击[确认]按钮。
3、在C++源代码文件即本例中的Sample.cpp中输入如下代码。

//Sample.cpp
//您可以在这里包含更多的头文件,比如"Conio.h".
#include <windows.h>

int ShowMe(void); //我们定义的函数的定义部分

//DllEntryPoint为DLL入口点函数,负责初始化并终止DLL
//一般来说不用更改这个函数的代码
BOOL WINAPI DllEntryPoint(HINSTANCE hDLL,DWORD dwReason,LPVOID Reserved)
{
switch(dwReason)
{
case DLL_PROCESS_ATTACH:
{break;}
case DLL_PROCESS_DETACH:
{break;}
}
return TRUE;
}

//我们定义的函数的实现部分
int ShowMe(void)
{ //蜂鸣器响一下
MessageBeep((WORD)-1);
return 1;
}

4、保存这个源代码文件Sample.cpp。

四、编译这个动态连接库文件并调试,有关调试程序在文章的后面列出源代码。
如果您需要发布这个动态连接库,请按照如下的设置配置发布版本的动态连接库。
1、选择[Build]-[Set Active Configuration ...],选择[Sample Win32 Release],点击[确认]按钮。
2、重新编译工程。
3、在工程所在的源代码目录下有一个[\Release]目录,将这个目录下面的Sample.dll复制到您测试程序所在的目录或者Windows System目录。

五、测试工程。

1、打开Visual C++ 5.0或者6.0
2、选择[文件]-[新建],在[工程]选项页面中选择[MFC AppWizard (.exe)],输入工程名称后点击[确认]按钮。
3、选择工程类型[Dialog Based],点击[完成]按钮。
4、在对话框中添加一个按钮。
5、用鼠标双击这个按钮,弹出[Add Member Function]对话框,点击[OK]。
6、在光标指向的函数体内添加如下代码:

HINSTANCE gLibSample=NULL;
FARPROC ShowMe;
gLibSample=LoadLibrary("SAMPLE.DLL");
ShowMe = GetProcAddress(gLibSample,"ShowMe");
(* ShowMe)();
FreeLibrary(gLibSample);

7、选择[Build]-[Rebuild All],编译这个工程。

8、将动态连接库Sample.Dll复制到这个测试工程所生成的可执行文件同一目录下或者Windows System目录下,运行这个可执行文件,点击按钮时应该能够听到“当”的一声,说明动态连接库创建成功。

这里的动态连接库适合Windows 95/NT/2000/XP等各种Windows平台,但是如果动态连接库中的函数涉及到一些硬件的操作,比如直接读写内存、读写USB端口等操作,在NT/2000/XP下可能不被支持!


******************************************************************/
zhang865 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
类的导出我没有做过,不过其他的很简单了,要例子的话说一声,
zhang865@sohu.com
2.4 VB 调用32 位动态库方法
16 位DLL 调用方法与32 位DLL 调用方法类同。
语法:
[Public | Private] Declare Fun Function name Lib "libname" [Alias "aliasname"]
ction [([arglist])] [As type]
Declare 语句的语法包含下面部分:
Public 可选的。用于声明对所有模块中的所有其它过程都可以使用的函数。
Private 可选的。用于声明只能在包含该声明的模块中使用的函数。
name 必需的。任何合法的函数名。动态链接库的入口处(entry points)区分大小写。
libname 必需的。包含所声明的函数动态链接库名或代码资源名。
Alias 可选的。表示将被调用的函数在动态链接库(DLL) 中还有另外的名称。当外部函数名与某个函数重名时,就可以使用这个参数。当动态链接库的函数与同一范围内的公用变量、常数或任何其它过程的名称相同时,也可以使用Alias。如果该动态链接库函数中的某个字符不符合动态链接库的命名约定时,也可以使用Alias。
aliasname 可选的。动态链接库。如果首字符不是数字符号(#),则aliasname 是动态链接库中该函数的入口处的名称。如果首字符是(#),则随后的字符必须指定该函数的入口处的顺序号。
arglist 可选的。代表调用该函数时需要传递的参数的变量表。
type可选的。Function 返回值的数据类型;可以是Byte、Boolean、Integer、Long、Currency、Single、Double、Decimal(目前尚不支持)、Date、String(只支持变长)或Variant,用户定义类型,或对象类型。
arglist 参数的语法以及语法各个部分如下:
[Optional] [ByVal | ByRe ByRef] [ParamArray] varname[( )] [As type] 部分描述:
Optional可选的。表示参数不是必需的。如果使用该选项,则arglist 中的后续参数都必需是可选的,而且必须都使用Optional 关键字声明。如果使用了ParamArray,则任何参数都不能使用Optional。
ByVal 可选的。表示该参数按值传递。
ByRef 表示该参数按地址传递。
ParamArray 可选的。只用于arglist 的最后一个参数,表示最后的参数是一个
Variant 元素的Optional 的数组。使用ParamArray 关键字可以提供任意数目的参数。
ParamArray 关键字不能与ByVal、ByRef 或Optional 一起使用。
varname 必需的。代表传给该函数的参数的变量名;遵循标准的变量命名约定。
( ) 对数组变量是必需的。指明varname 是一个数组。
type可选的。传递给函数的参数的数据类型;可以是除Decimal 以外的任何类型。
说明:
Function 的数据类型决定其返回值的数据类型。可以在arglist 之后使用As 子句来指定函数返回值的数据类型。在arglist 中,可以使用As 子句来指定任何传给该函数的参数的数据类型。不单可以指定为任何标准数据类型,还可以在arglist 中指定As Any 来禁止类型检查,从而允许将任意数据类型传递给该函数。空圆括号表示该Function 没有参数,且Visual Basic 应确保不会传递任何参数。

功名半纸 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct
{
short i;
BSTR str;
} ARG;

extern "C" BOOL __stdcall ExpFun(int * iRet,BSTR * bstrRet,ARG * argRet)
{
BSTR *pbstrTemp;
*iRet = 12;

if (*bstrRet== NULL)
{
*bstrRet= SysAllocStringByteLen("Hello World!", sizeof("Hello World!"));
if (*bstrRet== NULL)
return -2;
}
else
{
*pbstrTemp = SysAllocStringByteLen("Hello World!", sizeof("Hello World!"));
// Did it fail?
if (pbstrTemp == NULL)
return -3;

SysFreeString(*bstrRet);
*bstrRet= *pbstrTemp;
}
BSTR bstr;

if (argRet== NULL)
return -1;

if ((bstr = SysAllocString((BSTR)szArg)) == NULL)
return -1;

if (argRet->bstr != NULL) // string is already assigned
SysFreeString(argRet->bstr);

argRet->i = SysStringByteLen(bstr);
argRet->bstr = bstr;

return 1;
}
zswzwy 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有的是去找找吧
NowCan 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,应该到书店去找找。
wuxuan 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
see this,can help you:
http://www.codeproject.com/useritems/DLL.asp
http://www.codeproject.com/useritems/dll_calling.asp
rbird 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,只不过是英文的。只有慢慢看了。
不知道还有中文的吗?
shesh 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用VC的工程生成模板就行.
qing_li73 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
See the sample below, FYI:

http://www.codeproject.com/dll/ctovbarray_passing.asp
rbird 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想使用VB调用VC建立的动态链接库。
例如:我想用VC建立一个DLL,返回一个int形值,string值,和一个结构。
vb能接收到。
能不能给我上面说的简单的示例呢?具体在c函数里。直接返回常量就行了。我主要想知道调用的方法。谢谢!
我知道VC里有一个向导,入口函数为
BOOL APIENTRY DllMain( HANDLE hModule,
DWORD ul_reason_for_call,
LPVOID lpReserved
)
{
return TRUE;
}

但具体该怎么写呢?
DirectX修复工具(DirectX Repair)是一款系统级工具软件,简便易用。本程序为绿色版,无需安装,可直接运行。 本程序的主要功能是检测当前系统的DirectX状态,如果发现异常则进行修复。程序主要针对0xc000007b问题设计,可以完美修复该问题。本程序中包含了最新版的DirectX redist(Jun2010),并且全部DX文件都有Microsoft的数字签名,安全放心。 本程序为了应对一般电脑用户的使用,采用了傻瓜式一键设计,只要点击主界面上的“检测并修复”按钮,程序就会自动完成校验、检测、下载、修复以及注册的全部功能,无需用户的介入,大大降低了使用难度。 本程序适用于多个操作系统,如Windows XP(需先安装.NET 2.0,详情请参阅“致Windows XP用户.txt”文件)、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 8.1 Update、Windows 10,同时兼容32位操作系统和64位操作系统。本程序会根据系统的不同,自动调整任务模式,无需用户进行设置。 本程序的V3.5版分为标准版、增强版以及在线修复版。标准版支持修复DirectX的功能,而增强版则支持同时修复DirectX和c++的功能。在线修复版与标准版相同,默认只支持修复DirectX,但其所需的数据包需要在修复时自动下载。各个版本之间,主程序完全相同,只是其配套使用的数据包不同。因此,标准版和在线修复版可以通过补全扩展包的形式成为增强版。本程序自V3.5版起,自带扩展功能。只要在主界面的“工具”菜单下打开“选项”对话框,找到“扩展”标签,点击其中的“开始扩展”按钮即可。扩展过程需要Internet连接,扩展成功后重新运行程序即可使新的数据包生效。扩展用时根据网络速度不同而不同,最快仅需数秒,最慢需要数分钟,烦请耐心等待。 本程序自V2.0版起采用全新的底层程序架构,使用了异步多线程编程技术,使得检测、下载、修复单独进行,互不干扰,快速如飞。新程序更改了自我校验方式,因此使用新版本的程序时不会再出现自我校验失败的错误;但并非取消自我校验,因此程序安全性与之前版本相同,并未降低。 程序有自动更新c++功能。由于绝大多数软件运行时需要c++的支持,并且c++的异常也会导致0xc000007b错误,因此程序在检测修复的同时,也会根据需要更新系统中的c++组件。自V3.2版本开始使用了全新的c++扩展包,可以大幅提高工业软件修复成功的概率。修复c++的功能仅限于增强版,标准版及在线修复版在系统c++异常时(非丢失时)会提示用户使用增强版进行修复。 程序有两种窗口样式。正常模式即默认样式,适合绝大多数用户使用。另有一种简约模式,此时窗口将只显示最基本的内容,修复会自动进行,修复完成10秒钟后会自动退出。该窗口样式可以使修复工作变得更加简单快速,同时方便其他软件、游戏将本程序内嵌,即可进行无需人工参与的快速修复。开启简约模式的方法是:打开程序所在目录下的“Settings.ini”文件(如果没有可以自己创建),将其中的“FormStyle”一项的值改为“Simple”并保存即可。 程序有高级筛选功能,开启该功能后用户可以自主选择要修复的文件,避免了其他不必要的修复工作。同时,也支持通过文件进行辅助筛选,只要在程序目录下建立“Filter.dat”文件,其中的每一行写一个需要修复文件的序号即可。该功能仅针对高级用户使用,并且必须在正常窗口模式下才有效(简约模式时无效)。 本程序有自动记录日志功能,可以记录每一次检测修复结果,方便在出现问题时,及时分析和查找原因,以便找到解决办法。 程序的“选项”对话框中包含了5项高级功能。点击其中的“注册系统文件夹中所有dll文件”按钮可以自动注册系统文件夹下的所有dll文件。该项功能不仅能修复DirectX的问题,还可以修复系统中很多其他由于dll未注册而产生的问题,颇为实用。点击该按钮旁边的小箭头,还可以注册任意指定文件夹下的dll文件,方便用户对绿色版、硬盘版的程序组件进行注册。点击第二个按钮可以为dll文件的右键菜单添加“注册”和“卸载”项,方便对单独的dll文件进行注册。请注意,并不是所有的dll文件都可以通过这种方式注册。点击“扩展”选项卡可以将任意版本的程序扩展成增强版。点击“DirectX版本”选项卡,可以自行修改系统中DirectX的版本信息。点击“DirectX加速”选项卡可以控制系统中DirectX加速的开启与关闭。 新版程序集成了用户反馈程序,可以在用户允许的前提下发送检测修复结果。用户也可以在出现问题时通过反馈程序和软件作者进行交流,共同查找问题。反馈是完全自愿和匿名(如果不填写E-mail地址)的。 本程序的通用版基于Microsoft .NET Framework 2.0开发,对于Windows 2000、Windows XP、Windows 2003的用户需要首先安装.NET Framework 2.0或更高版本方可运行本程序。有关下载和安装的详细信息请参阅“致Windows XP用户.txt”文件。对于Windows Vista、Windows 7及后续用户,可以直接运行本程序。 同时鉴于Windows 8(Windows 8.1、Windows 8.1 Update)、Windows 10系统中默认未包含.NET Framework 2.0,因此新版的程序文件夹内将包含一个DirectX_Repair_win8_win10的特别版程序,该程序功能与通用版相同,基于.NET Framework 4.0开发,可以在Windows8(Windows 8.1、Windows 8.1 Update)、Windows 10系统中直接运行(其他系统如果安装了.NET Framework 4.0也可以运行这个特别版的程序)。
目录 I. 目录 1 II. java c/cpp互相调用实例(姊妹篇之一)——java调用c/cpp 4 一 先制作一个系统中有的DLL文件(cpp给出的sdk接口) 4 二 JNI 7 1、 编写java文件 7 2、 生成.h头文件 8 3、 用c/cpp实现这个头文件 9 三 测试 10 四 最后补充 11 III. java c/cpp互相调用实例(姊妹篇之二)——c/cpp调用java 11 一、 编写java代码 12 二、 编译java代码 12 三、 编写 C/C++ 代码 13 四、 运行exe 18 IV. Java JNI 编程进阶 18 一、 解决性能问题 18 二、 解决本机平台接口调用问题 19 三、 嵌入式开发应用(JNI小例子) 20 1、 新增一个基础类 22 2、 定义新类继承基础类 23 3、 编写调用类 23 4、 新增两个本地方法 24 5、 修改 RunMain 类 25 6、 新增一个方法处理java对象 26 7、 新增一个方法处理数组 29 8、 改写RunMain 32 四、 参考资料: 33 V. Eclipse+CDT+MinGW 进行JAVA调用C/C++ 34 一、 安装eclipse3.2。 34 二、 安装MinGW。 34 1、 下载MinGW 34 2、 安装 34 3、 安装版本 34 4、 选择安装的编译器 34 5、 选择安装路径,下一步 35 6、 等待下载软件 35 三、 MinGW的环境变量设置 35 1、 设置Path 35 2、 设置C_INCLUDE_PATH 35 3、 设置CPLUS_INCLUDE_PATH 35 四、 做一个小技巧修改 35 五、 安装CDT插件 36 1、 下载CDT插件 36 2、 安装CDT插件 36 六、 简单介绍CDT的使用吧 36 1、 新建一个C++项目 36 2、 输入New Project名字 36 3、 给项目新建一个的源文件 36 4、 接着出现文件添加的窗口,在File Name栏里面写上文件名 36 5、 编辑hello.cpp 37 6、 添加一个编译命令 37 七、 让我们开始进入真正的工作吧! 38 The Java side 38 1、 建立Java工程JavaHello,编写java类 38 2、 用命令生成头文件 38 The C side-Compiling the Library 40 1、 建立标准C工程Cpro,并生成dll文件 40 1) 将生成的头文件test_Hello.h拷贝到C工程Cpro下 40 2) 编写C类Hello.c,内容为: 40 3) 在C工程Cpro下建立hello.def文件(用于定义导出的函数),内容为: 40 4) 在C工程Cpro下建立makefile文件,内容为: 40 5) Make Targets 40 6) Make Targets视图下双击step1,在C工程Cpro下生成hello.o 文件。 41 7) Make Targets视图下双击step1,在C工程Cpro下生成hello.dll 文件。 41 2、 JAVA调用DLL 41 1) 将hello.dll拷贝到Java工程JavaHello下。 41 2) 运行Hello.java,则可以看到输出结果: 41 1) 将Hello.c改为Hello.cpp 41 2) 将makefile内容改为: 41 3) 其他的几乎都不用改变也可以。 42 评论: 42 VI. c++如何调用java程序 51 DemoMain.java内容如: 51 采用vc6++ IDE,采用JNI技术实现。 51 1、 编译时 51 2、 运行时 51 程序的关键在 53 VII. JNI 53 一、 定义 53 二、 设计目的 54 三、 书写步骤 54 1) 编写java程序:这里以HelloWorld为例。 54 2) 编译 55 3) 生成扩展名为h的头文件 55 4) 编写本地方法实现和由javah命令生成的头文件里面声明的方法名相同的方法。 56 5) 生成动态库 56 6) 运行程序 java HelloWorld就ok. 56 四、 调用中考虑的问题 56 1) java和c是如何互通的? 57 2) 如何将java传入的String参数转换为c的char*,然后使用? 57 3) 将c中获取的一个char*的buffer传递给java? 57 4) 不知道占用多少空间的buffer,如何传递出去呢? 58 五、 对JAVA传入数据的处理 58 1) 如果传入的是bytearray的话,作如下处理得到buffer: 58 VIII. C/C++调用JAVA类 58 一、 加载虚拟机: 59 二、 获取指定对象的类定义: 59 三、 获取要调用的方法: 59 四、 调用JAVA类方法: 60 五、 获得类属性的定义: 60 六、 数组处理: 60 七、 异常: 60 八、 多线程调用 61 Java代码 61 命令行运行:javap -s -p MyTest ,输出: 62 C代码testjava.c: 62 编译: 65 运行结果: 65
DirectX修复工具(DirectX Repair)是一款系统级工具软件,简便易用。本程序为绿色版,无需安装,可直接运行。 本程序的主要功能是检测当前系统的DirectX状态,如果发现异常则进行修复。程序主要针对0xc000007b问题设计,可以完美修复该问题。本程序中包含了最新版的DirectX redist(Jun2010),并且全部DX文件都有Microsoft的数字签名,安全放心。 本程序为了应对一般电脑用户的使用,采用了傻瓜式一键设计,只要点击主界面上的“检测并修复”按钮,程序就会自动完成校验、检测、下载、修复以及注册的全部功能,无需用户的介入,大大降低了使用难度。 本程序适用于多个操作系统,如Windows XP(需先安装.NET 2.0,详情请参阅“致Windows XP用户.txt”文件)、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 8.1 Update、Windows 10,同时兼容32位操作系统和64位操作系统。本程序会根据系统的不同,自动调整任务模式,无需用户进行设置。 本程序的V3.8版分为标准版、增强版以及在线修复版。所有版本都支持修复DirectX的功能,而增强版则额外支持修复c++的功能。在线修复版功能与标准版相同,但其所需的数据包需要在修复时自动下载。各个版本之间,主程序完全相同,只是其配套使用的数据包不同。因此,标准版和在线修复版可以通过补全扩展包的形式成为增强版。本程序自V3.5版起,自带扩展功能。只要在主界面的“工具”菜单下打开“选项”对话框,找到“扩展”标签,点击其中的“开始扩展”按钮即可。扩展过程需要Internet连接,扩展成功后新的数据包可自动生效。扩展用时根据网络速度不同而不同,最快仅需数秒,最慢需要数分钟,烦请耐心等待。 本程序自V2.0版起采用全新的底层程序架构,使用了异步多线程编程技术,使得检测、下载、修复单独进行,互不干扰,快速如飞。新程序更改了自我校验方式,因此使用新版本的程序时不会再出现自我校验失败的错误;但并非取消自我校验,因此程序安全性与之前版本相同,并未降低。 程序有自动更新c++功能。由于绝大多数软件运行时需要c++的支持,并且c++的异常也会导致0xc000007b错误,因此程序在检测修复的同时,也会根据需要更新系统中的c++组件。自V3.2版本开始使用了全新的c++扩展包,可以大幅提高工业软件修复成功的概率。修复c++的功能仅限于增强版,标准版及在线修复版在系统c++异常时(非丢失时)会提示用户使用增强版进行修复。除常规修复外,新版程序还支持C++强力修复功能。当常规修复无效时,可以到本程序的选项界面内开启强力修复功能,可大幅提高修复成功率。请注意,此功能为试验性功能,请仅在常规修复无效时再使用。 程序有两种窗口样式。正常模式即默认样式,适合绝大多数用户使用。另有一种简约模式,此时窗口将只显示最基本的内容,修复会自动进行,修复完成10秒钟后会自动退出。该窗口样式可以使修复工作变得更加简单快速,同时方便其他软件、游戏将本程序内嵌,即可进行无需人工参与的快速修复。开启简约模式的方法是:打开程序所在目录下的“Settings.ini”文件(如果没有可以自己创建),将其中的“FormStyle”一项的值改为“Simple”并保存即可。 新版程序支持命令行运行模式。在命令行中调用本程序,可以在路径后直接添加命令进行相应的设置。常见的命令有7类,分别是设置语言的命令、设置窗口模式的命令,设置安全级别的命令、开启强力修复的命令、设置c++修复模式的命令、控制DirectDraw的命令、显示版权信息的命令。具体命令名称可以通过“/help”或“/?”进行查询。 程序有高级筛选功能,开启该功能后用户可以自主选择要修复的文件,避免了其他不必要的修复工作。同时,也支持通过文件进行辅助筛选,只要在程序目录下建立“Filter.dat”文件,其中的每一行写一个需要修复文件的序号即可。该功能仅针对高级用户使用,并且必须在正常窗口模式下才有效(简约模式时无效)。 本程序有自动记录日志功能,可以记录每一次检测修复结果,方便在出现问题时,及时分析和查找原因,以便找到解决办法。 程序的“选项”对话框中包含了6项高级功能。点击其中的“注册系统文件夹中所有dll文件”按钮可以自动注册系统文件夹下的所有dll文件。该项功能不仅能修复DirectX的问题,还可以修复系统中很多其他由于dll未注册而产生的问题,颇为实用。点击该按钮旁边的小箭头,还可以注册任意指定文件夹下的dll文件,方便用户对绿色版、硬盘版的程序组件进行注册。点击第二个按钮可以为dll文件的右键菜单添加“注册”和“卸载”项,方便对单独的dll文件进行注册。请注意,并不是所有的dll文件都可以通过这种方式注册。点击“扩展”选项卡可以将任意版本的程序扩展成增强版。点击“DirectX版本”选项卡,可以自行修改系统中DirectX的版本信息。点击“DirectX加速”选项卡可以控制系统中DirectX加速的开启与关闭。点击“实验室”选项卡可以开启实验功能:C++强力修复功能,通过全新的代码设计,彻底改善对于顽固异常文件的处理,极大提高修复成功率。API Sets强力修复功能,参照了DirectX文件的精细修复方式,极大地改善了修复失败的情况。修复失败时启用调试模式功能,可以在出现问题时分析错误原因。 新版程序集成了用户反馈程序,可以在用户允许的前提下发送检测修复结果。用户也可以在出现问题时通过反馈程序和软件作者进行交流,共同查找问题。反馈是完全自愿和匿名(如果不填写E-mail地址)的。 本程序的通用版基于Microsoft .NET Framework 2.0开发,对于Windows 2000、Windows XP、Windows 2003的用户需要首先安装.NET Framework 2.0或更高版本方可运行本程序。有关下载和安装的详细信息请参阅“致Windows XP用户.txt”文件。对于Windows Vista、Windows 7及后续用户,可以直接运行本程序。
DirectX修复工具(DirectX Repair)是一款系统级工具软件,简便易用。本程序为绿色版,无需安装,可直接运行。 本程序的主要功能是检测当前系统的DirectX状态,如果发现异常则进行修复。程序主要针对0xc000007b问题设计,可以完美修复该问题。本程序中包含了最新版的DirectX redist(Jun2010),并且全部DX文件都有Microsoft的数字签名,安全放心。 本程序为了应对一般电脑用户的使用,采用了傻瓜式一键设计,只要点击主界面上的“检测并修复”按钮,程序就会自动完成校验、检测、下载、修复以及注册的全部功能,无需用户的介入,大大降低了使用难度。 本程序适用于多个操作系统,如Windows XP(需先安装.NET 2.0,详情请参阅“致Windows XP用户.txt”文件)、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 8.1 Update、Windows 10,同时兼容32位操作系统和64位操作系统。本程序会根据系统的不同,自动调整任务模式,无需用户进行设置。 本程序的V3.7版分为标准版、增强版以及在线修复版。标准版支持修复DirectX的功能,而增强版则支持同时修复DirectX和c++的功能。在线修复版与标准版相同,默认只支持修复DirectX,但其所需的数据包需要在修复时自动下载。各个版本之间,主程序完全相同,只是其配套使用的数据包不同。因此,标准版和在线修复版可以通过补全扩展包的形式成为增强版。本程序自V3.5版起,自带扩展功能。只要在主界面的“工具”菜单下打开“选项”对话框,找到“扩展”标签,点击其中的“开始扩展”按钮即可。扩展过程需要Internet连接,扩展成功后重新运行程序即可使新的数据包生效。扩展用时根据网络速度不同而不同,最快仅需数秒,最慢需要数分钟,烦请耐心等待。 本程序自V2.0版起采用全新的底层程序架构,使用了异步多线程编程技术,使得检测、下载、修复单独进行,互不干扰,快速如飞。新程序更改了自我校验方式,因此使用新版本的程序时不会再出现自我校验失败的错误;但并非取消自我校验,因此程序安全性与之前版本相同,并未降低。 程序有自动更新c++功能。由于绝大多数软件运行时需要c++的支持,并且c++的异常也会导致0xc000007b错误,因此程序在检测修复的同时,也会根据需要更新系统中的c++组件。自V3.2版本开始使用了全新的c++扩展包,可以大幅提高工业软件修复成功的概率。修复c++的功能仅限于增强版,标准版及在线修复版在系统c++异常时(非丢失时)会提示用户使用增强版进行修复。除常规修复外,新版程序还支持C++强力修复功能。当常规修复无效时,可以到本程序的选项界面内开启强力修复功能,可大幅提高修复成功率。请注意,此功能为试验性功能,请仅在常规修复无效时再使用。 程序有两种窗口样式。正常模式即默认样式,适合绝大多数用户使用。另有一种简约模式,此时窗口将只显示最基本的内容,修复会自动进行,修复完成10秒钟后会自动退出。该窗口样式可以使修复工作变得更加简单快速,同时方便其他软件、游戏将本程序内嵌,即可进行无需人工参与的快速修复。开启简约模式的方法是:打开程序所在目录下的“Settings.ini”文件(如果没有可以自己创建),将其中的“FormStyle”一项的值改为“Simple”并保存即可。 新版程序支持命令行运行模式。在命令行中调用本程序,可以在路径后直接添加命令进行相应的设置。常见的命令有5类,分别是设置语言的命令、设置窗口模式的命令,设置安全级别的命令、开启强力修复的命令、显示版权信息的命令。具体命令名称可以通过“/help”或“/?”进行查询。 程序有高级筛选功能,开启该功能后用户可以自主选择要修复的文件,避免了其他不必要的修复工作。同时,也支持通过文件进行辅助筛选,只要在程序目录下建立“Filter.dat”文件,其中的每一行写一个需要修复文件的序号即可。该功能仅针对高级用户使用,并且必须在正常窗口模式下才有效(简约模式时无效)。 本程序有自动记录日志功能,可以记录每一次检测修复结果,方便在出现问题时,及时分析和查找原因,以便找到解决办法。 程序的“选项”对话框中包含了6项高级功能。点击其中的“注册系统文件夹中所有dll文件”按钮可以自动注册系统文件夹下的所有dll文件。该项功能不仅能修复DirectX的问题,还可以修复系统中很多其他由于dll未注册而产生的问题,颇为实用。点击该按钮旁边的小箭头,还可以注册任意指定文件夹下的dll文件,方便用户对绿色版、硬盘版的程序组件进行注册。点击第二个按钮可以为dll文件的右键菜单添加“注册”和“卸载”项,方便对单独的dll文件进行注册。请注意,并不是所有的dll文件都可以通过这种方式注册。点击“扩展”选项卡可以将任意版本的程序扩展成增强版。点击“DirectX版本”选项卡,可以自行修改系统中DirectX的版本信息。点击“DirectX加速”选项卡可以控制系统中DirectX加速的开启与关闭。点击“实验室”选项卡可以开启实验功能:C++强力修复功能,通过全新的代码设计,彻底改善对于顽固异常文件的处理,极大提高修复成功率。API Sets强力修复功能,参照了DirectX文件的精细修复方式,极大地改善了修复失败的情况。修复失败时启用错误调试功能,针对之前版本出现的所有文件均修复失败的问题专门研发,可以在出现问题时分析错误原因。 新版程序集成了用户反馈程序,可以在用户允许的前提下发送检测修复结果。用户也可以在出现问题时通过反馈程序和软件作者进行交流,共同查找问题。反馈是完全自愿和匿名(如果不填写E-mail地址)的。 本程序的通用版基于Microsoft .NET Framework 2.0开发,对于Windows 2000、Windows XP、Windows 2003的用户需要首先安装.NET Framework 2.0或更高版本方可运行本程序。有关下载和安装的详细信息请参阅“致Windows XP用户.txt”文件。对于Windows Vista、Windows 7及后续用户,可以直接运行本程序。 同时鉴于Windows 8(Windows 8.1、Windows 8.1 Update)、Windows 10系统中默认未包含.NET Framework 2.0,因此新版的程序文件夹内将包含一个DirectX_Repair_win8_win10的特别版程序,该程序功能与通用版相同,基于.NET Framework 4.0开发,可以在Windows8(Windows 8.1、Windows 8.1 Update)、Windows 10系统中直接运行(其他系统如果安装了.NET Framework 4.0也可以运行这个特别版的程序)。
DirectX修复工具(DirectX Repair)是一款系统级工具软件,简便易用。本程序为绿色版,无需安装,可直接运行。 本程序的主要功能是检测当前系统的DirectX状态,如果发现异常则进行修复。程序主要针对0xc000007b问题设计,可以完美修复该问题。本程序中包含了最新版的DirectX redist(Jun2010),并且全部DX文件都有Microsoft的数字签名,安全放心。 本程序为了应对一般电脑用户的使用,采用了傻瓜式一键设计,只要点击主界面上的“检测并修复”按钮,程序就会自动完成校验、检测、下载、修复以及注册的全部功能,无需用户的介入,大大降低了使用难度。 本程序适用于多个操作系统,如Windows XP(需先安装.NET 2.0,详情请参阅“致Windows XP用户.txt”文件)、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 8.1 Update、Windows 10,同时兼容32位操作系统和64位操作系统。本程序会根据系统的不同,自动调整任务模式,无需用户进行设置。 本程序的V3.8版分为标准版、增强版以及在线修复版。所有版本都支持修复DirectX的功能,而增强版则额外支持修复c++的功能。在线修复版功能与标准版相同,但其所需的数据包需要在修复时自动下载。各个版本之间,主程序完全相同,只是其配套使用的数据包不同。因此,标准版和在线修复版可以通过补全扩展包的形式成为增强版。本程序自V3.5版起,自带扩展功能。只要在主界面的“工具”菜单下打开“选项”对话框,找到“扩展”标签,点击其中的“开始扩展”按钮即可。扩展过程需要Internet连接,扩展成功后新的数据包可自动生效。扩展用时根据网络速度不同而不同,最快仅需数秒,最慢需要数分钟,烦请耐心等待。 本程序自V2.0版起采用全新的底层程序架构,使用了异步多线程编程技术,使得检测、下载、修复单独进行,互不干扰,快速如飞。新程序更改了自我校验方式,因此使用新版本的程序时不会再出现自我校验失败的错误;但并非取消自我校验,因此程序安全性与之前版本相同,并未降低。 程序有自动更新c++功能。由于绝大多数软件运行时需要c++的支持,并且c++的异常也会导致0xc000007b错误,因此程序在检测修复的同时,也会根据需要更新系统中的c++组件。自V3.2版本开始使用了全新的c++扩展包,可以大幅提高工业软件修复成功的概率。修复c++的功能仅限于增强版,标准版及在线修复版在系统c++异常时(非丢失时)会提示用户使用增强版进行修复。除常规修复外,新版程序还支持C++强力修复功能。当常规修复无效时,可以到本程序的选项界面内开启强力修复功能,可大幅提高修复成功率。请注意,此功能为试验性功能,请仅在常规修复无效时再使用。 程序有两种窗口样式。正常模式即默认样式,适合绝大多数用户使用。另有一种简约模式,此时窗口将只显示最基本的内容,修复会自动进行,修复完成10秒钟后会自动退出。该窗口样式可以使修复工作变得更加简单快速,同时方便其他软件、游戏将本程序内嵌,即可进行无需人工参与的快速修复。开启简约模式的方法是:打开程序所在目录下的“Settings.ini”文件(如果没有可以自己创建),将其中的“FormStyle”一项的值改为“Simple”并保存即可。 新版程序支持命令行运行模式。在命令行中调用本程序,可以在路径后直接添加命令进行相应的设置。常见的命令有7类,分别是设置语言的命令、设置窗口模式的命令,设置安全级别的命令、开启强力修复的命令、设置c++修复模式的命令、控制DirectDraw的命令、显示版权信息的命令。具体命令名称可以通过“/help”或“/?”进行查询。 程序有高级筛选功能,开启该功能后用户可以自主选择要修复的文件,避免了其他不必要的修复工作。同时,也支持通过文件进行辅助筛选,只要在程序目录下建立“Filter.dat”文件,其中的每一行写一个需要修复文件的序号即可。该功能仅针对高级用户使用,并且必须在正常窗口模式下才有效(简约模式时无效)。 本程序有自动记录日志功能,可以记录每一次检测修复结果,方便在出现问题时,及时分析和查找原因,以便找到解决办法。 程序的“选项”对话框中包含了6项高级功能。点击其中的“注册系统文件夹中所有dll文件”按钮可以自动注册系统文件夹下的所有dll文件。该项功能不仅能修复DirectX的问题,还可以修复系统中很多其他由于dll未注册而产生的问题,颇为实用。点击该按钮旁边的小箭头,还可以注册任意指定文件夹下的dll文件,方便用户对绿色版、硬盘版的程序组件进行注册。点

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧