怎样查找所缺的函数在哪个库里

x86 2002-12-09 03:54:29
如果编译的时候报告undefined reference,多半是没有连接相应的库,可是应该连接哪个库呢?

库一般都放到/usr/lib或者/lib下面,也有的放在/usr/local/lib下面
strings命令用于查看一个.o或者.a或者.so里面的名字(可能是函数,也可能是变量)

find /usr/lib -print --exec strings {} \; > /tmp/strings.tmp
这个命令的意思是查找/usr/lib下面的所有文件,对每一个文件执行命令strings,{}代表当前查找到的文件名,\;表示命令结束。所有的输出结果写到文件/tmp/strings.tmp当中,这个文件包含了/usr/lib目录下所有库里的名字(函数和全局变量)。
打开文件/tmp/strings.tmp(可能有几十M),查找你缺少的名字,然后往后查,看看属于哪个库文件,-print参数就用来打印文件名。

算是回答karalme的问题吧
...全文
90 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
林雨亭 2002-12-09
1:用man xxx命令来找帮助,里面有头文件和库。
2:如果没有,用google搜索。
3:如果知道库的名字,可以用locate定位。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Linux/Unix社区

2.2w+

社区成员

Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2002-12-09 03:54
社区公告
暂无公告