高分求救!JSP的参数传递问题?

网事随逢 2002-12-09 04:14:19
===============================================================
1。后台服务启动一URL并且带上参数如:
http://thisweb.mysite.net/fram.htm?room=302注意:是fram.htm
http://thisweb.mysite.net/fram.htm是我得页面
我的页面要接受解析room=302,
2。使用的是html
3。应该如何做?要获得room=302,只能用JSP吗?
===============================================================
我现在做的是使用HTML and JavaScript,就是在.htm里面引用.js文件传递相关参数。
但是如果从服务器上传过来的参数的话,据说只能用JSP,因为只有JSP 才可以编译执行(不知道这样说对不对)
上面的问题可以有两种情况:
1)同一个页面的参数传递:http://thisweb.mysite.net/fram.htm?room=302
2)不同的页面的参数传递:http://thisweb.mysite.net/fram.htm
参数:room=302
提交
==============================================================
给点参考意见吧,我才刚刚开始
...全文
39 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网事随逢 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、html中,text得到用户输入的value,然后给javascript处理,
2、得出的结果,交给jsp;
===
第一步已经实现了
正在做第二步
网事随逢 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hazeline(砸死我) :
就是这个意思,要达到这种效果
jinfeng007 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
html中,text得到用户输入的value,然后给javascript处理,得出的结果,交给jsp;如何处理?这个问题可以通过这个来处理:
比如<script language=javascript>
if (form1.name.value!="")
window.location.href="aaa.jsp?name="+form1.name.value;
</script>这样就可以了
jsp的交给js处理可以这样
<%
String str="ok";
if(str.equanls("ok"))
out.println("<script language=javascript>");
out.println("alert(\"输出为\"+str+")\"");
out.println("</script>");
%>
zeeler 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果客户端的HTML和Javascript能解析并处理页面传递的参数信息,那还要JSP干甚么呀,JavaScript只有服务器端(除非你用Netscape服务器)的可以像VBScript一样.
利而不害 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白楼主意思,楼主是不是只想用javascript和html就达到jsp的request.getParameter的效果?
网事随逢 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
html中,text得到用户输入的value,然后给javascript处理,得出的结果,交给jsp;如何处理?这个问题可以通过这个来处理:
比如<script language=javascript>
if (form1.name.value!="")
window.location.href="aaa.jsp?name="+form1.name.value;
</script>这样就可以了
jsp的交给js处理可以这样
<%
String str="ok";
if(str.equanls("ok"))
out.println("<script language=javascript>");
out.println("alert(\"输出为\"+str+")\"");
out.println("</script>");
%>

==
大家在跟几个贴吧,
100份呢
juson 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用jsp吧。
freefalcon 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在静态页面中通过js获得参数,如下
a.htm
<a href=b.htm?test=123>test</a>
b.htm
<script>
var url=location.href;
var str="?test=";//根据具体情况,多个参数可以用split()等方法了
var test=url.slice(url.indexOf(str)+str.length);
alert(test);
</script>
2.动态网页jsp,asp等都支持直接获取query字段
如在jsp中,接收页面用<%String room=request.getParameter("room");%>
asp中用<%room=request("room")%>
网事随逢 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1。后台服务启动一URL并且带上参数如:
http://thisweb.mysite.net/fram.htm?room=302注意:是fram.htm
http://thisweb.mysite.net/fram.htm是我得页面
我的页面要接受解析room=302,
2。使用的是html
3。应该如何做?要获得room=302,只能用JSP吗?
我现在做的是使用HTML and JavaScript,就是在.htm里面引用.js文件传递相关参数。
但是如果从服务器上传过来的参数的话,据说只能用JSP,因为只有JSP 才可以编译执行(不知道这样说对不对)
上面的问题可以有两种情况:
1)同一个页面的参数传递:http://thisweb.mysite.net/fram.htm?room=302
2)不同的页面的参数传递:http://thisweb.mysite.net/fram.htm
参数:room=302
提交
给点参考意见吧,我才刚刚开始

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧