LINUX 无法在 RAID 上安装的问题

sandj 2002-12-09 09:28:34
一台服务器,IDE硬盘 做了RAID1,现在安装时候提示无法找到硬盘,在安装SCSI 设备时可以看到有RAID设备安装,但是型号不同,也没提供安装其他驱动的方法,我该如何做?
...全文
142 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
shanyou 2002年12月11日
redhat 下RAID安装
1)制作一张 RAID卡的Redhat Linux驱动软盘,在RAID配置完成后,将准备好的Redhat Linux安装光盘放入光驱。
2)使用Redhat Linux光盘从光驱引导启动安装程序,出现 Redhat Linux安装程序的欢迎界面,在“boot:”提示符后输入“expert” 回车。
3)提示“Insert your driver disk and press “ok” to continue”时,插入RAID卡的Redhat Linux驱动软盘后,选择“ok”。
4)按照系统提示设置安装语言、键盘类型。
5)系统提示选择安装方式时, 选择“Local CDROM”进行安装。
6)当系统提示“I don’t have any special device drivers loaded for your system. Would you like to load some now?”时,用光标键选择“Add Device”,再TAB键到“OK”上回车。
7)屏幕出现“What kind of device would you like to add?”的提问时,选择“SCSI”, 再TAB键到“OK”上回车。
8)屏幕出现Devices列表,选择“Adaptec I2O RAID”。
9)开始Loading SCSI driver,当屏幕提示“I have found the following devices in your system: Adaptec I2O RAID”时,选择Done回车。
10)配置鼠标,初始化分区。(在分区时建议建立一个/boot,否则可能不能正常启动系统)
11)选择“Time Zone”,输入password 和account name后,选择“Next”。
12)当系统出现“Boot disk Creation”时,选择“Skip boot disk creation”,点击Next继续
13)开始格式化磁盘,并拷贝文件。
14)拷贝文件完毕后,重新引导系统。登录后,执行startx,即可进入系统。
15)现在开始安装RAID管理工具。将SCSI RAID光盘放入光驱内,系统会自动将CDROM mount到/mnt/cdrom下。
16)进入 /mnt/cdrom/packages/Linux/Redhat/apps/sm目录下。
17)双击标题含dptdriver的图标,出现安装进度条,完成后进度条消失;
18)再双击标题含dptapps的图标,出现安装进度条,完成后进度条消失,此时管理工具已经安装成功。
19)将桌面上图标重新排列,便会出现Storage Manager的图标,点右键打开该程序,便进入RAID管理工具。
回复 点赞
sandj 2002年12月11日
问题已经解决了,找来RAID卡的驱动放在软盘上,在开始安装时候
BOOT:这里输入 LINUX DD
就可以预先加载驱动了,下面一切顺利安装。

哪位仁兄麻烦回一下,偶就结帖了
回复 点赞
发动态
发帖子
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

5682

社区成员

7.4w+

社区内容

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区公告
暂无公告