大家帮我看看为什么不执行到这个文件,急!!

dmgf 2002-12-10 01:01:13
我要把图片和文字混合输出,图片和文字都存在sqlserver中,按照通常的说法,输出图片要独立用一个asp文件,我把这个文件照着例子抄了下来,起名为GetImg.asp
然后在另一asp文件(起名为图文显示.asp)中写
<% response.write "<img src=""GetImg.asp?id=1"">" %>
但它就是不执行GetImg.asp中的代码(或者说,根本没进去执行getimg.asp),但网上和书上都推荐这种写法的,何故?如果改写?很急,谢谢

完整的代码如下,请各位多多指点。
1.Table的脚本:
if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[tblImageNews]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
drop table [dbo].[tblImageNews]
GO

CREATE TABLE [dbo].[tblImageNews] (
[fldID] [nvarchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[fldImg] [image] NULL ,
[fldHead] [nvarchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[fldText] [ntext] COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL
) ON [PRIMARY] TEXTIMAGE_ON [PRIMARY]
GO
2.图文显示.asp的代码
<% @LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<% Option Explicit %>
<%

dim adoc,ador
dim strDsn,strSql
dim strHead,strText

strDsn="provider=sqloledb.1;uid=sa;pwd=;server=admin;database=dbnano"
set adoc=server.createobject("adodb.connection")
set ador=server.createobject("adodb.recordset")
adoc.open strDsn

strsql="select * from tblImageNews where fldID='1'"

ador.open strsql,adoc,1,1
if ador.bof and ador.eof then
SzMsg="操作失败,请稍后重试。"
else
strHead=ador.fields("fldHead")
strText=ador.fields("fldText")
end if
ador.close
set ador=nothing
adoc.close
set adoc=nothing
%>
<html>
<head>
<title>图文显示</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<table width="75%" border="1">
<tr>
<td height="25"><%=strHead%></td>
</tr>
<tr>
<td height="81"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="107"><%
response.write "<img src=""GetImg.asp?id=1"">"
%></td>
</tr>
<tr>
<td height="352"><%=strText%></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
3.GetImg.asp代码
<% @LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<% Option Explicit %>
<%
dim adoc,ador
dim strDsn,strSql

Response.Expires=0
response.buffer=true
response.clear

strDsn="provider=sqloledb.1;uid=sa;pwd=;server=admin;database=dbnano"
set adoc=server.createobject("adodb.connection")
set ador=server.createobject("adodb.recordset")
adoc.open strDsn

strsql="select fldImg from tblImageNews where fldID='" & request("id") & "'"

ador.open strsql,adoc,1,1
if ador.bof and ador.eof then
SzMsg="操作失败,请稍后重试。"
else
if ador("fldImg").actualSize>0 then
response.contenttype="image/gif"
response.binarywrite ador.fields("fldImg").getChunk(ador.fields("fldImg").actualSize)
end if
end if
ador.close
set ador=nothing
adoc.close
set adoc=nothing
end sub
%>
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ArCi 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是执行了的,不过没显示出错结果而已。
你再调调看,你的代码没问题的。
逍遥小贼 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输入getimg.asp的URL之后可以判断有没有执行该页面
梦归零 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
strDsn="Provider=SQLOLEDB.1;Data Source =(local);Initial Catalog =dbnano;User Id =sa;Password= "
对二进制文件读取最好用这种无源数据连接。
你判断图片是否输出,可以在地址栏里写入输出图片的文件。
如:http://www.wycj.com/public/showimg.asp?imgid=17&imgtable=company_sub_img(这是我的页面)
webwalk 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何确认你的GetImg.asp没有执行,是否根据 图文显示.asp 页面中的那个红色的叉。如果是这样,那么是会出现两个问题,一是getimg.asp文件没有找到,另外一个是getimg.asp中输入出数据流不是图片。如果想知道有没有执行,直接输入getimg.asp的网址看下出现什么信息?试试吧。
迭代法 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
? 可以这样?
请教!例子贴出来看看?
Re: 《文件备份与压缩命令》 ---------------------------------------内容提要: 1/6)tar   命令:打包备份/解压打包(将文件或目录的压缩或不解压查看查看)2/6)gzip  命令:压缩或解压文件3/6)zip   命令:打包和压缩文件4/6)unzip 命令:解压zip文件5/6)scp   命令:远程文件复制(全量备份)6/6)rsync 命令:文件同步工具(增量备份)  本人在教学和实战过程中发现,即便是有一定运维经验的人,可能已经能够搭建一定复杂度的Linux架构,但是在来来回回的具体操作中,还是体现出CLI(命令界面)功底不够扎实,甚至操作的非常‘拙’、处处露‘怯’。 对一个士兵来说,枪就是他的武器,对于一个程序员来说,各种library(工具库)就是他的武器;而对于Linux运维人员来说,无疑命令行工具CLI(命令界面)就是他们的武器;高手和小白之间的差距往往就体现在对于这些“武器”的掌握和熟练程度上。有时候一个参数就能够解决的事情,小白们可能要写一个复杂的Shell脚本才能搞定,这就是对CLI(命令界面)没有理解参悟透彻导致。 研磨每一个命令就是擦拭手中的作战武器,平时不保养不理解,等到作战的时候,一定不能够将手中的武器发挥到最好,所以我们要平心、静气和专注,甘坐冷板凳一段时间,才能练就一身非凡的内功! 本教程从实战出发,结合当下流行或最新的Linux(v6/7/8 版本)同时演示,将命令行结合到解决企业实战问题中来,体现出教学注重实战的务实精神,希望从事或未来从事运维的同学,能够认真仔细的学完Linux核心命令的整套课程。 本课程系列将逐步推出,看看我教学的进度和您学习的步伐,孰占鳌头! 注:关于教学环境搭建,可以参考本人其它课程系列,本教学中就不再赘述! 《参透 VMware 桌面级虚拟化》 《在虚拟机中安装模版机(包括应用软件等)》 《SecureCRT 连接 GNS3/Linux 的安全精密工具》

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧