关于视频采集和压缩等问题。。。

arcore 2002-12-10 02:26:15
用VideoCap组件采集到的视频数据存为AVI文件以后,怎么保存到数据库里面去?我用的数据库系统是MS SQL Swrver。请教做过这方面应用的朋友,怎么把AVI文件压缩以后保存到数据库中去?我想用MemoryStream实现,但不成功。在从数据库中读出数据以后,怎么把它解压并重放出来?这里主要有三个问题:A、AVI文件存到数据库中的方法;B、AVI文件的压缩(我只是大概的知道要用到IC***等,但不知道实现细节);C、AVI文件的解压(可能也要用到IC***);

小弟用得急。请教大家了,谢谢。。
...全文
72 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiirii 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人赞同rwdx(任我独行)的观点,avi格式不适宜保存或网络共享,但我们以前开发的,用delphi开发的,都是用视频卡自带的开发包,用硬件压缩的,软件我怀疑压缩速度能否跟的上,而且,用delphi开发的都是简单应用,高级一点的,都是用VC的,好象VC的相关压缩,解压的包容易找一点!
big_worm 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你的采集卡不支持MPEG4的多
我使用的是MPEG4采集卡
直接生成ASF,你要把此数据放入数据库,看来有些困难,因为
数据量简直就是海量,有必要吗?
arcore 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To rwdx(任我独行) :

我就是为这个烦,独行兄可不可以讲讲怎么实现?
rwdx 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面说错了

用sql保存avi?,没搞错吧,
一般采集到的数据是经过高比率压缩再保存的,比如mpeg2,mpeg4,wmv等,avi文件格式占用空间太大了,

rwdx 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面说错了

用sql保存avi?,没搞错吧,
一般采集到的数据是经过高比率压缩再保存的,比如mpeng2,mpeng4,wmv等,avi文件格式占用空间太大了,
rwdx 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql保存avi?,没搞错吧,
一般采集到的数据是经过高比率压缩的,比如mpeng2,mpeng4,wmv等,avi文件格式占用空间太大了,
luckyboy97 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
xiaohuan 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
azengchenglove 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
videocap中不是有个VideoCompressor属性吗?它的初值为0,实际上有11中压缩方式,可选择0-10,程序中选择 的代码是:
procedure AssignListToComboBox (ComboBox: TComboBox; List: String; Index: integer);
begin
ComboBox.Text := '';
ComboBox.Items.Text := List;
if ComboBox.Items.Count > 0 then begin
ComboBox.ItemIndex := Index;
end;
end; 这里建立了一个combobox控件
然后
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
AssignListToComboBox (ComboBox1, VideoGrabber1.VideoCompressors, VideoGrabber1.VideoCompressor);
end;
调用就可以选择了!
sdhp 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问:yaoyuhang(汤姆)
24路? Mpeg4? 我看错了? 我以前做能压四路就很不错了!

成功的时候告诉我一下! 向你学习!
arcore 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yaoyuhang(汤姆):我是用电脑上的采集设备(如采集卡)采集视频数据的,在采集的时候就把它存为一个AVI文件了。压缩方法并没有定,初步想法是让用户选择压缩组件,再进行压缩。但如果不让用户选择也可以,这就要用自己先对比一下哪种压缩方法最好。

disney(编程乐园):IC***是WINDOWS一组关于压缩和解压缩的对像库,我就是想用它来找出系统中可用的压缩组件让用户选择,再进行压缩的。你可以把LZW压缩的控件发一份给我吗?我试试。先谢谢了。arcore@163.com

guolinchao(潮):谢谢指点,我马上去试试。。
SilveryFox 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用blob字段或loadfromstream()
guolinchao 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用striingStream,把AVI转换以流的形式传给StringStream流。
用StringSTream的一个方法保存到字符串,保存到数据库。
读出数据时一定要用StringStream流读,否则会出错!
disney 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果AVI本身就是压缩过的,是否还有继续压缩的必要;SQLSERVER中有二进制数字,以前保存过其它内容,WORD、EXCEL等文档,保存AVI应该也可以吧;IC***是什么啊?以前用过一个LZW压缩的控件,直接压缩数据流的,不知道你的要求有多高....
yaoyuhang 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很难,但很好。我们也在这方面研究。但还没有你的进展快。
你们有一台机器 采集24路 视频信号的 并且用 mpeg4 压缩的吗?
我们一直在作 但没成功。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧