已经画上的位图,怎么“擦去”?

sleepingboy 2002-12-10 04:56:34
已经用bitblt画上去了。

是不是把被该位图覆盖部分保存起来,再画回去?

是的话,要怎么做?

不是的话,又要怎么做?
...全文
100 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxmail 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把被覆盖的地方保存到内存dc,以后再贴出来
CreateCompatibleDC()
andy_lau 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
覆盖,或not
shesh 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用该位图异或画.
yuga 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
开辟一个临时内存出来
保存处理前的数据
可以是一个也可以是一组
一组纪录的步骤就多了,可以Undo也可以像photoshop一样在右面选
realdreamer 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
FillRect(hdc, &rect, (HBRUSH) (COLOR_WINDOW+1));
romanticist 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
bitblt的最后一个参数用SRCINVERT
GZCompiler 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用该位图,以NOT的方式再画一次。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧