怎样在COMBOBOX中的下拉框中实现两列.

devildjs 2002-12-10 05:10:06
由于特殊需要,想在下拉框中实现两列,一列为ID,另外一列为Name,我不想用空格隔开,希望用封装成控件,实际上就是将TEDIT与TLISTVIEW两个控件绑定.有带原代码的第三方面控件吗?INFOPOWER控件也可以实现,但由于没有原代码,所以不敢使用.
...全文
229 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devildjs 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写控件
smilelhh 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,我通常用id+'│'+name代替
devildjs 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PoolD(池龙)
这样谁都会做,功能不行,我不想使用这个。
PoolD 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用TAB字符分隔两列
devildjs 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
54efei(郁闷的阿飞)
我没有研究TDBLookupComboBox,所以不大清楚他具体功能。
我要求的是不要数据榜定的。
是否只能自己写了?
54efei 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hahafan(注意!此人前途迷茫)
我不要数据绑定的控件,另外TDBLookupComboBox稍微有点区别,它只能好象只能显示一列数据吧。

TDBLookupComboBox是能显示两列信息的... ...
devildjs 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道啊
cslegend 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SilveryFox(一天一点爱恋......)
在哪看到的啊,tstringlist是什么东西?
cslegend 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
devildjs 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
m_leaner(追鑫)
可否具体说下怎么实现的?是否从TEDIT继承。
分不够再加。
devildjs 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
netrobo(……)
我要的是数据库无关的控件。
devildjs 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hahafan(注意!此人前途迷茫)
我不要数据绑定的控件,另外TDBLookupComboBox稍微有点区别,它只能好象只能显示一列数据吧。
SilveryFox 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像见过类似的例子
使用tstringlist
hahafan 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的TDBLookupComboBox
设置ListFied=id;name
看看能不能达到你的效果
m_leaner 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个了,用自己的窗体替换掉下拉的窗体。可以自定义想要的任何形式。
fromhandle();
flyingkiller 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ehlib的dblookupcomboboxeh可以。还有原代码。
netrobo 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原来做过一个,没有做成控件,方法是这样的:
在Edit下方放一个ListView,根据情况填充内容并控制ListView.visible即可。
xiaoxiao197821 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
世间本无事
devildjs 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
bluemeteor(挂月)
那样不能达到我大要求,最好是做好的控件
bluemeteor 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select ID+NAME as newcol from table 也是一种方法吧
加载更多回复(1)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧