如何实现以下功能,请高手明示

everard 2002-12-10 10:26:23
我想实现如下功能
我定义了两个表,课程表和学生表其结构为:课程号(kcno)课程名称(kcname)和学号(sno) 姓名(sname)
比如我现在录入了数据
kcno kcname
001 计算机操作基础
002 数据结构
003 操作系统
004 C语言
... ...

sno sname
00215001 张三
00215002 李四
00215003 王五
.... ....

问题:如何把这两个表在数据窗口中显示为如下格式
姓名\课程 计算机操作基础 数据结构 操作系统 C语言
张三 88 75.5 65 74.5 //这里可以进行该成绩的录入
李四 95 85.5 82 79.8
王五 .......
...全文
45 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都用external数据源来执行的
标题取
select * from 科目名称;
姓名取
select * from 班级
输入完毕后
分别获取焦点
update 成绩表 set 成绩=:成绩
where 科目编号=:科目编号 and 姓名=:姓名
我尝试过的,不过速度比较慢,对数据窗口的各种属性比较熟悉
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都用external数据源来执行的
标题取
select * from 科目名称;
姓名取
select * from 班级
输入完毕后
分别获取焦点
update 成绩表 set 成绩=:成绩
where 科目编号=:科目编号 and 姓名=:姓名
我尝试过的,不过速度比较慢,对数据窗口的各种属性比较熟悉
llitcwl 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改成你
//=======================DAT* ?=============================================
// [PUBLIC] Event constructor 在 uem_cell inherited from editmask
//--------------------------------------------------------------------
// 说明:本版本不提供多类型检测,设定为行,列值全为string,交叉值为number
//在使用前先注册修改数据的数据窗口:em_Data.of_setdata( 'd_crosstab_grid', "" )
//注意本版本只提供最简单的注册方法,所以修改用数据窗口必须和交叉列名一样。


//====================================================================
// [PUBLIC] Function of_setdata 在 uem_cell inherited from editmask
//--------------------------------------------------------------------
// 说明:以最简单的方法注册的数据关联,在这种方式下,各列名要与修改数据窗口一致
//----------DAT* € ?----------------------------------------------------------
// 参数:
//
// 参数1:[value] integer dataobject
// 说明:
//--------------------------------------------------------------------
// 返回: (INTEGER)
//--------------------------------------------------------------------
// 作者: cwl 日期: 2002.04.23
//==================================================================

窗口的OPEN事件有设置和调用的例子,就这么简单
everard 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂啊,能不能说一下具体的实现方法
dotnba 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
llitcwl 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先预先插入所有学生科目的值,如0
做交叉表
在交叉表上提交
这里有我做的一个修改交叉表的例子:
http://www.longlive.com.cn/bbsnew/dispbbs.asp?boardID=6&RootID=48&ID=48
everard 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现如下功能
我定义了两个表,课程表和学生表其结构为:课程号(kcno)课程名称(kcname)和学号(sno) 姓名(sname)
比如我现在录入了数据
kcno kcname
001 计算机操作基础
002 数据结构
003 操作系统
004 C语言
... ...

sno sname
00215001 张三
00215002 李四
00215003 王五
.... ....

问题:如何把这两个表在数据窗口中显示为如下格式
姓名\课程 计算机操作基础 数据结构 操作系统 C语言
张三 88 75.5 65 74.5 //这里可以进行该成绩的录入
李四 95 85.5 82 79.8
王五 .......

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧